Интересно

ISOVER получил наивысшую оценку за экологичность продукции и производства - EcoMaterial Absolut Plus

В апреле 2018 г тепло- и звукоизоляционные материалы ISOVER, производимые в Егорьевске (Московская обл.), достигли максимально возможного уровня экологической маркировки и получили наибольшее количество баллов экологического рейтинга за всю историю стандарта EcoMaterial 2.0 – 176 баллов. Для ISOVER это весомый вклад в защиту окружающей среды, здоровье сотрудников и тех, кто выбирает теплоизоляцию ISOVER для утепления своего дома.
Лидер в сфере экологической экспертизы ГК «Экостандарт» провел комплексный аудит соответствия завода ISOVER в Егорьевске стандарту EcoMaterial, а также испытание выпускаемой продукции. В первую очередь эксперты оценили насколько материалы безопасны для здоровья человека в «Санитарно-гигиеническом аспекте», проведя радиологические, электромагнитные, химические, токсикологические измерения и лабораторные исследования. Результат продемонстрировал экологичность продукции и безопасность для здоровья человека – тепло-и звукоизоляция ISOVER рекомендована для применения даже в медицинских и детских учреждениях.
Второй этап определил комплексное воздействие утеплителей ISOVER и их производства на окружающую среду. Производство теплоизоляционных материалов ISOVER осуществляется из минерального сырья на современном оборудовании с высоким уровнем автоматизации процессов. Каждый киловатт электроэнергии, потраченный на изготовление минеральной ваты ISOVER, позволит сберечь не менее 68 киловатт, которые пришлось бы истратить на отопление неутепленных зданий. На заводе ISOVER используется полностью замкнутый цикл водопотребления, что обеспечивает полное отсутствие сбросов технологической воды в водные объекты. Также отсутствует слив ливневых и дренажных стоков: вся вода с дорог, крыш и соседнего предприятия «Сен-Гобен» собирается, проходит процесс отчистки и снова отправляется на завод, что также помогает предприятию снизить водопотребление из систем городских систем. Без сомнения, завод ISOVER в Егорьевске является образцовым в отрасли с точки зрения минимального воздействия на окружающую среду.
В рамках третьего этапа «Экологическая ответственность производителя» представители Ecomaterial оценили популяризацию зеленых решений и тенденций, поддержку социальных экопроектов и другую деятельность ISOVER в данной области.
В результате ISOVER отметили наивысшим уровнем экологичности - EcoMaterial Absolute PLUS, который характеризует продукцию ISOVER как экологически чистый высокотехнологичный материал. Предыдущие уровни данного стандарта дают следующие определения: EcoMaterial Basic — материал безопасен для человека, EcoMaterial Green — материал безопасен для человека и окружающей среды, EcoMaterial Absolute — экологически чистый материал.
Наличие экомаркировки говорит о том, что утеплители и звукоизоляционные материалы ISOVER соответствует российским стандартам, при их производстве используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду, а производитель имеет повышенную ответственность в области охраны окружающей среды.

Источник: Saint-Gobain

Дата: 20.04.2018

Последние отраслевые новости

Fix All от Soudal: дом, в который хочется возвращаться [10.08.2020]
4 совета для домашнего офиса: обустраиваем рабочее место [06.08.2020]
Компания 3М выпустила Отчет по устойчивому развитию [31.07.2020]
3М отчиталась о финансовых результатах II квартала 2020 года и борьбе с COVID-19 [31.07.2020]
fischer выводит на рынок новый анкерный крепёж по дереву [30.07.2020]
Соблюдать дистанцию: не потерять бдительность и обезопасить себя и окружающих [27.07.2020]
Uponor поддерживает тренд на модульное строительство [25.07.2020]
3М и HP помогут создавать знаки визуальной коммуникации для предотвращения распространения коронавир [24.07.2020]
fischer меняет маркировку крепежа: важные изменения [21.07.2020]
Клеем по-крупному с Soudal! [20.07.2020]
Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни [16.07.2020]
Быстрый оттиск нового поколения [15.07.2020]
Утепляем и ремонтируем жильё с монтажной пеной и клеем-герметиком от Soudal [15.07.2020]
Ремонт в ванной и туалете с клеями от Soudal – легко и качественно! [30.06.2020]
Как обезопасить воздушную гавань от пожара: решения fischer работают в крупнейшем аэропорту мира [27.06.2020]
Sika Boom®: новый игрок на рынке монтажных пен [25.06.2020]
Система снеготаяния Uponor Meltaway: Комфортная зима на открытых площадках [25.06.2020]
Как сделать безопасные качели для ребенка: 5 советов родителям [20.06.2020]
Uponor Sako: локальные очистные сооружения для загородного дома [16.06.2020]
7 элементов пожарной безопасности нефтегазовых предприятий [09.06.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя