Разное

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков. Однако при наличии базовых знаний и некоторого опыта работы со стройматериалами и строительным оборудованием можно самостоятельно выполнять такие работы, как, например, подготовка поверхности под декоративную отделку при помощи штукатурок и шпаклевок во влажных помещениях.
К влажным помещениям относят те, в которых показатель относительной влажности воздуха превышает 60%, прежде всего это кухня, ванная комната, лоджия, зимний сад, подвальное помещение и гараж.
Именно в них на стенах и потолках образуется влага в виде конденсата, что нередко приводит к неприятным последствиям: образование грибка и плесени или даже преждевременное разрушение отделочного материала. Дополнительно следует помнить, что продукты на основе гипсового вяжущего при намокании резко теряют прочность, в то время как продукты на основе цементного вяжущего не имеют таких недостатков.
В этой статье мы поэтапно расскажем, как это сделать.
В первую очередь, для покраски стен надо подготовить идеально ровную и гладкую поверхность. При этом понадобится устранить такие дефекты стены, как отклонение от вертикальной плоскости, различные выбоины и выпуклости. Только после этого можно приступать к покраске. Для выравнивания стен во влажных помещениях следует использовать влагостойкие материалы на основе цементного вяжущего, такие как универсальная штукатурка weber.vetonit TT40 и финишная штукатурка weber.vetonit VH.

1. Подготовка стен

При подготовке стены к выравниванию сначала проводятся некоторые подготовительные работы: устранение с основания веществ, препятствующих адгезии (пыль, жир, грязь). Пыль можно удалить обычной щеткой или при помощи пылесоса.

2. Установка маяков

Для того чтобы поверхность стены получилась строго вертикальной, перед оштукатуриванием устанавливаются маяки на расстоянии 1,8-2,3 м. С этой целью используются металлические, пластиковые или натертые маяки. Чтобы маяки были установлены в одной плоскости, они выравниваются при помощи обычного или лазерного уровня.
Натертые маяки обладают одним существенным преимуществом: их не требуется удалять после высыхания штукатурного слоя, что позволяет существенно сократить время работы. Создать натертые маяки можно посредством профиля ПН 28х27 и гипсовой штукатурки. Другие маяки необходимо демонтировать после высыхания штукатурного слоя

3. Базовое выравнивание
Для выравнивания значительных неровностей и дефектов понадобится универсальная цементная штукатурка weber.vetonit TT40. Этот материал обладает высокой адгезией и прочностью, с его помощью можно выравнивать неровности основания до 40 мм при нанесении одного слоя. Поскольку штукатурка отлично сцепляется с любой поверхностью, грунтовать основание не требуется, достаточно просто увлажнить его из пульверизатора.
Нанесение weber.vetonit profi TT40 ручным способом:

➢ залить в ведро необходимое количество воды (подробную инструкцию вы можете прочитать на упаковке штукатурки);
➢ высыпать сухую смесь из мешка в воду (обязательно добавляйте смесь в воду, а не наоборот);
➢ в течение 3-5 минут перемешать сухую смесь с водой при помощи дрели с насадкой;
➢ дать раствору отстояться в течение 10 минут, затем перемешать еще раз;
➢ готовый раствор будет пригоден для использования в течение 3 часов.
Штукатурку следует нанести на стену методом набрасывания и выровнять при помощи двуручного шпателя. Штукатурка weber.vetonit TT40 отлично держит контур при подрезании, не заворачивается, и уже через 3 часа поверхность можно затереть полиуретановой теркой.

Нанесение weber.vetonit profi TT40 механизированным способом:


➢ мы рекомендуем для механизированного нанесения штукатурок WEBER использовать смесительные насосы ведущих европейских производителей, таких как m-tec (эм-тек) и putzmeister (путц майстер);
➢ после подготовки оборудования к работе смесь следует высыпать в смесительный бункер насоса и можно приступать к нанесению штукатурки;
➢ начинайте нанесение с нижней части поверхности стены, держа сопло перпендикулярно основанию. Раствор рекомендуется наносить параллельными полосами, не менее чем на треть перекрывая предыдущую полосу;
➢ штукатурка weber.vetonit TT40 содержит специальные полимерные компоненты, благодаря чему отлично подходит для механизированных работ: легко перекачивается смесительным насосом, не оплывает в больших слоях (40-50 мм) и может обрабатываться в течение часа;
➢ после нанесения раствора на основание можно приступать к выравниванию штукатурки на стене. Через 3 часа после выравнивание рекомендуется затереть поверхность полиуретановой теркой.

Обращаем Ваше внимание, что во избежание отслоения штукатурного слоя, не рекомендуется наносить цементную штукатурку на основания, прогрунтованные бетонконтактом и другими грунтовками для гипсовых материалов.

4. Финишное выравнивание


Для получения идеально гладкой и белой поверхности перед покраской нам потребуется финишная шпаклевка. Финишная шпаклевка weber.vetonit VH (бывает 2 цветов: белая и серая) отлично сочетается с weber.vetonit TT40. Стоит учесть, что наносить ее следует только после полного высыхания штукатурного слоя, не менее чем через 7 суток.
Для приготовления раствора надо сухую смесь шпаклевки weber.vetonit VH добавить в ведро с нужным количеством воды и тщательно перемешать в течение 3-5 минут при помощи дрели. Затем дать раствору отстояться 10 минут и перемешать еще раз. Полученная пластичная однородная масса может быть использована в течение полутора часов.
Шпаклевка weber.vetonit VH наносится слоем 1-4 мм вручную или механизированным способом. Время высыхания одного слоя 1 мм составляет 1-2 суток. При выравнивании несколькими слоями каждый последующий слой наносится на полностью высохший предыдущий. После полного высыхания шпаклевочного слоя можно при помощи шлифовальной бумаги убрать мелкие неровности и приступать к покраске.
В результате получается абсолютно белая и гладкая поверхность, которая идеально подходит под подкраску любыми типами красок и сможет удовлетворить требованиям даже самого взыскательного заказчика.

Источник: Saint-Gobain

Дата: 08.09.2017

Последние отраслевые новости

Советы по креплению предметов в ванной комнате [12.11.2018]
Пустотелый бур FHD обеспечит сверление без пыли и вреда для здоровья [01.11.2018]
Москва – энергоэффективный город 2018: инновационные решения в современном строительстве [31.10.2018]
Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ [29.10.2018]
Компания 3М объявила о финансовых результатах 3 квартала 2018 года [26.10.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии [24.10.2018]
Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты [18.10.2018]
Ecophon расширяет свое предложение по акустическим облакам [18.10.2018]
Компания Uponor открывает online Академию [16.10.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в Казахстане два завода по выпуску добавок в бетон [16.10.2018]
Технологии 3М для нефтехимической отрасли [11.10.2018]
3М девятый год подряд входит в топ-100 самых дорогих брендов мира [10.10.2018]
BASF начал тренировать горняков на симуляторах [09.10.2018]
Безопасность на высоте [08.10.2018]
Советы по надёжному креплению бытовой техники [08.10.2018]
Подтверждена надёжность анкеров fischer FZP II [08.10.2018]
3М расширяет направление средств защиты от падений с высоты [08.10.2018]
Новинка от Soudal для герметизации во влажных помещениях [04.10.2018]
Химический концерн Sika представил новый продукт для удаления загрязнений с фасадов [27.09.2018]
В компании ПЕНОПЛЭКС началось внедрение информационной системы ТОиР [27.09.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя