Интересно

Декор из строительных материалов к Новому году с Soudal


SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет, как можно подойти креативно к вопросу создания приятных праздничных атрибутов.

Как правило, люди стремятся успеть доделать все незаконченные дела до 31 декабря, чтобы в следующий год вступить без забот. Так и с ремонтом, ведь даже если он затянулся, приближение новогодних праздников заставляет процесс вновь ускориться. Но после ремонта всегда остается много неиспользованного материала и просто строительного мусора. SOUDAL советует внимательнее присмотреться к бесполезным на первый взгляд вещам.

Например, с помощью не до конца использованной монтажной пены можно создать удивительные скульптуры для уличного декора. Это могут быть снеговики, Дед Мороз, разнообразные животные. «Зимняя монтажная пена» от SOUDAL, кстати, может быть использована прямо на улице при температуре до – 10°C. Для создания фигуры потребуется каркас из любых подручных материалов: обрезков планок и реек, пластиковых бутылок или проволоки. Далее на каркас наносится густой слой пены. После застывания пене можно будет придать любую форму, отсекая излишки канцелярским ножом.

А из обрезков фанеры или мебельного щита можно создать замечательную кормушку, ведь зимой так приятно помочь голодающим птицам. Для скрепления деталей между собой совсем не обязательно использовать гвозди или шурупы. С этой задачей прекрасно справятся прозрачный монтажный клей T-REX или гибридный клей-герметик Fix All High Tack от SOUDAL. Эти средства безвредны и нетоксичны, что подтверждено сертификатом EMICODE® EC1 Plus, поэтому они ничем не навредят живым существам. Стоит также отметить, что все клеи-герметики серии Fix All на основе полимеров MS не содержат силиконов, изоцианатов и растворителей.

Самый главный атрибут Нового года в большинстве стран — это праздничная ёлка. Многие люди в последние годы стали задумываться о том, что покупка живых деревьев причиняет вред природе. В то же время искусственные ели зачастую стоят немалых денег и изготовлены при этом совсем не из экологичных материалов. Альтернативой может стать ёлка, созданная своими руками. Самый простой вариант — это создание панно на стену в форме ели. Его можно украсить электрической гирляндой и другими аксессуарами. Для этого понадобится около 15-20 деревянных реек, краска для дерева, как вариант, можно вообще ее не использовать, оставив дереву его естественный цвет и структуру, а также «Быстросохнущий клей для дерева 64A» от SOUDAL. Для начала планки следует распилить так, чтобы получилась одна длинная (около 80 см) для «ствола», остальные же были от 5 до 50 см для «веток». Далее на самую длинную планку следует приклеить остальные от самой малой к самой большой, так чтобы «ветки» и «ствол» были перпендикулярны друг другу, а местом соединения была середина «веток». Такая ёлка будет не только экологичной, но и очень бюджетной.

Перед Новым годом стоит завершить все крупные проекты, особенно ремонт. Приятные мелочи и поделки можно легко создать даже вместе с детьми, используя при этом оставшийся строительный материал. Таким образом SOUDAL поможет встретить праздники с хорошим настроением.


О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Источник: soudal

Дата: 07.12.2017

Последние отраслевые новости

Компания 3М расширяет линейку защитных очков [14.01.2019]
Компания fischer в России подвела итоги 2018 года [14.01.2019]
Sika покупает ведущего производителя кровельных и гидроизоляционных систем в Румынии [29.12.2018]
Наливной пол на 7 футбольных полей: какие технологии компании Sika использовали в Шереметьево [28.12.2018]
Химический анкер Soudafix VE400-SF [28.12.2018]
Cyanofix 84А от Soudal — склеит за секунды! [25.12.2018]
Монтаж в зимнее время: сложности и решения [21.12.2018]
НАC ЖДЕТ ТИХИЙ ДОМ: ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ ОТ GYPROC [20.12.2018]
ООО «СтройТехноХим» [18.12.2018]
Компания 3М расширяет линейку абразивных материалов Cubitron™ II [18.12.2018]
Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий [18.12.2018]
Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ [17.12.2018]
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО «Казаньоргсинтез» [14.12.2018]
Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли [13.12.2018]
Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018 [12.12.2018]
Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018 [10.12.2018]
Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых п [07.12.2018]
«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ [05.12.2018]
BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров [03.12.2018]
SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ [03.12.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя