Интересно

Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019

В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола.

Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер по охране труда по прессовому производству АО «Арконик СМЗ». Команда сотрудников предприятия представила проект по созданию на производстве условий, исключающих риск травмирования работников. В ходе реализации проекта «Обеспечение безопасности травильщиков на участке №1, №2 анодирования и травления» с 2017 по 2019 годы был разработан комплекс мер для устранения риска, техническое решение, чертежи, установлены приспособления для безопасного выполнения технологических операций.

Второе место заняла работа Олега Назарова, руководителя Службы охраны труда Аэропорта Пулково. Команда сотрудников ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» представила на суд жюри проект чат-бота для руководящего и инженерного составов организации, для более 600 сотрудников. Чат-бот по охране труда, созданный в мессенджере, оптимизирует и персонализирует управление процессами охраны труда в организации, создает удобную систему работы с информационными и обучающими ресурсами в области охраны труда, автоматизирует коммуникации специалиста по ОТ с руководителями подразделений в режиме 24/7.

Третье место жюри присудило Борису Киргизову, руководителю направления по совершенствованию СИЗ ООО УК «Металлоинвест». Работа «Концепция совершенствования СИЗ на предприятиях ГК «Металлоинвест» команды сотрудников УК «Металлоинвест» предлагает алгоритм системного подхода к выбору и применению средств индивидуальной защиты. Алгоритм учитывает современные тенденции и рекомендации к выбору и использованию средств защиты. Это методы валидации закупаемых СИЗ, мониторинг жизненного цикла выданных работнику СИЗ, повышение культуры осознанного применения СИЗ с акцентом на обучение работников, использование современных смарт-СИЗ и многое другое.

Согласно Положению о конкурсе, дополнительно учреждаются семь поощрительных призов для работ, в которых содержатся интересные практики и полезные предложения по совершенствованию охраны труда. Это работы:
- «Разработка и внедрение комплекса технических средств систем безопасности и ограждений агрегатов» компании «ВИЗ-Сталь» группа НЛМК ;
- «Развитие культуры охраны труда на предприятии, Руководство по охране труда» компании ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (Аэропорт Пулково);
- «Промышленный транспорт - шаг в безопасное будущее» компании ООО «Парок»;
- «Безопасность - ответственность каждого» Заволжского Линейного производственного управления магистральных газопроводов - филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»;
- «Благополучие работников – основной вектор движения в области охраны труда» ООО «Парок»;
- «Модуль организации системы бережливого производства в электродепо Московского метрополитена» ГУП «Московский метрополитен», Дирекции строящегося метрополитена;
- «Гуманизация условий труда» Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии;

В этом году в конкурсе была объявлена новая Digital-номинация, в рамках которой специалистам по охране труда предлагалось снять видео по теме охраны труда и поделиться им в социальных сетях.
Победителем этой номинации стала Дарья Шматова, специалист по охране труда филиала ПАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-9 УТС, и ее работа «Культура безопасности - наше все».

Все призеры получат памятные дипломы, подписанные членами жюри - представителями Минтруда России, Ассоциации Эталон, компании 3М Россия и СНГ.
Конкурсанты, занявшие первое, второе и третье места, получат кубки лучших команд по охране труда 2019, кофемашины De\'Longhi премиум класса и запас кофе. Семь работ, отмеченных выше, также награждаются ценными призами - кофемашинами De\'Longhi, победитель Digital номинации получит умную Колонку Яндекс. Алиса.

«Из года в год мы видим возрастающий интерес к конкурсу, в этом году на него зарегистрировалось почти в 2 раза больше участников, чем в прошлом.
Конкурсные проекты охватывают различные аспекты безопасности и охраны труда, большое внимание уделяется новым технологиям и инновационным средствам индивидуальной защиты. Одна из работ, отмеченных жюри в этом году, описывает создание системы бережливого производства, в основе которой бережное отношение к технологическому процессу и к человеческому ресурсу.
В 2019 году в конкурс вовлекается все большее количество предприятий из различных отраслей. Мы очень рады, что получаем работы с предприятий со всей России. Зачастую темы для конкурсных работ лежат «на поверхности», и присланные работы демонстрируют, как повышается квалификация и мотивация сотрудников СОТ и ПБ, которые выявляют возможности для улучшения охраны труда, проблемные места – потенциальные источники травматизма, а также предлагают практические шаги для их коррекции», - комментирует Леонид Жукотский, директор бизнес-группы Безопасность и промышленность компании 3М Россия и СНГ. Проекты, присылаемые на конкурс «Мы защищаем профессионалов», налаживают коммуникацию специалистов в отрасли, повышают вовлеченность работников в решение вопросов охраны труда и реализацию риск-ориентированного подхода на российских предприятиях, формируют установку работников на безопасный труд».

Источник: 3М

Дата: 30.01.2020

Последние отраслевые новости

Противостояние эпидемии: как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19 [05.06.2020]
"Теплый монтаж" с Soudal Window System [04.06.2020]
Курс на онлайн: приоритетным направлением Академии fischer в 2020 году станут вебинары [01.06.2020]
Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах [29.05.2020]
Современная система напольного отопления от Uponor [27.05.2020]
Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis [27.05.2020]
7 шагов к красивому балкону [21.05.2020]
Весенний ремонт в радость – с продуктами Soudal [17.05.2020]
Новый fischer Power-Fast II: крепеж, который экономит ресурс шуруповерта [27.04.2020]
Компания 3М объявила о сотрудничестве с компанией Cummins по производству фильтров для силовых респи [22.04.2020]
Как правильно соорудить террасную крышу: 5 шагов к успеху от fischer [22.04.2020]
Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя