Интересно

Мотивировать нельзя наказывать

Обучающий семинар по охране труда «Школа безопасности 3М» прошел для работников филиала «ТГК-16» ТЭЦ-3, одного из крупнейших предприятий энергетического комплекса Татарстана.

Руководители по охране труда, мастера и работники производственных участков приняли участие в работе «Школы безопасности» 3М, на которой обсуждали средства индивидуальной защиты и практику их применения. Обучающий семинар прошел в рамках программы «Год защиты профессионалов».

В компании «ТГК-16» неукоснительно соблюдаются требования безопасности и охраны труда, работники в полной мере обеспечиваются современными средствами индивидуальной защиты. Повысить эффективность защиты по¬зволяет обучение персонала правиль¬ному применению СИЗ, которое является не менее важным, чем качество самих средств защиты.

Во многих странах такое обучение явля¬ется обязанностью работодателей и должно проводиться перед началом работы сотрудника, а также повторяться 1–2 раза в год. Обучение позволяет не только продемон¬стрировать персоналу правильный способ применения средств защиты и разъяснить риски для здоровья, которые могут возник¬нуть из-за неправильного использования или неиспользования СИЗ, но и подобрать средство защиты, оптимально подходящее для конкретного человека в конкретных производственных условиях. Правильность подбора СИЗ проверяется с помощью методик оценки эффективности, разработанных компанией 3М – качественного и количественного фит-тестов. Именно эти вопросы обсуждались на «Школе безопасности» 3М.

Вопросам хранения СИЗ также необходимо уделять должное внимание. К примеру, респираторы во время регламентированных перерывов необходимо убирать из загрязненной рабочей зоны либо хранить в изолированных упаковках, так как противогазовые фильтры респираторов продолжают впитывать газы, находящиеся в рабочей зоне, тем самым сокращая свой срок службы, а аэрозоли или пыль оседают на внутреннюю строну полумасок, и это приводит к тому, что рабочий, надев маску, все равно дышит запыленным воздухом. Также бережно нужно относиться и к другим средствам защиты, например, промывать и протирать очки.

В работе семинара приняла участие Гиниятова Алсу Мухамматовна, начальник отдела надзора по гигиене труда, радиационной гигиене и на транспорте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан. Она выступила с презентацией о состоянии условий труда в Республике Татарстан и отметила, что наряду с проверками, проводимыми Роспотребнадзором, подобные обучения очень важны для профилактики профессиональных и профессионально-обусловленных заболеваний на предприятиях Республики. Важно не забывать, что спецодежда и средства индивидуальной защиты должны быть изготовлены в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного Союза 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

«Программы, такие как «Год защиты профессионалов», позволяют обучить работников и мотивировать их ответственно и заинтересованно относиться к обеспечению собственной безопасности на производстве, сотрудничать со службами охраны труда. Индивидуальный подбор и оценка эффективности работы используемых СИЗ также могут оптимизировать бюджеты на приобретение средств защиты, снизить расходы на эксплуатацию и частые замены неэффективных СИЗ», - прокомментировала Низамова Шагида Гарифулловна, руководитель службы охраны труда ТЭЦ-3.

Источник: 3M

Дата: 23.11.2017

Последние отраслевые новости

Что дарить партнерам на Новый Год: полезные подарки, которые запомнятся [10.12.2019]
Снизить затраты на 20% и получить признание в Европе: ГК fischer отмечена German Sustainability Awar [05.12.2019]
Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества [04.12.2019]
Упаковочная пленка под брендом Scotch™ компании 3М вошла в список 100 лучших изобретений 2019 года п [03.12.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной [29.11.2019]
Отличить поддельный СИЗ 3М может любой пользователь в любом регионе РФ [29.11.2019]
А вы уверены, что знаете как правильно мыть посуду? [29.11.2019]
Как превратить дороги в предмет гордости [29.11.2019]
На прочной основе — Казанский молочный комбинат выходит на рынок ОАЭ [29.11.2019]
Интерьерный тренд: выбираем крепеж для домашней оранжереи [28.11.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной з [26.11.2019]
3М увеличила число активных участников программы лояльности в 3 раза благодаря облачным технологиям [22.11.2019]
Прогрессивные технологии для фармацевтической индустрии [22.11.2019]
3М представила первый 3D-принтер, печатающий фторопластом [22.11.2019]
В Казани обсудят вопросы пожарной защиты важных объектов [18.11.2019]
Надежная защита строительных мастеров [18.11.2019]
Завершается прием работ на конкурс «Мы защищаем профессионалов» [18.11.2019]
Надежная защита строительных мастеров [12.11.2019]
Надежный крепеж для спелеологов: анкеры fischer помогли сделать открытие [05.11.2019]
На чем будут стоять фундаменты городов будущего? [05.11.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя