Стяжки, выравнивание полов

BASF представил систему напольных покрытий для пищевых производств

Не имеющую аналогов на рынке серию полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete для пищевых, химических и сельскохозяйственных производств представил на 22-й международной выставке «АГРОПРОДМАШ-2017» концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии. От прочих видов напольных покрытий Ucrete отличается особыми параметрами по гигиеничности, долговечности, безопасности и удобству применения. Свойства продуктов этой серии специально подобраны в соответствии с запросами индустрии.
«Благодаря уникальному набору свойств прочного полиуретан-цементного материала покрытия Ucrete более 40 лет успешно эксплуатируются на предприятиях пищевой промышленности, производствах напитков, а также в фармацевтической и химической отраслях. Длительные сроки эксплуатации в совокупности с гигиеничностью, сопоставимой с нержавеющей сталью, и возможностью быстрого ввода в эксплуатацию делают эти решения оптимальными для современного производства с экономической точки зрения. Мы постоянно изучаем существующий спрос и по мере появления новых запросов дополняем серию новыми разновидностями», – говорит Николай Инжеватов, руководитель отдела «Промышленные полы» строительного подразделения BASF.
Полы Ucrete в процессе укладки и эксплуатации не оказывают влияния на вкус и качество пищевых продуктов, не имеют запаха и устойчивы к воздействию агрессивных веществ даже в высоких концентрациях. Помимо химической стойкости, покрытия отличаются способностью выдерживать значительные ударные и динамические нагрузки, а также антистатическими свойствами. Температурный диапазон эксплуатации – от -40ºC до +150ºC, при этом поверхность устойчива к проливу горячего масла и адаптирована для полной паровой очистки.
Наличие в линейке специального состава Ucrete Fast позволяет выполнять быстрый ремонт полов без остановки производства. Это актуально для многих предприятий пищевой промышленности, работающих в режиме «24/7». Решение позволяет наносить полиуретан-цементное покрытие на влажный бетон, при этом его можно эксплуатировать уже через пять часов при температуре в помещении +10°C. То есть осуществить ремонт или реконструкцию помещения можно, например, за выходные, а иногда и вообще не прерывая производственный процесс.
Как отмечает Николай Инжеватов, на сегодняшний день у компании есть огромный опыт работы с предприятиями мясной промышленности и всё больше реализованных проектов в сфере производства молочной продукции. Одним из направлений деятельности BASF является создание комплексных проектных решений для агрохолдингов, которые разрабатываются с учётом индивидуальной специфики работы отдельных предприятий.
Серия Ucrete включает более 10 разновидностей покрытий с различными антискользящими и даже безыскровыми свойствами. Все покрытия адаптированы для использования на промышленных предприятиях различного типа, в том числе в производстве специй, мукомольных, мясных, молочных и сыроваренных продуктов, различных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности, в холодильных камерах, на промышленных и ресторанных кухнях.

Источник: «Даниил Федотов, пресс-служба BASF»

Дата: 17.10.2017

Последние отраслевые новости

Трубы Uponor Ecoflex: современные решения для наружных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения [23.11.2020]
Сохранение энергии для мира и экономики [13.11.2020]
Наука 3М в борьбе с глобальными вызовами [12.11.2020]
За ценой не гонись, лучше в пенах разберись [05.11.2020]
Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро [31.10.2020]
Открытие 3М 20-летней давности помогает в борьбе с COVID-19 сегодня [30.10.2020]
Качество трубного крепежа: какая маркировка гарантирует безопасность [27.10.2020]
Юные ученые решают глобальные проблемы [27.10.2020]
Роботы не болеют Роботизация и время новых возможностей как один из результатов пандемии [23.10.2020]
Починить нельзя выбросить. Как сэкономить на ремонте [21.10.2020]
Uponor WehoPuts: система комплексной биохимической очистки сточных вод [21.10.2020]
Наука поможет нам справиться с пандемией [21.10.2020]
Производственно-складскому комплексу и центральному офису компании Sika Россия исполняется 10 лет [21.10.2020]
Новая линейка KUDO «КЛЕИТ ВСЁ» на основе гибридных полимеров [13.10.2020]
Единая система потолочного отопления и охлаждения Uponor: высокоэффективное инновационное решение [13.10.2020]
Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря строительным технологиям [05.10.2020]
Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую [30.09.2020]
Отпуск на даче осенью? Три идеи сделать его лучшим вариантом отдыха! [28.09.2020]
«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
Fischer выводит на рынок новый анкерный крепёж для работы с деревянными конструкциями FAZ II [11.09.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя