Интересно

Оконные ленты Soudal для герметизации окон



SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, рассказывает о том, на что стоит обратить внимание при герметизации окон и почему важно использовать оконные ленты.

Как правило, пользователи сталкиваются со следующими причинами неправильной герметизации окон:

- неправильно выбранная пена, в том числе низкого качества, которая сильно расширяется, а значит образовывает крупные поры. Подобная реакция превращает герметизирующее средство в материал, активно впитывающий влагу, приводит к размножению грибка, промерзанию и разрушению, в том числе в откосах, а также к финансовым последствиям — увеличению счетов за электричество и даже замене окон;

- монтаж низкого качества. Как правило, подобную работу приемщики видят сразу и просят исправить сделанное;

- отсутствие защиты пены как снаружи, так и внутри. Со стороны улицы пена подвержена воздействию ультрафиолетового излучения, со временем она темнеет, разрушается за счет проникновения влаги, что приводит к возникновению отверстий, а значит проникновению холода и ветра. Со стороны квартиры или дома влага также может проникать в герметизирующее средство и вызывать необратимые последствия, которые можно исправить лишь удалением пены и ее заменой. При этом важно понимать, что штукатурка позволяет защитить от УФ-излучения, но не обеспечивает гидро- и пароизоляцию.

Для того, чтобы избежать последствий неправильной герметизации окон, сохранить тепло- и звукоизоляцию, избежать проникновения влаги, заведения грибка, а значит разрушения отсыревших откосов, SOUDAL рекомендует использовать систему «Теплый монтаж» с материалами Soudal Window System.

На первом этапе использования системы «Теплый монтаж» происходит заполнение шва «откос-рама» монтажными пенами из серии Soudafoam, которые обеспечивают великолепную тепло- и звукоизоляцию. На втором этапе необходимо провести действия для защиты пены от негативного влияния влаги и температуры как снаружи, так и внутри помещения. Для этой цели используются следующие средства:

- паропропускающая лента Soudal SWS Universal Outside — односторонняя или двусторонняя клейкая лента с высокой паропроницаемостью для герметизации оконных соединений снаружи помещения. Средство обладает очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов, защищает от воздействия дождя и снега, позволяет проходить диффузии водяного пара. При этом искусственное волокно можно окрашивать или штукатурить;

- паронепроницаемая лента Soudal SWS Universal Inside — односторонняя или двусторонняя клейкая пароизоляционная лента с очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов для пароизоляционной герметизации. Это средство из полиэфира с односторонним клеящим слоем с очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов, которое можно окрашивать или штукатурить. Лента обеспечивает антидиффузионную защиту от газов и водяного пара.

Паронепроницаемая лента Soudal SWS Basic Inside и паропропускающая лента Soudal SWS Basic Outside особенно удобны для использования в тех местах, где сложно выровнять поверхность, например, при проведении работ в исторических зданиях или при монтаже окон на длинные дюбели. Данные средства, обладая поперечным растяжением и гибкостью, принимают на себя движения помещений.



Компания SOUDAL приложила максимум усилий для создания технологий, предупреждающих возникновение проблем с герметизацией окон, и создала систему «Теплый монтаж» с материалами Soudal Window System. Они подойдут для понимания и применения как профессионалами строительного рынка, так и обычными пользователями, помогут сохранить нужную температуру воздуха в помещении для того, чтобы можно было чувствовать себя комфортно в любое время года.

Источник: Soudal

Дата: 30.11.2018

Последние отраслевые новости

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ [17.12.2018]
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО «Казаньоргсинтез» [14.12.2018]
Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли [13.12.2018]
Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018 [12.12.2018]
Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018 [10.12.2018]
Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых п [07.12.2018]
«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ [05.12.2018]
BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров [03.12.2018]
SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ [03.12.2018]
Швейцарская компания Sika расширила дилерскую сеть в России до 5 000 точек [30.11.2018]
Нюансы крепления в зданиях старой постройки [30.11.2018]
Оконные ленты Soudal для герметизации окон [30.11.2018]
Инновационный учебный центр «Академия Сен-Гобен»: 5 лет успеха [29.11.2018]
Вышло новое руководство по внедрению систем управления активами [29.11.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в Азербайджане завод по производству сухих строительных смесей [29.11.2018]
ПРИБЛИЖАЯ БУДУЩЕЕ: КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ [26.11.2018]
Единственное безопасное российское газовое огнетушащее вещество [23.11.2018]
Для реконструкции ГЭС проведён подводный монтаж с помощью анкеров fischer [23.11.2018]
Разработка 3М – в списке 50 лучших изобретений 2018 года по версии журнала TIME [22.11.2018]
Оконная замазка Putty Natural от Soudal [20.11.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя