Интересно

Как превратить дороги в предмет гордости

Специалисты представили комплекс технологий для дорожного строительства

В 2019 году в России началась активная фаза реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»). Одна из его ключевых задач – широкое внедрение современных материалов и технологий, позволяющих увеличить жизненный цикл автомобильных дорог и межремонтный интервал дорожных сооружений. К 2024 году доля таких материалов в дорожном строительстве должна составлять не менее 80 %. Подразделение строительной химии Master Builders Solutions концерна BASF предлагает комплексное решение для успешной реализации нацпроекта. Серию инноваций для строительства и ремонта автодорог ведущие производители представили на международной специализированной выставке-форуме «Дороги Кубани 2019», которая прошла в краснодарском выставочном центре «Экспоград-ЮГ» 14 и 15 ноября 2019 года.

В числе решений – материалы для цементобетонных дорожных покрытий, которые в России часто приходится строить и ремонтировать в сложных климатических и погодных условиях. Использование технологий Master Builders Solutions позволяет производить работы без простоев и обеспечить высокое качество и долговечность покрытия, невзирая на сложности.

Например, жидкая воздухововлекающая добавка в бетон MasterAir существенно увеличивая морозостойкость и водонепроницаемость бетонной смеси. Добавка применяется в тех случаях, когда к бетону предъявляются особенно высокие требования, в частности, в дорожном строительстве.

Ещё один пример – высоководоредуцирующая и суперпластифицирующая добавка MasterGlenium SKY 591 на основе эфира поликарбоксилата. Она применяется для изготовления высокоподвижных и самоуплотняющихся бетонных смесей, а также в составе смесей для предварительно напряжённых конструкций.

Добавка обеспечивает высокую раннюю и конечную прочность бетонной смеси при продолжительной сохраняемости подвижности, улучшает качество поверхности бетона, позволяет снизить продолжительность и интенсивность вибрирования или полностью отказаться от него.

Оба решения способствуют увеличению срока службы автомобильных дорог и облегчают переход на перспективные цементобетонные покрытия. Один из примеров их использования – реконструкция трассы M6 в Волгограде с заменой дорожного полотна на цементобетонное. На примере этого объекта специалисты компании рассказали посетителям выставки о современных технологиях бетонирования.

Серьезной проблемой дорожного и мостостроительства является надежность и долговечность сопряжения деформационных швов и дорожной одежды. Повреждения, приводящие к преждевременному выходу из строя шва и уменьшению периода между планово-предупредительными ремонтами, связаны с целым рядом проблем, включая высокие динамические нагрузки из-за разницы жесткостей демпфирующей и прилегающей зоны дорожного полотна, использование некачественных материалов, нарушения технологии обустройства деформационных швов и переходных зон, и т.д.

Решением этих проблем может стать трехкомпонентный полимербетонный состав Wabocrete II. Он несколько лет испытывлся в условиях разных климатических зон России, включая ЮФО и Алтайский край и показал эффективность при создании переходных зон деформационных швов, восстановлении их кромок и омоноличивании.

Кроме того, на форуме была представлена линейка добавок MasterLife, используемых в качестве первичной гидроизоляции при строительстве дорожных сооружений, а также составы серий MasterSeal и MasterProtect, которые применяются как вторичная гидроизоляция при новом строительстве и текущих ремонтах.

Источник: пресс-служба BASF»

Дата: 29.11.2019

Последние отраслевые новости

Ремонт в ванной и туалете с клеями от Soudal – легко и качественно! [30.06.2020]
Как обезопасить воздушную гавань от пожара: решения fischer работают в крупнейшем аэропорту мира [27.06.2020]
Sika Boom®: новый игрок на рынке монтажных пен [25.06.2020]
Система снеготаяния Uponor Meltaway: Комфортная зима на открытых площадках [25.06.2020]
Как сделать безопасные качели для ребенка: 5 советов родителям [20.06.2020]
Uponor Sako: локальные очистные сооружения для загородного дома [16.06.2020]
7 элементов пожарной безопасности нефтегазовых предприятий [09.06.2020]
Противостояние эпидемии: как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19 [05.06.2020]
"Теплый монтаж" с Soudal Window System [04.06.2020]
Курс на онлайн: приоритетным направлением Академии fischer в 2020 году станут вебинары [01.06.2020]
Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах [29.05.2020]
Современная система напольного отопления от Uponor [27.05.2020]
Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis [27.05.2020]
7 шагов к красивому балкону [21.05.2020]
Весенний ремонт в радость – с продуктами Soudal [17.05.2020]
Новый fischer Power-Fast II: крепеж, который экономит ресурс шуруповерта [27.04.2020]
Компания 3М объявила о сотрудничестве с компанией Cummins по производству фильтров для силовых респи [22.04.2020]
Как правильно соорудить террасную крышу: 5 шагов к успеху от fischer [22.04.2020]
Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя