Интересно

PIM и BIM – особенности информационного альянса

«Кто владеет информацией, тот владеет миром» – эта фраза легендарного банкира Ротшильда нуждается в продолжении. В наши дни одного лишь обладания недостаточно – требуется эффективное и качественное управление сложными и постоянно развивающимися информационными процессами.
За последние десятилетия появилось множество цифровых технологий, ставших действенными инструментами в области коммуникаций, обмена информацией, маркетинговых и других исследований, проектной деятельности и т.д. Особое место в этом ряду занимают инновационные BIM-технологии. Вместе с тем, в деловую практику постепенно входит PIM. Компания «Сен-Гобен» задействует оба этих интеллектуальных ресурса, что позволяет обеспечить оперативное предоставление достоверной информации, активное взаимодействие и продуктивное сотрудничество с партнерами, дилерами, проектировщиками и клиентами.
Термины и определения
PIM (Product Information Management – управление информацией о продуктах) компании «Сен-Гобен» – это всеобъемлющий электронный классификатор, каталог, масштабная информационная платформа для хранения и обработки данных о продуктах, услугах и комплексных решениях. С внедрением этого мощного программного продукта у пользователей появилась уникальная возможность получать информацию из единого, абсолютно достоверного, регулярно обновляемого источника. Теперь не нужно переходить от интернет- сайта одного подразделения компании «Сен-Гобен» к другому или перелистывать бумажные альбомы, чтобы изучить параметры продуктов, использованных в том или другом комплексном решении. PIM-система обеспечивает быстрый и удобный доступ к любому информационному блоку с мобильных устройств (планшетов, айфонов), что особенно важно, когда пользователь, будь то прораб, домашний мастер, или архитектор, находится в «полевых условиях», то есть на стройплощадке, в гипермаркете или в ремонтируемой квартире.
Информационное моделирование зданий (Building Information Modelling – BIM) – это современная концепция проектирования, возведения и эксплуатации зданий и сооружений, основанная на принципе взаимосвязи и взаимодействия проектировщиков, строителей, заказчиков, то есть всех организаций, вовлеченных в жизненный цикл строительных объектов. На этапе разработки проекта создается разветвленная электронная трехмерная 3D-модель здания или сооружения, содержащая подробную информацию о всех конструкциях, узлах, элементах, инженерных комплексах и прочее. Изменение какого-либо параметра в одном из атрибутов модели автоматически вносится во все чертежи, спецификации, визуализации и другие части комплекта проектной документации. Такой подход повышает эффективность капиталовложений и инвестиционную привлекательность строительства, обеспечивает прозрачность стоимостных оценок, минимизирует риски и снижает техногенную нагрузку на окружающую среду.
Однако внедрение BIM-технологий сопряжено с определенными трудностями. Компания «Сен-Гобен» стремится упростить работу архитекторов и проектировщиков при информационном моделировании объектов. Запуск PIM – важный шаг в этом направлении. Применительно к этой платформе BIM – это раздел электронного каталога, который содержит информацию для профессионального сообщества, в том числе, информационные модели продуктов и комплексных решений компании «Сен-Гобен».
Каналы доступа
Архитекторы, проектировщики и другие заинтересованные специалисты могут получать необходимую BIM-информацию различными способами. Дань традиции – заявка на страничке в интернете, по заполнению которой запрашиваемые чертежи в определенном формате (или ссылки на архив с документацией) отправляются на указанный пользователем адрес электронной почты. Можно подписаться на регулярные рассылки с актуальными обновлениями. Другой вариант – публичный электронный каталог, в который будет выкладываться информация с учетом профессиональных запросов определённой категории пользователей, например, архитекторов. Специалисту остается лишь выполнить простые настроечные команды (проставить галочки в и тому подобные операции), чтобы «отфильтровать» нужные модели, сертификаты и другие документы. Кроме того, настройки могут быть выведены на сайт внешнего пользователя или на интерфейс информационной системы организации (платформы для хранения информации). Данные от компании «Сен-Гобен» будут автоматически загружаться в предусмотренные для этого поля (ячейки). Вместе с тем, PIM-платформа имеет удобную и интуитивно понятную систему навигации, позволяющую сравнительно быстро найти требуемые специальные сведения, BIM-документы, описания продуктов или инструкции по их применению.

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»
«Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом. Продукцию «Сен-Гобен» можно встретить в домах, офисах, транспорте, объектах инфраструктуры и т.д. У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в этом регионе, а также научно-исследовательский центр в г. Егорьевске.
Мировой лидер в создании комфортного пространства
В 2015 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,6 млрд евро
Группа имеет представительства в 66 странах мира
В штате более 170 000 сотрудников.


www.saint-gobain.com
@saintgobain


КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Светлана Тихонова
Руководитель рабочей группы, PR-Consulta
stikhonova@pr-consulta.ru
+7 (906) 046-17-43

Источник: Saint-Gobain

Дата: 24.04.2017

Последние отраслевые новости

Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО «Казаньоргсинтез» [14.12.2018]
Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли [13.12.2018]
Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018 [12.12.2018]
Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018 [10.12.2018]
Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых п [07.12.2018]
«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ [05.12.2018]
BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров [03.12.2018]
SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ [03.12.2018]
Швейцарская компания Sika расширила дилерскую сеть в России до 5 000 точек [30.11.2018]
Нюансы крепления в зданиях старой постройки [30.11.2018]
Оконные ленты Soudal для герметизации окон [30.11.2018]
Инновационный учебный центр «Академия Сен-Гобен»: 5 лет успеха [29.11.2018]
Вышло новое руководство по внедрению систем управления активами [29.11.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в Азербайджане завод по производству сухих строительных смесей [29.11.2018]
ПРИБЛИЖАЯ БУДУЩЕЕ: КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ [26.11.2018]
Единственное безопасное российское газовое огнетушащее вещество [23.11.2018]
Для реконструкции ГЭС проведён подводный монтаж с помощью анкеров fischer [23.11.2018]
Разработка 3М – в списке 50 лучших изобретений 2018 года по версии журнала TIME [22.11.2018]
Оконная замазка Putty Natural от Soudal [20.11.2018]
Компания 3М ожидает рост продаж в ближайшие 5 лет [20.11.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя