Интересно

Как сделать безопасные качели для ребенка: 5 советов родителям

Дети растут, а с ними и их потребности в игре: на смену манежам и мобилям приходят спортивные комплексы и качели. Чтобы новые «снаряды» служили долго, надежно и, самое главное, безопасно, их нужно как следует закрепить, а сделать это помогут 5 несложных советов от fischer.
Подвесные качели в детской комнате не только расширяют малышам игровые возможности, но и по-настоящему «спасают» их родителей, особенно — когда приходится надолго остаться дома. При всей простоте, качание — достаточно эффективная физическая нагрузка, которая одновременно тренирует чувство равновесия, двигательные навыки и мышцы. Реализовать эту возможность помогут готовые качели, подвесные стульчики, сиденья и альпинистские веревки, а чтобы правильно закрепить их, обязательно обратите внимание на важные нюансы!
Совет 1. Учимся читать…
...Инструкцию: прежде, чем приступить к закреплению конструкции, обязательно найдите информацию о несущей способности и максимальном весе, на которые рассчитаны качели или их элементы. Обязательно нужно обратить внимание на безопасность состава всех деталей: они не должны содержать вредные и загрязняющие химические вещества. Возьмите на заметку: если вы хотите развлекать сразу несколько детей или решите покачаться сами, то рассчитывать нужно минимум на 100 кг.
Совет 2. Закрепляем «намертво»
Любые качающиеся игровые «снаряды» — качели, кольца, канаты и тому подобное — должны быть прочно закреплены в основании. Кстати, безопасная установка важна и для других предметов мебели в детских, потому что шкаф или полки внезапно могут превратиться в «скалодром» или шведскую стенку.
Как правило, все виды качелей в помещении можно прикрепить к дверным проемам, нижней стороне двухъярусных кроватей или потолкам. Однако нужно принять во внимание, что для безопасности должно быть достаточно места для передвижения, поэтому отличным вариантом станет потолочный монтаж. Среди его преимуществ — свобода раскачивания, облегчение спрыгивания, возможность миновать хрупкие предметы, небезопасные углы или края мебели.
Совет 3. Смотрим в потолок
Обычно весь подвесной инвентарь оснащен профессиональными кронштейнами, а на концах веревок делаются проушины или закрепляются «горные» карабины, за которые их можно подвесить. Прежде, чем начать работу, необходимо выяснить, подходит ли поверхность для крепления на анкер — строительный материал должен быть достаточно устойчивым, чтобы выдерживать не только вес качелей и человека, но и динамическую нагрузку при качании. Подвесные потолки из гипсокартона или других материалов категорически не подходят, так как могут разрушиться под нагрузкой.

Самый лучший вариант — бетон: он равномерно распределяет нагрузку и можно свободно выбирать точку крепления, но безопасный подвес можно сделать и в кирпичной стене, и в деревянном перекрытии, главное — ориентироваться на крепкие балки. После сверления отверстия перфоратором или ударной дрелью отверстие нужно хорошо очистить для обеспечения максимальной безопасности и «цепкости».
Совет 4. Анкер, еще анкер!
В любом случае, чтобы закрепить качели вам понадобится правильный крепеж — шурупы и анкерные болты, они же анкеры, которые, благодаря конструкции, встают враспор в материале основания. Для надежности конструкции лучше, чтобы ваш инвентарь прикреплялся непосредственно к основанию анкера — это позволит избежать чрезмерной изгибающей нагрузки. Теперь разберемся, какой именно крепеж понадобится для разных видов опор:
✔ Для бетона рекомендуется использование внутреннего резьбового анкера, вроде fischer FH II, обеспечивающего особенно надежную фиксацию при закреплении подвижных конструкций в бетоне и позволяющий вставлять высокопрочные рым-болты класса 8 (для применения в ответственных конструкциях и механизмах). Веревки могут быть прикреплены к ним напрямую или с помощью карабинных крючков.
Альтернативой могут стать болтовые анкеры, такие как fischer FAZ II. В этом случае важно, чтобы резьба не выступала над отверстием надежно привинченной кольцевой гайки. Следует также предотвратить непреднамеренное ослабление при динамических нагрузках, поэтому рекомендуется дополнительно закрепить рым-болт.


✔ Для дерева — опорных балок — лучше использовать болт с проушиной или шуруп, такой как fischer Power-Fast II. Он подходит для древесины различных типов и клееного бруса, а также ДСП. Шуруп следует закручивать перпендикулярно до полного прилегания шляпки.

✔ Для кирпичных оснований, если качели, кольца или канат располагают в проемах или на стенах, рекомендуется использовать двухкомпонентные инъекционные составы, такие как fischer FIS V. Это универсальный «химический анкер», который обеспечивает прочную фиксацию в различных видах кирпича и пенобетона совместно, например, с анкерными стержнями. В этом случае также можно использовать анкеры с внутренней резьбой, которые позволяют снимать и устанавливать различные игровые «снаряды» так часто, как это необходимо.
Совет 5. Мягкой посадки!
Чтобы приземление, даже аварийное, обошлось без слез, стоит предпринять меры предосторожности: твердую поверхность пола лучше застелить чем-нибудь мягким — специальным физкультурным матом, толстым поролоном или сложенным в несколько раз одеялом.
Сделать полноценную игровую зону даже в маленьком помещении вполне возможно без серьезных затрат и специальной подготовки, ведь разнообразный игровой инвентарь способен и крошечную детскую превратить в интересный и безопасный мир приключений для ребенка. Главное — следовать простым правилам надежной установки!

Источник: Фишер Крепежные Системы Рус

Дата: 20.06.2020

Последние отраслевые новости

«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
Fischer выводит на рынок новый анкерный крепёж для работы с деревянными конструкциями FAZ II [11.09.2020]
Огонь, вода и медные трубы мастера Дениса Аксёнова [09.09.2020]
Лучший в России мастер по меди рекомендует продукты Soudal [01.09.2020]
Трубы Uponor PE-Xa и UPP & MLC: лучший выбор для систем водоснабжения и отопления зданий [26.08.2020]
«Мы можем формировать только будущее» [22.08.2020]
2 минуты на фиксацию: капсульный анкер работает в 2 раза быстрее обычного [15.08.2020]
Эффективные решения Uponor по обустройству дренажных систем [12.08.2020]
Fix All от Soudal: дом, в который хочется возвращаться [10.08.2020]
4 совета для домашнего офиса: обустраиваем рабочее место [06.08.2020]
Компания 3М выпустила Отчет по устойчивому развитию [31.07.2020]
3М отчиталась о финансовых результатах II квартала 2020 года и борьбе с COVID-19 [31.07.2020]
Соблюдать дистанцию: не потерять бдительность и обезопасить себя и окружающих [27.07.2020]
Uponor поддерживает тренд на модульное строительство [25.07.2020]
3М и HP помогут создавать знаки визуальной коммуникации для предотвращения распространения коронавир [24.07.2020]
fischer меняет маркировку крепежа: важные изменения [21.07.2020]
Клеем по-крупному с Soudal! [20.07.2020]
Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни [16.07.2020]
Быстрый оттиск нового поколения [15.07.2020]
Утепляем и ремонтируем жильё с монтажной пеной и клеем-герметиком от Soudal [15.07.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя