Герметики

Пожарная безопасность помещений и огнестойкая продукция Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет обезопасить ваш дом или любое другое помещение с помощью огнестойкой линейки продуктов.

Готовясь к строительству или ремонту дома, бани или любого другого объекта, пользователи обычно сравнивают цены строительных материалов, их теплоизолирующие и шумопоглощающие качества, обращают внимание на прочность, долговечность и экологичность. При этом мало кто задумывается об огнестойкости материалов. Однако именно этот параметр является крайне важным для здоровья и жизни, поскольку от пожара никто не застрахован. Очень важно использовать не только подходящие, но и сертифицированные материалы, которые смогут максимально защитить от неблагоприятных последствий. Продукция SOUDAL обладает необходимыми сертификатами пожарной безопасности, что подтверждает их качество и соответствие нормам.

Противопожарные средства обязательно должны иметь высокий показатель огнеупорности и огнестойкости, сертификаты и подтверждение противопожарных свойств специальными испытаниями. Огнеупорные материалы способны препятствовать распространению угарного газа и других продуктов горения в соседние помещения при возникновении пожара. Использование противопожарных герметизирующих материалов обязательно:
• при монтаже печей, каминов и другого отопительного оборудования;
• для заполнения пространства между проемом и рамой окон и дверей в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности;
• для герметизации стыков в плитах перекрытия и заполнения пространства при установке окон в банях, саунах;
• при прокладке кабеля.

При установке оконных проемов и дверей швы стоит заполнять огнеупорными пенами, так как это поможет замедлить распространение дыма и газов, образующихся в процессе горения. Однокомпонентная огнезащитная полиуретановая монтажная пена Soudafoam FR от SOUDAL, к примеру, замедляет воспламенение до четырех часов, обеспечивает герметизацию швов, пустот от дыма и газов.

В бане или сауне вопрос осторожного обращения с огнем особенно актуален. Соответственно лучше использовать во время строительства и ремонта огнестойкие материалы. Зачастую такие сооружения делают из дерева, а, как всем известно, дерево — это легковоспламеняющийся материал. Чтобы уменьшить вероятность возникновения пожара, деревянные строительные материалы необходимо пропитывать специальными огнеупорными составами. Однокомпонентный огнезащитный акрил Soudal Firecryl FR для применения внутри помещений при температурах свыше 250 °C набухает и пенится, предотвращая тем самым проникновение огня и дыма в помещение.

В огнезащите нуждаются и такие важные для каждого здания коммуникации как воздуховоды и вентиляционные каналы. В большинстве случаев именно по этим инженерным коммуникациям распространяется огонь, поэтому предварительная обработка поможет снизить негативные последствия пожара. Герметизация швов и соединений в вентиляции огнезащитными материалами позволит сократит риск быстрого распространения огня и задымления. FireSilicone от SOUDAL — однокомпонентный огнезащитный эластичный силиконовый герметик с нейтральной полимеризацией для применения внутри и снаружи помещений — идеально подходит для этих целей.

Помните, что к строительству и ремонту необходимо относиться ответственно и внимательно, чтобы в случае такой неприятности, как пожар, помещение не стало ловушкой. Профессиональная огнезащитная линия от SOUDAL поможет правильно построить или отремонтировать любое помещение, в котором есть вероятность возникновения огня.

О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил свое 50-летие.

Источник: soudal

Дата: 18.04.2017

Последние отраслевые новости

ЦЕМЕНТНО-БЕТОННАЯ ШТУКАТУРКА WEBER.STUK 411 – СОЗДАЙТЕ ПРОЧНУЮ ОСНОВУ! [22.08.2017]
Новые аэрозоли от Soudal ― простое решение для ремонта и обслуживания [21.08.2017]
Завершаются испытания маслостойких антистатических резин Electroll [21.08.2017]
WEBER ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! [18.08.2017]
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOVER ТЕПЛЫЙ ДОМ МИНИ В МАЛОЙ УПАКОВКЕ – РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО [16.08.2017]
Любой сможет, если WEBER поможет [15.08.2017]
Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2017 [10.08.2017]
3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества [01.08.2017]
КОМФОРТ ВО ВСЕМ: ВСТРЕЧАЙТЕ WEBER.VETONIT FAST 4000 [31.07.2017]
Выручка химического концерна Sika AG в первом полугодии 2017 года достигла 2,99 млрд швейцарских фра [28.07.2017]
Soudal поможет сделать ремонт в ванной комнате [28.07.2017]
НА ФОРУМЕ «ОТДЕЛКА И МАШИНЫ» КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» ПРЕДСТАВИЛА СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБ [26.07.2017]
BASF начал производство… анимации [26.07.2017]
ПОДТВЕРЖДЕНО НЕЗАВИСИМЫМИ ЭКСПЕРТАМИ: GYPROC – ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ [25.07.2017]
BASF сделал вклад в экологию Большого Сочи [25.07.2017]
Стартовал видеоконкурс Saint-Gobain Challenge 2017 «ВСЕ ГРАНИ КОМФОРТА» [20.07.2017]
ШТУКАТУРКА WEBER.PAS DECOFINO ДЛЯ БЕЗУПРЕЧНОГО ФАСАДА [20.07.2017]
ФАСАДНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ WEBER – НАДЕЖНО, ДОЛГОВЕЧНО, ПРАКТИЧНО [18.07.2017]
Мировой расцвет экологичных городов [17.07.2017]
СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ [14.07.2017]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя