Интересно

Нюансы крепления в зданиях старой постройки

Стены в зданиях-долгожителях хранят под покраской и обоями много сюрпризов. При простом сверлении можно столкнуться с рядом сложностей: камень начинает крошиться, большие гипсовые панели ломаются, кирпичи выпадают. Чтобы избежать подобных проблем, специалисты компании fischer, лидера в области инновационного крепежа, рекомендуют соблюдать некоторые правила при монтаже различных приборов и предметов на стены.

В старых зданиях проводка может проходить в самых неожиданных местах. Поэтому место монтажа предварительно должно быть тщательно обследовано с помощью специальных тестеров. Также необходимо определить материал стены, чтобы установленный крепежный элемент не выпал.

Для этого проводится пробное бурение с помощью шестимиллиметрового сверла. Инструмент равномерно будет проходить через полнотелый материал. Совсем медленно – через полнотелый кирпич и бетон. С большей скоростью – через ячеистый бетон и гипсовую панель. Если же сверление проходит очень быстро, то это пустотелый кирпич. Также индикатором определения стенового материала послужит цвет буровой муки. У кирпичной стены она будет красная и жёлтая, у силикатного кирпича и гипсокартона – белая, а у бетона – серая.

Независимо от типа строительного материала, в зданиях старой постройки он будет содержать влагу и иметь пористую структуру в силу своего возраста. Пластиковые дюбели и стальные анкеры в таком случае не будут гарантировать надёжное крепление. Подходящее и безопасное решение – это применение химических анкеров. Они являются идеальным решением, если даже стеновой материал неизвестен.

Но всё же рекомендуется провести тестовое бурение для определения наличия пустот в материале. Если они есть, то нужно использовать химический анкер со специальной сетчатой гильзой, так как это гарантирует равномерное распределение инъекционного состава вокруг анкера, а также предотвратит его протекание в пустоты.

Если стены выполнены из полнотелого материала, то сначала необходимо прочистить отверстие, а потом заполнить его инъекционным составом. Затем установить анкерный элемент и подождать затвердевания раствора. Для определения времени лучше использовать инструкцию производителя.

Существуют и универсальные химические анкеры, например, fischer FIS V – первый инъекционный состав, который получил допуск для применения во всех строительных материалах. Также FIS V обеспечивает высокую термостойкость – до + 120 °C (при кратковременном воздействии). Для его использования имеются все необходимые дополнительные приспособления: сетчатые гильзы и резьбовые шпильки.

Подробнее о применении fischer FIS V можно посмотреть в видео: https://www.youtube.com/watch?v=S6qcu6GZOI8&index=8&list=PL6TfjMDo0FUShwvINWJkfvWN4DF7Olwjc


Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2017 г. количество сотрудников компании достигло 5000 человек, оборот составил 812 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.
Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.
fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.
Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Источник: Фишер Крепежные Системы Рус

Дата: 30.11.2018

Последние отраслевые новости

Вышло руководство ISO по согласованию финансовой и нефинансовой деятельности по управлению активами [11.10.2019]
Ведущие производители на Дне проектировщика [09.10.2019]
Концепция современного ТРЦ: какие проекты могут привлечь инвестора? [09.10.2019]
Дом для «шпор»: высокие технологии крепежа на стадионе Тоттенхэм [04.10.2019]
Новый уровень безопасности дыхания [26.09.2019]
5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель [26.09.2019]
Безопасно и долговечно [10.09.2019]
На Казанском молочном комбинате проведена масштабная реконструкция стоимостью 1,6 млрд рублей [10.09.2019]
Химические и стальные анкеры fischer доказали свою надёжность в самом длинном морском мосте в мире [30.08.2019]
Молодые профессионалы за устойчивое будущее [30.08.2019]
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего» [30.08.2019]
Секреты монтажа в гипсокартон [26.08.2019]
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов [24.08.2019]
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту [09.08.2019]
Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года [07.08.2019]
Крепежные технологии fischer помогут восстановить Нотр-Дам-де-Пари [31.07.2019]
Компания fischer пополнила линейку шурупов по бетону новинками для экстремально высоких нагрузок [18.07.2019]
Абразивы и искусство [09.07.2019]
Подливка под оборудование MasterFlow 648 гарантирует 95 % площади сцепления с опорной плитой [08.07.2019]
В России впервые применили технологию «композитной обделки» [08.07.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя