Интересно

Как правильно соорудить террасную крышу: 5 шагов к успеху от fischer

Тем, кто пережидает вынужденную изоляцию не в городской квартире, а за городом, заняться точно есть чем: в доме и на участке «фронт работ» обеспечен всегда. Например, пока есть сво-бодное время, можно обновить открытую площадку для отдыха — защитить ее от непогоды, оборудовав крышей. С современными системами крепежа это не займет много времени и сил, а результат будет радовать долгие годы!

Шаг 1: формальный

Для начала, необходимо выяснить, нужно ли оформлять вашу постройку — это зависит от местного законодательства. В России регистрировать постройку нужно, если она соответствует одновременно четырем условиям:

✔ наличие фундамента у постройки;
✔ невозможность отделить строение от фундамента без причинения несоразмерного ущерба;
✔ наличие подведенных коммуникаций (свет, водоснабжение, канализация и т.п.);
✔ материал, из которого изготовлен объект (цельные материалы, а не сборные части).

То есть, легкие постройки, вроде навесов, оформлять не придется, но лучше выяснить это в местных официальных инстанциях.

Шаг 2: фундаментальный

Для легкого навеса «серьезный» заглубленный ленточный фундамент не нужен. Однако опреде-ленная база необходима: она позволит равномерно распределить нагрузку конструкции по площадке и позволит избежать ее деформации при сезонных колебаниях почвы. Обычно для легких сооружений используют столбчатый фундамент или ростверк — мелкозаглубленный литой бетонный блок непосредственно под опорой навеса.

Шаг 3: материальный

Для террасных крыш не стоит гнаться за высокосортной древесиной. Специалисты fischer реко-мендует выбирать клееный брус (по европейской классификации это класс прочности GL24h), на геометрические характеристики которого не влияют внешние условия — влажность и темпе-ратура. Кроме того, благодаря многослойной конструкции и атмосферостойкому клею такая древесина практически не растрескивается.

В качестве кровельного материала можно выбрать любой вариант, в том числе — прозрач-ную крышу: в этом случае важно выбирать безопасные материалы, вроде многослойного стек-ла-триплекс. Даже если такое стекло разбивается, осколки не разлетятся.

Шаг 4: надежная крыша

Для домашнего строителя проще всего соединять элементы конструкции при помощи шурупов с полной резьбой. Делается это следующим образом: если стропило кровли скрепляется с лице-вой стороной карниза в качестве вторичной балки, то шуруп с полной резьбой вкручивается под углом 45 градусов. Это обеспечивает самоподдерживающееся соединение, которое работает на растяжение при приложении нагрузки. Деревянная стойка может стыковаться с основанием при помощи специального стального шурупа fischer, который вкручивается близко к краю без рас-щепления древесины. Такой подход позволяет избежать предварительного сверления.

Для крепежа связующих элементов между стеной и главной стропильной балкой обычно ис-пользуются шурупы с плоской головкой. По сравнению с гвоздями, такой крепеж обеспечивает стропилам способность выдерживать большие напряжения сжатия и более высокое сопротивле-ние ветровой нагрузке.

Шаг 5: помогаем стенам

Одним из наиболее важных конструктивных соединений в навесе является главный стеновой прогон, который стыкуется с основным каркасом через деревянные элементы и внешнюю сте-новую изоляцию. Специалисты fischer рекомендуют использовать шурупы с плоской головкой для выравнивания стенового прогона, при этом также нужно выбирать вариант с полной резь-бой. При работе нужно отметить расположение каждой точки крепления, а затем вкручивать шуруп под углом 45 градусов. Под нагрузкой такой крепеж будет эффективно работать на рас-тяжение.

Если для успешной работы нужен совет профессионала, рекомендуется связаться с техниче-скими специалистами компании fischer и уточнить волнующие вопросы по ссылке:
https://www.fischerfixing.ru/ru-ru/contact

Источник: Фишер Крепежные Системы Рус

Дата: 22.04.2020

Последние отраслевые новости

Противостояние эпидемии: как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19 [05.06.2020]
"Теплый монтаж" с Soudal Window System [04.06.2020]
Курс на онлайн: приоритетным направлением Академии fischer в 2020 году станут вебинары [01.06.2020]
Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах [29.05.2020]
Современная система напольного отопления от Uponor [27.05.2020]
Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis [27.05.2020]
7 шагов к красивому балкону [21.05.2020]
Весенний ремонт в радость – с продуктами Soudal [17.05.2020]
Новый fischer Power-Fast II: крепеж, который экономит ресурс шуруповерта [27.04.2020]
Компания 3М объявила о сотрудничестве с компанией Cummins по производству фильтров для силовых респи [22.04.2020]
Как правильно соорудить террасную крышу: 5 шагов к успеху от fischer [22.04.2020]
Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя