Интересно

5 секунд, которые помогут сохранить здоровье миллионам рабочих

На Всероссийской неделе охраны труда 2017 в г. Сочи в рамках круглого стола «Потеря слуха. Комплексный подход к профилактике профессиональных заболеваний» руководители крупнейших промышленных предприятий, производители и разработчики интеллектуальных технологий для охраны труда и медики обсудили вопросы охраны труда работников при воздействии на них производственного шума, современные методы защиты работников, методы оценки эффективности такой защиты и особенности оценки уровня шума в производственных условиях.

На круглом столе особое внимание экспертов было уделено комплексным программам по снижению рисков возникновения профессиональных заболеваний органа слуха. Одним из самых эффективных способов снижения рисков эксперты единогласно назвали обучение сотрудников правильному использованию СИЗ.

Алексей Шулепов, директор бизнес-группы Безопасность и графика «3М Россия» отметил, что сегодня большинство руководителей предприятий осознаёт, что важно не только качество средств индивидуальной защиты, но и то, насколько правильно это средство используется и насколько правильно оно подобрано под конкретного сотрудника.
«За последние несколько лет внимание к безопасности рабочих на производстве значительно возросло. Наша компания внесла глобальный вклад в популяризацию этой темы. С 2014 года мы ежегодно проводим региональные и всероссийские мероприятия, семинары, долгосрочные акции, размещаем плакаты, посвящённые важности использования средств индивидуальной защиты на рабочем месте. Сегодня мы представляем разработку 3M™ E-A-Rfit™ - прибор измерения акустической эффективности конкретного средства защиты слуха на конкретном объекте. Благодаря простоте использования этого прибора всего за 5 секунд и сотрудник, и руководитель могут понять, эффективен ли СИЗ для этого сотрудника в данных рабочих условиях. Также прибор позволяет оценить правильность использования СИЗ. Например, наушники правильно надеть проще, чем специальные вкладки. Корректность применения наушников можно оценить визуально, с вкладками так не получится».

Алексей отметил, что службы защиты труда разных предприятий проводят на местах большую работу. Образовательные мероприятия 3М всегда получают поддержку от служб охраны труда, так как последним бывает сложно разобраться во всех технологических аспектах современных СИЗ, и 3М, как и любой другой производитель, обладает информацией об особенностях применения. По мнению Шулепова, именно общими усилиями возможно добиться высокой эффективности применения СИЗ на производствах, а значит обеспечить более высокий уровень защиты сотрудников.

Сергей Чибитков, заместитель директора, начальник отдела по охране труда дирекции по промышленной безопасности ОАО «СУЭК-Кузбасс», подчеркнул, что данный прибор уже активно используется российскими предприятиями для оценки эффективности того или иного СИЗ слуха в конкретных условиях труда. Он сказал, что на производствах «СУЭК-Кузбасс» сегодня реализуются программы по защите слуха и использование новой разработки 3M является логическим продолжением работы в данной области. Эта система, по его мнению, позволит повысить саму эффективность защиты работников при уже стопроцентной обеспеченности средствами защиты.

Все участники круглого стола высказались о том, что выдать СИЗ на предприятии - не значит защитить сотрудников. Надо начинать с азов, рассказывать о необходимости использования СИЗ и важности их правильного использования.

Источник: 3M

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира.
Дата: 04.05.2017

Последние отраслевые новости

Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
3М рассказала о смене глобальной операционной модели [17.02.2020]
Прокачать тачку, как в фильме Гая Ричи [17.02.2020]
Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год [13.02.2020]
Новинка Uponor Smatrix Pulse: максимально комфортное управление температурой в доме [07.02.2020]
Как правильно закрепить проектор и экран: 3 простых лайфхака [05.02.2020]
3М объявила финансовые результаты 2019 года и анонсировала операционные изменения структуры [05.02.2020]
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
До 100 лет эксплуатации под водой: появился новый химический анкер [28.01.2020]
Как склеить стекло, каучук и металл [20.01.2020]
Коррозия на миллиарды: как тестирование крепежа помогает избежать потерь [13.01.2020]
Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома [30.12.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя