Интересно

Оконные ленты Soudal для герметизации окон



SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, рассказывает о том, на что стоит обратить внимание при герметизации окон и почему важно использовать оконные ленты.

Как правило, пользователи сталкиваются со следующими причинами неправильной герметизации окон:

- неправильно выбранная пена, в том числе низкого качества, которая сильно расширяется, а значит образовывает крупные поры. Подобная реакция превращает герметизирующее средство в материал, активно впитывающий влагу, приводит к размножению грибка, промерзанию и разрушению, в том числе в откосах, а также к финансовым последствиям — увеличению счетов за электричество и даже замене окон;

- монтаж низкого качества. Как правило, подобную работу приемщики видят сразу и просят исправить сделанное;

- отсутствие защиты пены как снаружи, так и внутри. Со стороны улицы пена подвержена воздействию ультрафиолетового излучения, со временем она темнеет, разрушается за счет проникновения влаги, что приводит к возникновению отверстий, а значит проникновению холода и ветра. Со стороны квартиры или дома влага также может проникать в герметизирующее средство и вызывать необратимые последствия, которые можно исправить лишь удалением пены и ее заменой. При этом важно понимать, что штукатурка позволяет защитить от УФ-излучения, но не обеспечивает гидро- и пароизоляцию.

Для того, чтобы избежать последствий неправильной герметизации окон, сохранить тепло- и звукоизоляцию, избежать проникновения влаги, заведения грибка, а значит разрушения отсыревших откосов, SOUDAL рекомендует использовать систему «Теплый монтаж» с материалами Soudal Window System.

На первом этапе использования системы «Теплый монтаж» происходит заполнение шва «откос-рама» монтажными пенами из серии Soudafoam, которые обеспечивают великолепную тепло- и звукоизоляцию. На втором этапе необходимо провести действия для защиты пены от негативного влияния влаги и температуры как снаружи, так и внутри помещения. Для этой цели используются следующие средства:

- паропропускающая лента Soudal SWS Universal Outside — односторонняя или двусторонняя клейкая лента с высокой паропроницаемостью для герметизации оконных соединений снаружи помещения. Средство обладает очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов, защищает от воздействия дождя и снега, позволяет проходить диффузии водяного пара. При этом искусственное волокно можно окрашивать или штукатурить;

- паронепроницаемая лента Soudal SWS Universal Inside — односторонняя или двусторонняя клейкая пароизоляционная лента с очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов для пароизоляционной герметизации. Это средство из полиэфира с односторонним клеящим слоем с очень хорошей адгезией к большинству строительных материалов, которое можно окрашивать или штукатурить. Лента обеспечивает антидиффузионную защиту от газов и водяного пара.

Паронепроницаемая лента Soudal SWS Basic Inside и паропропускающая лента Soudal SWS Basic Outside особенно удобны для использования в тех местах, где сложно выровнять поверхность, например, при проведении работ в исторических зданиях или при монтаже окон на длинные дюбели. Данные средства, обладая поперечным растяжением и гибкостью, принимают на себя движения помещений.



Компания SOUDAL приложила максимум усилий для создания технологий, предупреждающих возникновение проблем с герметизацией окон, и создала систему «Теплый монтаж» с материалами Soudal Window System. Они подойдут для понимания и применения как профессионалами строительного рынка, так и обычными пользователями, помогут сохранить нужную температуру воздуха в помещении для того, чтобы можно было чувствовать себя комфортно в любое время года.

Источник: Soudal

Дата: 30.11.2018

Последние отраслевые новости

Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
3М рассказала о смене глобальной операционной модели [17.02.2020]
Прокачать тачку, как в фильме Гая Ричи [17.02.2020]
Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год [13.02.2020]
Новинка Uponor Smatrix Pulse: максимально комфортное управление температурой в доме [07.02.2020]
Как правильно закрепить проектор и экран: 3 простых лайфхака [05.02.2020]
3М объявила финансовые результаты 2019 года и анонсировала операционные изменения структуры [05.02.2020]
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
До 100 лет эксплуатации под водой: появился новый химический анкер [28.01.2020]
Как склеить стекло, каучук и металл [20.01.2020]
Коррозия на миллиарды: как тестирование крепежа помогает избежать потерь [13.01.2020]
Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома [30.12.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя