Разное

«СтройФЕСТ-2017» - как построить современный дом за неделю?

С 31 июля по 6 августа 2017 года на живописном Десногорском водохранилище в Смоленской области прошел очередной строительный фестиваль «СтройФЕСТ-2017» – ежегодное выездное мероприятие, в рамках которого участники построили дом площадью 100 м2. Компания «Сен-Гобен» выступила генеральным партнером проекта и предложила материалы и мультикомфортные решения для строительства (около 80% всех необходимых материалов).

Уже третий год подряд в летний период это увлекательное мероприятие объединяет ведущих блогеров рунета, мастеров России, СНГ и зарубежья, представителей профессиональных сообществ тематики «строительство и отделка, инструмент и оборудование». «СтройФЕСТ» представляет собой симбиоз отдыха, дружеского общения и обучения, однако это не обычный семинар и не стандартный мастер-класс от менеджеров и продавцов – участники своими руками тестировали представленные материалы и технологии. Результатом этого «тест-драйва» стал новый загородный дом на берегу красивейшего водохранилища в Средней полосе России.

При строительстве использовались экологически безопасные материалы, чтобы здание гармонировало с окружающей природой не только внешне, но и не наносило ей ущерба. Компания «Сен-Гобен» предложила материалы и мультикомфортные решения основных брендов, представленных в России, которые позволяют добиться максимального комфорта – температурного, акустического, визуального, а также высокого уровня безопасности. Именно эти аспекты являются важнейшими составляющими мультикомфортного здания, чтобы люди, находящиеся в нем, могли отдохнуть, полностью расслабиться и набраться сил.
При строительстве дома для заполнения каркасной конструкции участники фестиваля использовали теплоизоляцию ISOVER на основе стекловолокна, которая также выполняет функцию паробарьера и ветрозащиты. В качестве ветрозащиты был использован инновационный гиспокартон GYPROC, устойчивый к повышенной влажности. Этот же материал применили на фасадной части под отделку декоративной штукатуркой. При проведении внутренних отделочных работ также была задействована продукция GYPROC – гиспокартонные листы Стронг и АкваСтронг толщиной 15 мм высокой жесткости и прочности, на которые можно повесить полку весом до 60 кг. WEBER предоставил материалы для внутренней отделки: наливной пол weber.vetonit 4350 для организации шумоизоляционного пола второго этажа, пол weber.vetonit 6000, с помощью которого была выполнена сухая стяжка полов в санузле, а так же бестселлер weber.vetonit LR+ для финишного выравнивания стен . Отделочные фасадные работы выполнялись при помощи силиконовой штукатурки weber.pas silikon, которая надежно защищает основание от влаги и позволяет добиться эстетически выразительного эффекта крупного зерна.

Специальным корреспондентом «Сен-Гобен» на форуме выступил известный строительный блогер Павел Сидорик, который следил за ходом проекта, общался с участниками, смотрел и принимал участие в мастер-классах. Основные события фестиваля представлены в репортажах Павла на аккаунте «Сен-Гобен» в Facebook: https://www.facebook.com/saintgobain.rus/


Источник: PR-Consulta

СПРАВКА О КОМПАНИИ

«Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом.
Мировой лидер в создании комфортного пространства.
Дата: 25.08.2017

Последние отраслевые новости

Трубы Uponor Ecoflex: современные решения для наружных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения [23.11.2020]
Сохранение энергии для мира и экономики [13.11.2020]
Наука 3М в борьбе с глобальными вызовами [12.11.2020]
За ценой не гонись, лучше в пенах разберись [05.11.2020]
Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро [31.10.2020]
Открытие 3М 20-летней давности помогает в борьбе с COVID-19 сегодня [30.10.2020]
Качество трубного крепежа: какая маркировка гарантирует безопасность [27.10.2020]
Юные ученые решают глобальные проблемы [27.10.2020]
Роботы не болеют Роботизация и время новых возможностей как один из результатов пандемии [23.10.2020]
Починить нельзя выбросить. Как сэкономить на ремонте [21.10.2020]
Uponor WehoPuts: система комплексной биохимической очистки сточных вод [21.10.2020]
Наука поможет нам справиться с пандемией [21.10.2020]
Производственно-складскому комплексу и центральному офису компании Sika Россия исполняется 10 лет [21.10.2020]
Новая линейка KUDO «КЛЕИТ ВСЁ» на основе гибридных полимеров [13.10.2020]
Единая система потолочного отопления и охлаждения Uponor: высокоэффективное инновационное решение [13.10.2020]
Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря строительным технологиям [05.10.2020]
Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую [30.09.2020]
Отпуск на даче осенью? Три идеи сделать его лучшим вариантом отдыха! [28.09.2020]
«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
Fischer выводит на рынок новый анкерный крепёж для работы с деревянными конструкциями FAZ II [11.09.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя