Клей для плитки и камня

Soudal поможет отремонтировать напольное покрытие



SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией о том, как лучше постелить или отремонтировать напольное покрытие в доме или квартире.

Выбор и монтаж напольного покрытия ― один из самых трудоемких процессов. Линолеум, паркет, ковролин или плитка традиционно используются практически в каждом доме. Но при этом даже самый надежный и долговечный материал рано или поздно изнашивается и требует замены либо ремонта. Чтобы они прослужили долгие годы, лучше использовать качественные клеи как во время проведения первичных работ, так и при ремонте: «Клей для напольных покрытий 26А», «Суперклей для плитки 24А» и «Клей для паркета 68А» от SOUDAL.

Когда речь идет о полной замене напольного покрытия, требуется более тщательная подготовка. После снятия старого пола поверхность необходимо очистить и обязательно выровнять при помощи бетонной стяжки. Таким образом вы обезопасите новое напольное покрытие от дополнительных нагрузок при неровностях и перепадах уровня пола. Особенно важно выровнять основание перед укладкой такого дорогостоящего покрытия как паркет или паркетная доска для того, чтобы оно прослужило максимально долго. Экологический дисперсионный «Клей для паркета 68А» от SOUDAL поможет уложить паркет на выровненное основание. Его преимущество в том, что он обладает отличной адгезией к древесине, древесным материалам и типичным строительным материалам: бетону, гипсу и камню, кроме того, он не содержит растворителей, а значит не выделяет ни неприятного запаха, ни вредных летучих соед инений.

В случае возникновения проблем с плиткой, следует аккуратно ее удалить, подготовить основание, очистив от старого раствора и грязи. Далее необходимо нанести клей на поверхность и уложить плитку, плотно прижав. В данном случае SOUDAL рекомендует использовать «Суперклей для плитки 24А», так как он подходит для любых помещений в доме: кухни, ванной комнаты, коридора. «Суперклей для плитки 24А» водостойкий и остается эластичным в широком диапазоне температур, поэтому его можно использовать и для полов с подогревом.

Но иногда ремонта или обновления требует лишь небольшой участок покрытия. В таком случае нецелесообразно менять весь пол, лучше аккуратно вырезать испорченный фрагмент (если речь идет о линолеуме или ковролине) и сделать «заплатку», совпадающую по размеру с удаленным участком. Далее следует очистить основание от пыли и мусора и нанести «Клей для напольных покрытий 26А» от SOUDAL на поверхность, после чего у вас будет до 20 минут до высыхания клея, чтобы подобрать подходящую по размеру «заплатку». Также это средство удобно тем, что оно сразу готово к применению. Кроме этого, клей практически без запаха, не содержит растворителей и не выделяет вредных летучих соединений.

Неопрятное напольное покрытие может испортить вид любого интерьера, не говоря уже о том, что не сделанный в срок ремонт пола может привести к гораздо большим затратам в будущем. Следует устранять любые царапины, трещины и другие дефекты как можно скорее, чтобы они не привели к более серьезным последствиям. Провести ремонт, а также уложить новые полы поможет продукция SOUDAL.


О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Источник: soudal

Дата: 28.06.2017

Последние отраслевые новости

Советы по креплению предметов в ванной комнате [12.11.2018]
Пустотелый бур FHD обеспечит сверление без пыли и вреда для здоровья [01.11.2018]
Москва – энергоэффективный город 2018: инновационные решения в современном строительстве [31.10.2018]
Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ [29.10.2018]
Компания 3М объявила о финансовых результатах 3 квартала 2018 года [26.10.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии [24.10.2018]
Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты [18.10.2018]
Ecophon расширяет свое предложение по акустическим облакам [18.10.2018]
Компания Uponor открывает online Академию [16.10.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в Казахстане два завода по выпуску добавок в бетон [16.10.2018]
Технологии 3М для нефтехимической отрасли [11.10.2018]
3М девятый год подряд входит в топ-100 самых дорогих брендов мира [10.10.2018]
BASF начал тренировать горняков на симуляторах [09.10.2018]
Безопасность на высоте [08.10.2018]
Советы по надёжному креплению бытовой техники [08.10.2018]
Подтверждена надёжность анкеров fischer FZP II [08.10.2018]
3М расширяет направление средств защиты от падений с высоты [08.10.2018]
Новинка от Soudal для герметизации во влажных помещениях [04.10.2018]
Химический концерн Sika представил новый продукт для удаления загрязнений с фасадов [27.09.2018]
В компании ПЕНОПЛЭКС началось внедрение информационной системы ТОиР [27.09.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя