Интересно

Проветриватель AEROPAC SN – дышите полной грудью

Работа промышленных предприятий, постоянно возрастающее количество автомобилей приводят к тому, что в воздухе крупных городов увеличивается концентрация углекислого и угарного газов, тяжелых металлов, взвешенных частиц. Все это ухудшает качество воздуха не только на улицах, но и в наших квартирах.
Многие считают, что «спасением» от загрязнений, поступающих в квартиры с уличным воздухом, являются ПВХ-окна. Но так ли это в действительности? С одной стороны, современные пластиковые конструкции достаточно герметичны. И этот весомый с точки зрения уменьшения шумового фона плюс в ряде случаев становится выраженным минусом. Собственно, таких случаев два: духота и влажность.
Пластиковые рамы, в отличие от традиционных деревянных, не пропускают воздух. Результат – духота в помещениях, которая становится причиной ухудшения сна и хронической усталости. Второй негативный момент: повышенная влажность из-за отсутствия циркуляции воздуха. Она становится причиной появления плесени и грибков. Поэтому нередко воздух в закрытых помещениях городских квартир не намного безопаснее того, которым мы дышим в автомобильной «пробке». И точно так же он не лучшим образом сказывается на здоровье всех членов семьи, особенно детей. Загрязненный воздух – одна из значимых причин в развитии заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, возникновении аллергических реакций.
Для повышения качества воздуха в жилых помещениях многие горожане прибегают к помощи кондиционеров, вентиляторов, сплит-систем, ионизаторов. Все эти устройства охлаждают воздух или насыщают его отрицательно заряженными ионами. Однако они не защищают от поступления токсичных веществ извне и не контролируют уровень влажности. Кроме того, большинству из них требуется немало электроэнергии, а при работе этих устройств возникает шум.
Поэтому проблема очистки воздуха в помещениях городских квартир по-прежнему стоит достаточно остро. Для ее решения создан комнатный проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA. Воздух, поступающий через прибор в помещение, очищается угольным фильтром, который на 90–95% поглощает продукты сгорания горюче-смазочных материалов, вредные газы и запахи, взвешенные частицы загрязнений (выхлопные газы, промышленные выбросы, отходы строительных работ и т.д.). Можно дополнительно приобрести фильтр для крупной или мелкой пыли и пыльцы – и установить его совместно с угольным. Таким образом, использование проветривателя решит сразу несколько задач: очищение воздуха, удаление из него аллергенов и выхлопных газов, что исключит необходимость открывать окна и дышать городской улицей в собственной квартире.
Кроме того, AEROPAC SN помогает справиться с проблемой шума в городских квартирах – проветриватель оборудован усовершенствованной системой звукоизоляции. Собственный уровень шума устройства при максимальной скорости вращения вентилятора не превышает 24 дБ(А), благодаря чему прибор является одним из самых тихих в своем классе, а шумоподавление достигает 50 дБ (для примера: уровень шума улицы находится в границах от 65 до 85 дБ), что подтверждается сертификатами производителя, немецкого концерна SIEGENIA, как на территории Германии, так и России. Зачем открывать окна на шумную улицу, если можно установить проветриватель и не только дышать свежим воздухом, но и наслаждаться тишиной?
Процесс монтажа технологически прост и не требует много времени. Лучше всего расположить проветриватель рядом с радиаторами системы отопления на высоте 0,2-1,5 м от пола, чтобы подогреть поступающий воздух в зимнее время. AEROPAC SN имеет боковое выходное отверстие, через которое воздушный поток равномерно распределяется по помещению, не вызывая ощущения сквозняка.
Чтобы обеспечить свежим воздухом всех членов семьи, нужно знать: согласно - Московской городской строительной норме (МГСН 3.01-01) , на 1 человека должно приходиться 30м3 свежего воздуха в час. Мощность воздушного потока, подаваемого вентиляционной установкой, может регулироваться в диапазоне от 60 до 160 м³/ч, поэтому на одну комнату, где находятся люди, нужно установить один прибор. Если же вы хотите оснастить проветривателями офис, при расчете необходимого количества можно воспользоваться формулой: 1 аппарат на 4 человека на 50м2.
Энергопотребление устройства в комфортном режиме не превышает 5 Вт, в режиме интенсивного проветривания – не более 35 Вт. В сочетании с невысокой стоимостью и исключительной эффективностью это делает проветриватель немецкого качества AEROPAC SN по-настоящему «умным» решением, помогающим обеспечить чистоту воздуха и легкость дыхания.


Источник: AEROPAC

Дата: 07.09.2017

Последние отраслевые новости

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН» [19.06.2018]
Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент [15.06.2018]
Крепёж fischer обеспечит надёжность кресел и перил на «Ростов Арене» [09.06.2018]
Рекомендации по применению химических анкеров [09.06.2018]
Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров [07.06.2018]
Стартовал конкурс «Мы защищаем профессионалов» 2018 [06.06.2018]
Новинка от Gyproc: готовое решение для утепления балконов и лоджий «Теплый балкон» [31.05.2018]
КАК НА КУРОРТЕ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOVER В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ НОВОСИБИРСКА КРЫМSKY [29.05.2018]
Тренды в ремонте от Soudal [29.05.2018]
Современные технологии на металлургическом производстве [25.05.2018]
Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года [23.05.2018]
WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ [14.05.2018]
В России появился минеральный утеплитель на основе кварца [11.05.2018]
Окна и двери с Soudal [07.05.2018]
Чистая прибыль химического концерна Sika AG составила 649 млн швейцарских франков в 2017 году [28.04.2018]
Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE [27.04.2018]
Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года [26.04.2018]
Столярное дело и Soudal [24.04.2018]
В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНАЛ КОНКУРСА «ПРОЕКТИРОВАНИЕ МУЛЬТИКОМФОРТНОГО ДОМА-2018» [23.04.2018]
ISOVER получил наивысшую оценку за экологичность продукции и производства - EcoMaterial Absolut Plus [20.04.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя