Интересно

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда

В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansell и 3М представили современные решения. Участие в семинаре приняли крупнейшие предприятия региона: ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ООО «Петровский Агрокомплекс», ООО «Недр-керамик», АО «ЛГЭК», Хлебозавод № 3, Липецкий хлебокомбинат и др.

Обеспечение безопасности на производстве - один из ключевых вопросов дальнейшего развития промышленности региона. Администрация Липецкой области выступила с инициативой объединить представителей регулирующих органов, профсоюзов, служб охраны труда промышленных предприятий, производителей средств индивидуальной защиты и обсудить вопросы снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Охрана труда – очень динамичная отрасль, от того, насколько осведомленность рабочих в вопросах защиты, насколько качественные решения используются, зависит безопасность людей: «Анализ результатов текущей работы говорит о том, что к сожалению, на сегодняшний день мы все еще сталкиваемся с человеческим фактором в охране труда. Поэтому данный семинар - это попытка достучаться до сознания работников», - сообщил Александр Силин, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области.

О том, какие тенденции в области охраны труда сегодня характерны для региона, рассказали спикеры семинара. Так, Павел Малахов, начальник отдела развития группы компаний «Восток-Сервис», прокомментировал вопросы подбора специальной одежды и обуви и практическое использование средств индивидуальной защиты, он отметил: «Несмотря на то, что сегодня многие российские предприятия обеспечены необходимыми средствами защиты, сохраняется потребность в обучении эффективному использованию СИЗ. Купить респиратор, полумаску, привязь или щиток недостаточно, нужно научить людей правильно пользоваться средствами защиты в конкретных условиях труда, объяснить, почему это важно, какие риски существуют. Мы решили вновь поднять этот вопрос, представить современные средства защиты и рассказать о лучших практиках в охране труда».

Новейшие разработки в области охраны труда представили производители средств защиты. Так ведущий специалист 3М Михаил Попков продемонстрировал СИЗ органов дыхания, головы, глаз, он сообщил: «Компания 3М предлагает широкий спектр решений для обеспечения безопасности на производстве. Мы считаем, что сегодня важно не только обеспечить трудящихся современными средствами защиты, но и научить правильно применять и контролировать их эффективность в течение всей рабочей смены. Нужно вовлекать в процесс мониторинга самих сотрудников. Как это сделать? Только повышая информированность рабочих о рисках для здоровья при несоблюдении техники безопасности или отказе от использования СИЗ. Ведь зачастую человек просто недооценивает риски. Например, на некоторых предприятиях люди используют каски, понимая, что могут получить травму здесь и сейчас, в то же время отказываются от СИЗ слуха, т.к. не знают, что потеря слуха не происходит мгновенно. Без должной защиты даже краткосрочное воздействие вредных факторов на организм человека может привести к трагедии. Об этом нужно говорить с людьми, рассказывать им, что при выборе СИЗ слуха работодателем оценивается их акустическая эффективность, гигиеничность применения, условия труда рабочих, а они должны говорить о своих ощущениях, комфортности использования».

Участники семинара сошлись во мнении, что такой подход должен всегда применяться при подборе любых средств защиты. Только так можно выбрать качественные СИЗ, использование которых поможет защитить трудящихся.

Контроль условий труда, минимизация возможных рисков, применение эффективных современных средств индивидуальной защиты и обучение сотрудников их правильному использованию поможет снизить уровень профессиональной заболеваемости и травматизма на предприятиях.

Источник: 3m

Дата: 16.11.2017

Последние отраслевые новости

Компания 3М продолжает локализацию производства в России [20.07.2018]
Работа с металлом на высоких скоростях [18.07.2018]
Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России [18.07.2018]
Новое поколение процессинговых добавок 3М [11.07.2018]
Монтаж-макияж: строитель и блогер сошлись в поединке в новом проекте WEBER-VETONIT [06.07.2018]
Видео-ликбез по крепежу от компании - изобретателя пластикового дюбеля [04.07.2018]
Стадион в Казани «заручился» поддержкой fischer [04.07.2018]
Sika может потратить до 1 млрд долларов на слияния и поглощения [30.06.2018]
«Разгонись с 3М!» на Формуле-1 [29.06.2018]
ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER [28.06.2018]
Sika запустила акцию «Качество всегда окупается» [27.06.2018]
Моментальный ремонт с Soudal [25.06.2018]
Gyproc Habito: революция в области качества [22.06.2018]
Пол Шулер (Sika AG): Продвижению на восток России мешает курс валюты. [21.06.2018]
Sika запускает производство полимерных мембран в России [20.06.2018]
ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН» [19.06.2018]
Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент [15.06.2018]
Крепёж fischer обеспечит надёжность кресел и перил на «Ростов Арене» [09.06.2018]
Рекомендации по применению химических анкеров [09.06.2018]
Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров [07.06.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя