Интересно

Ecophon представляет инновационный акустический калькулятор

ECOPHON – бизнес подразделение компании «Сен-Гобен», которое производит акустические потолочные и стеновые панели - разработал и запустил новой электронный сервис «Акустический калькулятор», позволяющий выполнить точный и объективный расчет акустики помещений до проведения фактических измерений на объекте.
Традиционная методика теоретических вычислений базируется на модели, предложенной в 1890 году американским физиком, основателем архитектурной акустики Уоллесом Сэйбином. Практика показывает, что расчетные акустические показатели значительно расходятся с данными, полученными при реальных замерах. К тому же одного параметра – времени реверберации – недостаточно, чтобы объективно оценить акустику помещения. Необходимо также учитывать силу звука и разборчивость речи. Понимание этого факта привело к пересмотру некоторых стандартов и в целом изменило представление об акустическом проектировании.
Обобщив мировой опыт и основываясь на результатах собственной многолетней деятельности в сфере улучшения звуковой среды, ECOPHON разработал «Акустический калькулятор» - инновационный электронный инструмент, позволяющий быстро и точно определить приоритетные акустические показатели помещения: время реверберации (с), силу звука (дБ) и разборчивость речи (дБ). Расчет выполняется практически мгновенно. Пользователю нужно зайти на сайт ECOPNON (http://www.ecophon.ru в раздел «Электронный инструменты Ecophon») и заполнить предлагаемую форму, запрашивающую не только геометрические размеры помещения (длина, ширина, высота), но и сведения о материале отделки стен и пола, количестве и размере окон и дверей, а также из чего они сделаны, примерном количестве мебели и, что особенно важно, характере осуществляемой в помещении активности, ведь одно дело офис, и совсем другое – школьная столовая. Выбор той или иной звукопоглощающей системы подкрепляется научно обоснованным расчетом и сравнением полученных результатов с рекомендованными значениями.
Попутно можно определить стоимость подобранной с помощью «Акустического калькулятора» подвесной звукопоглощающей системы. Для этого следует перейти к другому электронному сервису ECOPHON – «Потолочному калькулятору».
Чтобы получить подробную спецификацию всех элементов для одного или нескольких помещений, нужно ввести основные исходные данные: длину и ширину помещения, высоту от планируемого уровня подвесного потолка до плиты перекрытия, размер, серию и цвет панелей определенной серии, вид кромки, тип подвесной системы и подвесов. По мере заполнения начальной формы калькулятор дает подсказки по той или иной позиции и выводит на экран монтажную схему выбранного потолка. Если пользователь затрудняется с заполнением какого-либо пункта, то, продвигаясь дальше, он найдет ответы на все свои вопросы. Следовательно, «Потолочный калькулятор», помимо всего прочего, выполняет образовательную функцию. Он позволяет без специальной подготовки спроектировать оптимальный вариант потолка путем подбора различных компонентов подвесной системы, панелей и светильников. Финальный расчет сопровождается чертежами со всеми необходимыми указаниями и пояснениями. Полученную документацию можно сохранить в формате pdf. Спецификации составляются в формате Exсel и в дальнейшем могут быть дополнены или переработаны с учетом действующих скидок, праздничных акций и других маркетинговых предложений производителя.
Электронные инструменты «Акустический калькулятор» и «Потолочный калькулятор» открывают широкие возможности как для проектировщиков, так и для заказчиков, подрядных организаций и других заинтересованных лиц, стремящихся самостоятельно оценить стоимость и эффективность применения акустических потолков.

Источник: Saint-Gobain

Дата: 13.09.2018

Последние отраслевые новости

Коллекторные узлы Uponor Comfort Port: точный проект, быстрый монтаж и комфорт в здании [20.03.2019]
Комплексная безопасность гостиничного сектора [18.03.2019]
Инновации стали главной темой конференции дорожников [16.03.2019]
Fischer разработал новые версии фасадного крепежа [06.03.2019]
Fischer новые версии фасадного крепежа разработал [05.03.2019]
Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов [21.02.2019]
Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год [21.02.2019]
Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях [21.02.2019]
JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ [15.02.2019]
BIM-модели fischer повышают эффективность проектирования [14.02.2019]
Срочные кредиты наличными [09.02.2019]
Срочные кредиты наличными! ! ! [09.02.2019]
Новые решения 3М позволят повысить производительность сварщика на 20% [07.02.2019]
Компания 3М – трансформация бизнеса и развитие электронной коммерции [07.02.2019]
В Индии установили самый большой памятник в мире с помощью анкеров fischer [07.02.2019]
3М увеличивает инвестиции в локализацию в России [06.02.2019]
Компания 3М объявила финансовые результаты 2018 года [05.02.2019]
Новинка от Soudal [30.01.2019]
Как подобрать правильный крепёж для организации домашнего спорт-зала [25.01.2019]
Soudal увеличивает гарантийный срок продукции [23.01.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя