Интересно

Эффективные решения Uponor по обустройству дренажных систем

Для владельцев частных домов отведение лишней влаги с приусадебных участков имеет огромное значение. Чтобы избежать подтопления подземных частей здания, а также предотвратить заболачивание почвы и вымокание растений, применяются специальные системы. Так комбинация ливневой канализации и глубинного дренажа позволяет защитить конструкции от негативного вреда, который может принести избыток влаги: появление плесени и промерзание грунта, предотвращает скопление воды на пути передвижения жителей дома.

Дренажная система закладывается на определенной глубине по периметру дома над фундаментом и/или на территории участка. Она не только собирает и отводит воду, но и предотвращает повышение уровня грунтовых вод. Даже капиллярный подъем влаги может привести к отсыреванию, а промерзание мокрой почвы ведет к деформации основания. Дренажная система Uponor своевременно отводит воду всех видов от фундамента и цоколя, тем самым осушая их и обеспечивая несущим конструкциям оптимальный режим эксплуатации. Комплектация системы осушения включает следующие основные элементы: полимерные дренажные трубы с перфорацией для сбора и отведения воды диаметром 110 мм и 160 мм, бывают как двуслойные, с гладкой внутренней и гофрированной внешней стенкой, так и однослойные, а также полимерные дренажные колодцы диаметром от 300 до 500 мм. Дренажные колодцы – это пункты технического обслуживания, которые обеспечивают доступ к дренажным трубам для прочистки, что повышает ремонтопригодность системы. В прифундаментных системах дренажные колодцы монтируют на каждом углу дома, на участках – на каждом втором изгибе.

Система дренажа и ливневой канализации выполняют связанные, тем не менее, разные задачи. Ливневая канализация – это поверхностная система, в ее задачу входит только сбор и отвод осадков с крыш зданий и поверхностных стоков. В год с крыши частного дома стекает в среднем 50-150 м3 дождевой и талой воды, что ведет к образованию луж и скользких участков, а также может вызвать застойные явления. Ливневая канализация предназначена для сбора, фильтрации и отведения дождевых и талых вод, а также поверхностных стоков в период снеготаяния или обильных осадков. Дождевые воды не разрешается сбрасывать в дренажную систему, так как при переполнении водой она приобретает обратный эффект. Форма дренажной трубы или расположение отверстий также не улучшают способности дренажной системы защитить себя от избытка дождевых вод. Ливневая канализация Uponor состоит из нескольких комплектующих: оснащенных муфтами труб, гладкая поверхность которых предотвращает накопление отложений, приемных колодцев с решетчатой крышкой, а также полимерных дождеприемных воронок. Последние являются единственными доступными для визуального наблюдения элементами, а также выполняют функцию отведения воды в трубопроводную систему. Uponor предлагает широкий ассортимент изделий, включающий традиционную воронку, воронку Uponor Plus и дождеприёмник Uponor 200, оснащённый решетчатой крышкой и илосборником.

Дренажные и дождевые воды поступают по своим трубам в коллекторный колодец, снабженный обратным клапаном, предотвращающим проникновение воды из колодца обратно в дренажную систему. Из общего колодца выводят воду в коммунальную ливневую канализацию, открытую дрену, или она впитывается в почву через специально отсыпанный слой щебня. И дренажная система, и ливневая канализация используются круглогодично, поэтому трубопроводные системы должны работать особенно эффективно. Для этого необходимо предусмотреть теплоизоляцию в регионах с холодными и снежными зимами. Эксперты советуют осуществлять монтаж дренажной системы и укладку труб ливневой канализации одновременно со строительством дома, после окончания устройства фундамента для экономии времени и средств.
Комплекс из системы дренажа и поверхностной ливневой канализации позволяет максимально эффективно отводить воду с участка, сохраняет целостность фундамента и предотвращает подтопление. Кроме того, снижаются затраты на обустройство двух систем водоотведения и гидроизоляцию.

Источник: Uponor

Дата: 12.08.2020

Последние отраслевые новости

«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
Fischer выводит на рынок новый анкерный крепёж для работы с деревянными конструкциями FAZ II [11.09.2020]
Огонь, вода и медные трубы мастера Дениса Аксёнова [09.09.2020]
Лучший в России мастер по меди рекомендует продукты Soudal [01.09.2020]
Трубы Uponor PE-Xa и UPP & MLC: лучший выбор для систем водоснабжения и отопления зданий [26.08.2020]
«Мы можем формировать только будущее» [22.08.2020]
2 минуты на фиксацию: капсульный анкер работает в 2 раза быстрее обычного [15.08.2020]
Эффективные решения Uponor по обустройству дренажных систем [12.08.2020]
Fix All от Soudal: дом, в который хочется возвращаться [10.08.2020]
4 совета для домашнего офиса: обустраиваем рабочее место [06.08.2020]
Компания 3М выпустила Отчет по устойчивому развитию [31.07.2020]
3М отчиталась о финансовых результатах II квартала 2020 года и борьбе с COVID-19 [31.07.2020]
Соблюдать дистанцию: не потерять бдительность и обезопасить себя и окружающих [27.07.2020]
Uponor поддерживает тренд на модульное строительство [25.07.2020]
3М и HP помогут создавать знаки визуальной коммуникации для предотвращения распространения коронавир [24.07.2020]
fischer меняет маркировку крепежа: важные изменения [21.07.2020]
Клеем по-крупному с Soudal! [20.07.2020]
Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни [16.07.2020]
Быстрый оттиск нового поколения [15.07.2020]
Утепляем и ремонтируем жильё с монтажной пеной и клеем-герметиком от Soudal [15.07.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя