Наливные полы

Мы заботимся, чтобы все было гладко!

Зачастую люди, планирующие рационально расходовать свои средства, самостоятельно делают косметический ремонт. Однако очень часто при выборе тех или иных материалов, многие из нас надеются на рекомендации и отзывы своих более опытных знакомых, забывая, что каждая задача может иметь несколько решений, среди которых существует и самый оптимальный вариант.
Мы надеемся, что наш мастер-класс поможет Вам сделать правильный выбор, избежать часто допускаемых ошибок, сэкономить время и средства!

Подготовительный этап. Нам нужен план
Перед тем, как приступить непосредственно к ремонту, необходимо четко определить задачу, которую требуется решить. Например, Вам нужно выровнять новую бетонную стяжку, устранив перепады от 4-5 мм до 10-12 мм, и постелить линолеум. В данном случае, Вам идеально подойдет финишный наливной пол weber.vetonit 3100, наносимый слоем от 1 до15 мм и дающий после заливки идеально ровный гладкий прочный пол. Кроме того, важным преимуществом этого материала является невысокий расход - 1,6 кг/м² при слое 1 мм и очень комфортная цена за 1 кг смеси. Оптимально по качеству, оптимально по цене!
Мы предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по финишному выравниванию бетонного основания на примере наливного пола weber.vetonit 3100. Применение этого продукта позволит качественно выполнить окончательную подготовку пола под укладку напольных покрытий.
Такое решение можно использовать в жилых и общественных помещениях с низкими либо повышенными нагрузками на пол.
Шаг 1. Оцениваем обстановку
Подготовка основания – это самый значимый этап при выравнивании пола, поэтому ему следует уделить пристальное внимание!
Окна и двери в помещении должны быть закрыты! Оптимальная температура воздуха для укладки полов +20°С, минимально допустимая – не ниже +10°С. Тщательно очистите основание от различных загрязнений: остатков старого клея, цементного молочка, масляных пятен, отслаивающихся частиц и прочих загрязнений. Имеющиеся в основании отверстия заделайте, а места, в которых расположены сливные колодцы, отделите стопором. Поверхность обязательно нужно пропылесосить. Итак, мы получили сухое, твердое и чистое основание.
Шаг 2. Готовим почву
Обязательным условием подготовки основания под нанесение финишного наливного пола является обработка качественной грунтовкой с сухим остатком не менее 12-13% (с этой информацией можно ознакомиться на сайте производителя), благодаря чему снижается впитывающая способность пола, улучшается сцепление последующих слоев с основой. Кроме того, грунтование в разы улучшит растекаемость наливного пола, предотвратит образование воздушных пузырей и быстрый уход воды из раствора в основу.
Для грунтования поверхности нам понадобится готовая к применению грунтовка weber.prim multi или грунт-концентрат weber.vetonit MD 16, разбавленный водой в пропорции 1 к 3. Раствор наносится щеткой, валиком или кистью, причем наиболее эффективный способ нанесения грунтовки – втирание ее в основание с помощью обычной щетки.
Грунтовать пол рекомендуется в 2 слоя при использовании weber.prim multi и в 1 слой при использовании weber.vetonit MD 16. Время высыхания одного слоя составляет от 2 до 4 часов.
Важно! Нельзя использовать для обработки основания бетонконтакт, содержащий кварцевый песок. Это неминуемо приведет к отслоению пола.

Шаг 3. Выходим на финишную прямую
Буквально через 2-4 часа после грунтования, можно приступать к заливке финишного наливного пола weber.vetonit 3100.
Огромным преимуществом финишного наливного пола weber.vetonit 3100 является высокая растекаемость раствора (240-260 мм по кольцу Weber) и повышенный комфорт
в работе: легко разравнивается и самонивелируется. Диапазон толщин нанесения (1-15 мм) оптимален для потребителя и помогает устранить как мельчайшие неровности от 1 мм, так и залить слой до 1,5 см. В итоге Вы получаете идеально ровный, гладкий, прочный пол, готовый к укладке напольного покрытия.
Определите неровности основания пола с помощью уровня или нивелира и сделайте на основании метки маркером. Для заливки наливного пола weber.vetonit 3100 установка маяков не рекомендуется, поскольку толщина слоя заливки небольшая – до 15 мм. Контролировать толщину заливаемого пола можно с помощью длинной металлической линейки непосредственно во время заливки пола или специальной ракли с зубьями. Высота зубцов данного инструмента легко регулируется.
Итак, засыпаем мешок сухой смеси weber.vetonit 3100 в емкость с заранее отмеренным количеством воды, указанным на упаковке. При необходимости для увеличения растекаемости можно добавить не более 0,5 л чистой воды на мешок. Перемешайте раствор мощной дрелью-миксером с насадкой (400-600 об/мин) в течение 1-2 минут до получения однородной массы без комков. Время использования готового раствора – 30 минут с момента затворения водой. Кстати, данного продукта требуется всего 1,6 кг на м², т.е., например, при слое заливки пола 5 мм на комнату 13-15 м² потребуется 5-6 мешков смеси weber.vetonit 3100.
Непосредственно перед началом заливки пола рекомендуется проверить растекаемость рабочего раствора с помощью специального металлического кольца и стеклянной пластины 30х30 сантиметров. Диаметр пятна расплыва раствора должен составлять 240-260 мм. Попадание в данный диапазон означает, что количество воды затворения верно.
Заливку пола производите полосами шириной 30-40 см, начиная с угла помещения и двигаясь от окна к двери. Работы по выравниванию отдельного помещения производите без перерывов для исключения наплывов. При заливке полов на больших площадях временно разбейте основание на участки 25-30 см с помощью ограничителей.
Приготовленный раствор вылейте на основание так, чтобы толщина слоя была в пределах от 1 до 15 мм, равномерно распределите стальным гладким шпателем или раклей в соответствии с отметками высот на основании. При необходимости для выравнивания и распределения раствора можно использовать игольчатый валик с иглами достаточной длины. Через 3-4 часа по залитому полу можно ходить. Через 1-5 дней можно укладывать напольное декоративное покрытие.
Шаг 4. Последний штрих
И еще! Помните про нарезку деформационных швов в залитом полу! Чаще всего они нужны в местах стыковки исходных бетонных плит. Перед укладкой напольного покрытия швы следует заполнить эластичным герметиком для швов.

Источник: https://www.weber-vetonit.ru/

Дата: 19.09.2017

Последние отраслевые новости

BASF представил систему напольных покрытий для пищевых производств [17.10.2017]
“Uponor” принял участие в международном форуме 100+ Forum Russia [17.10.2017]
Дышите глубже [17.10.2017]
3М снова вошла в топ-100 самых дорогих брендов мира [16.10.2017]
Технологии для комфорта и безопасности городской среды [16.10.2017]
ДНИ ЗАБОТЫ WEBER-VETONIT [16.10.2017]
Новинки в области дорожной безопасности на выставке «ДОРОГАЭКСПО 2017» [12.10.2017]
Компания «Сен-Гобен» представила решения на международной выставке Build School 2017. [12.10.2017]
Стать сертифицированным экспертом на рекламном рынке [12.10.2017]
Грязезащита в строительстве выходит на новый уровень [09.10.2017]
BASF представил гидроизоляцию для экстремальных условий [05.10.2017]
Как мотивировать работников заботиться о здоровье [04.10.2017]
Получить предсказуемый результат в непредсказуемых условиях [03.10.2017]
BASF представляет обновлённую линейку химических анкеров [03.10.2017]
3М создала Всемирный фонд помощи пострадавшим от стихийных бедствий [29.09.2017]
Sika покупает ведущего чешского производителя строительных материалов [29.09.2017]
Итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов». Лучшие специалисты по охране труда делятся опытом [29.09.2017]
Soudal обеспечит надежное крепление зеркал к любой поверхности [29.09.2017]
Soudal поможет избежать появления грибка и плесени [27.09.2017]
На работу как на праздник [26.09.2017]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя