Интересно

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика и проблемы», посвященный различным аспектам международной сертификационной системы BREEAM . В мероприятии, организованном совместно компанией «Сен-Гобен» и компанией «Геология Инжиниринг» , приняли участие представители проектных организаций, подрядных, девелоперских, инвестиционных и управляющих компаний, а также производителей строительных материалов.
На семинаре акцент был сделан на стратегических преимуществах зеленого строительства, экономической эффективности инвестиций в сертификацию по международным экологическим стандартам, а также основным способам достижения наивысшего рейтинга на различных стадиях жизненного цикла зданий и сооружений. Участники мероприятия познакомились с инновационными продуктами и комплексными решениями компании «Сен-Гобен», позволяющими минимизировать техногенную нагрузку на окружающую среду и создавать максимально комфортное пространство для жизни, работы и отдыха людей и тем самым успешно проходить все процедуры зеленой сертификации.
Международная сертификационная система BREEAM предусматривает мониторинг объекта по девяти магистральным направлениями - секциям: менеджмент проекта, управление строительной площадкой и ввод в эксплуатацию, оценка стоимости жизненного цикла здания, здоровье и благополучие, энергосбережение, эффективность водопотребления и другие. Повышение технико-эксплуатационных характеристик, уровня ресурсосбережения и комфорта в соответствии с международным стандартом требует увеличенных капиталовложений. Европейский опыт показывает, что «зеленое» здание в среднем на 7% дороже, чем обычное. Однако затраты компенсируются вскоре после завершения строительства. «Экологическая сертификация, - поясняет Игорь Реунов, генеральный директор компании «Геология Инжиниринг», - стимулирует переход на эффективные материалы и прогрессивные технологии, что в конечном итоге обеспечивает экономию миллионов рублей в процессе эксплуатации зданий и сооружений. Благоприятные условия способствуют повышению производительности труда, что приносит собственникам или арендаторам дополнительную выгоду. Многие девелоперы и инвесторы понимают преимущества зеленого строительства. Проблема заключается в том, что в нашей стране сложно найти строительную и другую продукцию, отвечающую требованиям BREEAM. «Сен-Гобен» - одна из немногих компаний в России, предлагающая сертифицированные продукты и решения с высоким экологическим статусом в том числе и по стандарту BREEAM”.
Развитие BREEAM во многом зависит от информированности бизнес сообщества. В этом плане большое значение имеет популяризация базовых принципов зеленого строительства и практических путей их реализации. Ольга Титова, менеджер по развитию бизнеса ECOPHON компании Сен-Гобен», подчеркнула: «Продукты и комплексные решения «Сен-Гобен» обеспечивают улучшение звуковой среды в помещениях, повышение энергосберегающих характеристик, создание оптимального комфорта в помещениях. Вместе с тем достижение наилучшего результата и, как следствие получение сертификата BREEAM возможно только при технически правильном применении той или иной продукции «Сен-Гобен» в проектах, а затем при строительстве зданий и сооружений. Мы стремимся донести до всех вовлеченных в строительных процесс специалистов, как максимально эффективно использовать наши решения, на что следует обратить особое внимание, и как инновационные продукты и системы помогут получить высокую экологическую оценку объекта».
Учитывая активный интерес к зеленой сертификации, в дальнейшем планируется проводить семинары по зеленой сертификации на регулярной основе.

Источник: Saint-Gobain

Дата: 14.12.2017

Последние отраслевые новости

Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
3М рассказала о смене глобальной операционной модели [17.02.2020]
Прокачать тачку, как в фильме Гая Ричи [17.02.2020]
Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год [13.02.2020]
Новинка Uponor Smatrix Pulse: максимально комфортное управление температурой в доме [07.02.2020]
Как правильно закрепить проектор и экран: 3 простых лайфхака [05.02.2020]
3М объявила финансовые результаты 2019 года и анонсировала операционные изменения структуры [05.02.2020]
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
До 100 лет эксплуатации под водой: появился новый химический анкер [28.01.2020]
Как склеить стекло, каучук и металл [20.01.2020]
Коррозия на миллиарды: как тестирование крепежа помогает избежать потерь [13.01.2020]
Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома [30.12.2019]
Новые технологии для эффективного ремонта мостов [29.12.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя