Интересно

Мировой расцвет экологичных городов

Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов. Почетным гостем стал Пуран Дезай - основатель сообщества Bioregional, направленного на создание экологичных условий развития бизнеса на международном уровне.
В мире все больше стран присоединяется к экодвижению, частью которого является зеленое строительство. Великобритания имеет большой опыт внедрения экологичных технологий в городскую среду, а экостроительство является одним из ключевых направлений деятельности посольства. В рамках программы One Planet Living, одного из проектов Bioregional, Великобритания уделяет большое внимание вопросу содействия развитию экологической отрасли в других странах.
Как отметили эксперты рынка строительства массового жилья, потребность в применении экологичных технологий существует как со стороны застройщиков, так и покупателей. Рынок жилья 21 века характеризуется использованием экологичных технологий и материалов, что влияет на повышение качества жизни людей и состояние окружающей среды. Генеральный директор «Экололье Девелопемнт» Константин Филиппишин рассказал об экологичных кварталах, построенных компанией: «В наши дома переезжают как люди, для которых принципиально важна идея экологичного строительства, так и те, кто предвидит существенное подорожание электроэнергии и желает сэкономить на ее потреблении».
Использование экологичных материалов актуально не только для объектов жилого строительства, но и для промышленных и социальных организаций. Алексей Данилов, директор Института Итердисциплинарной Медицины, отметил: «Несмотря на то, что люди в больницах должны выздоравливать, зачастую они начинают болеть сильнее, потому что некоторые материалы и технологии, используемые в больницах и мед. учреждениях способны вредить здоровью. Лечебные организации должно уделять особое внимание аспекту экологии».
Наталия Иванова, представитель общественной экологической организации и руководитель двух транспортно-логистических компаний, сообщила, что промышленные организации также озабочены вопросом сохранения экологии: «Обширная инфраструктура наших транспортных компаний, включающая морские доки, терминалы в аэропортах, склады, требует модернизации с целью минимизации влияния на экологию».
Участники встречи обсудили также вопросы глобального потепления, сокращения вредных выбросов в атмосферу и энергосберегающие технологии. «Само словосочетание «глобальное потепление» несет позитивную окраску для холодной России. Однако, когда летом в Москве температура за окном +13, и за последний месяц прошло несколько смертоносных штормов, а Сибирь задыхается от лесных пожаров, мы все понимаем, что «глобальное потепление» означает неравномерность распределения осадков и тепла», - прокомментировала Алина Сафонова, представитель компании 3М.
Компания 3М более 40 лет ведет деятельность по снижению экологической нагрузки посредством сокращения выбросов вредных веществ на собственных предприятиях и производства экологичных технологий: безопасных решений для экологичного пожаротушения, пассивной противопожарной безопасности, энергосбережения. Применение этих решений в строительстве будет способствовать экологизации городов в России.

Источник: 3M

Дата: 18.07.2017

Последние отраслевые новости

Коррозия на миллиарды: как тестирование крепежа помогает избежать потерь [13.01.2020]
Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома [30.12.2019]
Новые технологии для эффективного ремонта мостов [29.12.2019]
Lone Star Funds приобретает бизнес BASF по производству строительной химии [27.12.2019]
Компания 3М представила решения для комплексной безопасности на выставке БИОТ 2019. [18.12.2019]
Компания 3М представила решения для комплексной безопасности на выставке БИОТ 2019. [18.12.2019]
Что дарить партнерам на Новый Год: полезные подарки, которые запомнятся [10.12.2019]
Снизить затраты на 20% и получить признание в Европе: ГК fischer отмечена German Sustainability Awar [05.12.2019]
Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества [04.12.2019]
Упаковочная пленка под брендом Scotch™ компании 3М вошла в список 100 лучших изобретений 2019 года п [03.12.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной [29.11.2019]
Отличить поддельный СИЗ 3М может любой пользователь в любом регионе РФ [29.11.2019]
А вы уверены, что знаете как правильно мыть посуду? [29.11.2019]
Как превратить дороги в предмет гордости [29.11.2019]
На прочной основе — Казанский молочный комбинат выходит на рынок ОАЭ [29.11.2019]
Интерьерный тренд: выбираем крепеж для домашней оранжереи [28.11.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной з [26.11.2019]
3М увеличила число активных участников программы лояльности в 3 раза благодаря облачным технологиям [22.11.2019]
Прогрессивные технологии для фармацевтической индустрии [22.11.2019]
3М представила первый 3D-принтер, печатающий фторопластом [22.11.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя