Интересно

На прочной основе — Казанский молочный комбинат выходит на рынок ОАЭ

Впервые в России прорыв в дальнее зарубежье готовится совершить молочная продукция Казанского молочного комбината. Из шести производственных площадок агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» именно это предприятие избрано для выхода на обширный рынок ОАЭ благодаря успешной модернизации всех аспектов производства — от гигиенических напольных покрытий цехов и складов до программных комплексов автоматизации с MES-функционалом.
Ближневосточный рынок, по мнению Минсельхоза, наряду с китайским, является перспективным и приоритетным для быстрорастущей российской молокоперерабатывающей индустрии. Однако высокая конкуренция на нем требует особых подходов — продукция должна не только соответствовать международным требованиям и нормам, но и учитывать культурные особенности региона.
«Казанский молочный комбинат», который после завершения второго этапа модернизации в 2021 г. будет перерабатывать до 1000 т молока в день, ориентирован на выпуск халяльной — соответствующей требованиям Ислама и прошедшей соответствующую сертификацию — продукции, в том числе — йогуртов. Это должно стать пропуском на рынок богатых ближневосточных монархий, прежде всего — ОАЭ, и позволит занять там значительную нишу.
Очевидно, что данное преимущество будет работать только в сочетании с высочайшим качеством продукции: поэтому уже сейчас, после окончания первой очереди реконструкции, комбинат является одним из самых современных в России, в цикле производства которого учтены все аспекты, в том числе — нюансы строительных технологий.
«Поскольку гигиенические требования и устойчивость были ключевыми при выборе напольных покрытий, — рассказывает Николай Инжеватов, руководитель направления “Промышленные полы” подразделения строительной химии Master Builders Solutions концерна BASF, — вместе с руководством комбината было принято решение использовать полиуретан-цементные полы Ucrete. Они не пылят, полностью инертны, не боятся воздействия агрессивных химикатов, в том числе — жиросодержащих, и отличаются очень высокой механической стойкостью — легко выдерживают даже ежедневное воздействие тяжелых грузовиков-молоковозов».
В частности, «пищевые» полиуретановые полы использовали для организации зоны приемки сырья, где уложен полиуретан-цементный состав UD 200, специально разработанный для пищевых, химических и фармацевтических предприятий, а также для зоны готовой продукции — там применили систему Ucrete MF, которая, помимо высокой химической и механической стойкости, позволяет завершить укладку всего за 24 часа.
Помимо применения инновационных строительных технологий, переоснащение комбината включило глубокую автоматизацию всех процессов на базе немецкого программного комплекса с MES-функционалом ProLeiT, линии упаковки Tetra Pak, современные моющие SIP/CIP-системы, обеспечивающие устойчивое гигиеническое производство.
Перспективы выхода российской продукции на глобальные рынки — актуальная повестка для молокоперерабатывающей отрасли. Не случайно вопросы экспорта вошли в перечень стратегических вопросов, которые будут в ближайшее время обсуждаться на Российской конференции «Модернизация молокоперерабатывающих производств», которая пройдет в рамках выставки INTEKPROM MILK-2019 в Екатеринбурге с 20 ноября. «Кейс Казанского молочного комбината, — считает Николай Инжеватов (Master Builders Solutions, BASF), — очень показателен и доказывает, что в производстве экспортноориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью нет мелочей. Безусловно, комбинат станет хорошим примером для других производителей молочной продукции и позволит им найти собственные пути для завоевания мировых торговых сетей».

Источник: пресс-служба BASF»

Дата: 29.11.2019

Последние отраслевые новости

Курс на онлайн: приоритетным направлением Академии fischer в 2020 году станут вебинары [01.06.2020]
Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах [29.05.2020]
Современная система напольного отопления от Uponor [27.05.2020]
Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis [27.05.2020]
7 шагов к красивому балкону [21.05.2020]
Весенний ремонт в радость – с продуктами Soudal [17.05.2020]
Новый fischer Power-Fast II: крепеж, который экономит ресурс шуруповерта [27.04.2020]
Компания 3М объявила о сотрудничестве с компанией Cummins по производству фильтров для силовых респи [22.04.2020]
Как правильно соорудить террасную крышу: 5 шагов к успеху от fischer [22.04.2020]
Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
3М рассказала о смене глобальной операционной модели [17.02.2020]
Прокачать тачку, как в фильме Гая Ричи [17.02.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя