Интересно

Системы канализации и водоотведения Uponor

Система канализации - одна из самых шумных внутренних инженерных коммуникаций. Перемещение сточных вод создает в строительных конструкциях корпусные и воздушные шумы, поэтому для создания акустического комфорта в помещениях и повышения качества жилищного строительства, его комфортабельности были разработаны и применяются шумопоглощающие канализационные системы.
В развитых странах придается большое значение борьбе с шумами. Согласно норме DIN 4109 (шумозащита в многоэтажных зданиях) уровень шума не должен превышать 30 дБ, а российская норма СН 2.2.4/2.1.8.562-96 (шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки) определяет допустимый уровень шума в ночное время в 30 дБ. Добиться такого уровня даже в грамотно спроектированной канализационной системе с использованием обычных пластиковых труб чаще всего очень проблематично. Поэтому для объектов, к которым предъявляются повышенные требования по комфорту, рекомендуется использовать системы внутренней канализации Uponor Decibel. Низкий уровень шума системы достигается за счет использования усиленного минеральными добавками полипропилена, многослойной структуры труб и увеличенного удельного веса компонентов системы. Внутренний слой трубы выполнен так же из полипропилена, он является гладким, не требует ухода и сокращает опасность засорения. Данные факторы влияют на уровень вибрации, которая распространяется через воздушное пространство вдоль основных конструкций зданий, в результате создавая шум в канализационной системе.

Система Uponor Decibel проходила стандартную проверку эффективности согласно стандарту, который был рассчитан в лаборатории на основании замеров уровня шума в канализационной системе. При уровне шума менее 10 дБ (А) в протоколе испытаний был зафиксирован результат, составляющий < 10 дБ. (A), что считается незначительным в нормальных условиях проживания.

Рис.1 Результаты тестирования системы Uponor Decibel согласно стандарту ЕN 14366



Большое преимущество системы Uponor Decibel заключается в том, что она является простой в эксплуатации и имеет небольшой вес. По сравнению с обычными системами время монтажа системы Uponor сокращается наполовину благодаря тому, что нарезку труб можно производить пилой или труборезом, а использование муфтовых соединителей позволяет быстро проводить монтаж даже в тесных помещениях. Поэтому система Uponor Decibel может быть легко установлена как в новом здании, так и в здании, где производится реконструкция. Система Uponor Decibel широко используется в зданиях, где требования к шумопоглощению особенно высоки: гостиницы, апарт-отели, многоэтажные жилые дома и таунхаусы, больницы и офисные здания.

Также в настоящее время при проектировании инженерных систем все больше людей задумываются об использовании интересных дизайнерских идей. Архитекторы и дизайнеры проектируют ванные комнаты, отказываясь от обычных моделей душевых кабин и ванн в пользу устройства безбарьерных душевых необычной формы и отделки. Самостоятельно создать поддон не является особо сложной задачей, основная цель – качественное оборудование канализационного слива.

При выборе устройств точечного водоотведения с поверхности пола (трапов) возникают многочисленные вопросы по правильному монтажу, который позволит избежать аварийных ситуаций при эксплуатации. Чтобы правильно подобрать необходимые решения, необходимо понимать назначение помещения и определить место установки, в котором планируется монтаж трапа. Принято выделять два основных типа трапов: с вертикальным выпуском и горизонтальным. Трапы с вертикальным выпуском имеют большую пропускную способность до 2,3 л/с и устанавливаются в душевых и других внутренних помещениях в случае глубокого заложения канализационной сети. У трапов с горизонтальным выпуском пропускная способность до 1,6 л/с, данные изделия применяются, когда есть ограничения по высоте стяжки (канализационная сеть лежит под самой поверхностью). Трапы с гидрозатворами особенно рекомендуются к использованию в помещениях с непостоянным отводом воды, например, в туалетах, где на первый план выходит другое требование – отсутствие запахов. Гидрозатворы препятствуют проникновению запахов из канализации в жилые помещения. С течением времени вода из гидрозатвора испаряется, гидрозатвор исчезает и запахи из канализации беспрепятственно проникают в помещение. Гидрозатвор Uponor Vieser One эффективно предотвращает высыхание водяного затвора, а также появление связанных с ним запахов. Поэтому данное решение рекомендуется для использования в любых помещениях, в которых существует риск высыхания напольного водостока.

Технологии компании Uponor имеют высокую пропускную способность по обоим типам трапов и применяются при водоотведении не только в жилых, но и в производственных помещениях. Корпуса трапов и дополнительные элементы Uponor Vieser и Vieser One изготовлены из полипропилена, а крышки и решетки - из полипропилена и нержавеющей стали. Конструкция таких трапов является сборной и комплектуется в зависимости от реальной потребности. Диаметр трапа следует выбирать в зависимости от количества поступаемой воды. Например, в душевых на 1-2 душа, а также в полу санузлов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в уборных с тремя унитазами и более рекомендуется использование трапа диаметром 50 и 75 мм. В душевых на 3-4 душа, в производственных помещениях – при необходимости мокрой уборки полов или для производственных целей, в уборных с числом писсуаров более трех и в помещениях личной гигиены женщин необходимо устанавливать трапы диаметром не менее 100 мм.

При правильном монтаже трап должен быть установлен строго горизонтально, при этом необходимо исключить его смещение при заливке бетона. Разуклонка должна быть выполнена таким образом, чтобы обеспечивался сток воды к трапу, при этом важно выполнить качественное (водонепроницаемое) соединение гидроизоляции и корпуса трапа.

В настоящее время, системы канализации и водоотведения должны отвечать ряду требований, к которым относят долговечность, эффективность, низкий уровень шума, простой и быстрый монтаж. Системы Uponor – высококачественные финские изделия, рассчитанные на длительную эксплуатацию без аварийных ситуаций.

Источник: Uponor

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство.
Дата: 11.04.2017

Последние отраслевые новости

ЦЕМЕНТНО-БЕТОННАЯ ШТУКАТУРКА WEBER.STUK 411 – СОЗДАЙТЕ ПРОЧНУЮ ОСНОВУ! [22.08.2017]
Новые аэрозоли от Soudal ― простое решение для ремонта и обслуживания [21.08.2017]
Завершаются испытания маслостойких антистатических резин Electroll [21.08.2017]
WEBER ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! [18.08.2017]
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOVER ТЕПЛЫЙ ДОМ МИНИ В МАЛОЙ УПАКОВКЕ – РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО [16.08.2017]
Любой сможет, если WEBER поможет [15.08.2017]
Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2017 [10.08.2017]
3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества [01.08.2017]
КОМФОРТ ВО ВСЕМ: ВСТРЕЧАЙТЕ WEBER.VETONIT FAST 4000 [31.07.2017]
Выручка химического концерна Sika AG в первом полугодии 2017 года достигла 2,99 млрд швейцарских фра [28.07.2017]
Soudal поможет сделать ремонт в ванной комнате [28.07.2017]
НА ФОРУМЕ «ОТДЕЛКА И МАШИНЫ» КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» ПРЕДСТАВИЛА СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБ [26.07.2017]
BASF начал производство… анимации [26.07.2017]
ПОДТВЕРЖДЕНО НЕЗАВИСИМЫМИ ЭКСПЕРТАМИ: GYPROC – ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ [25.07.2017]
BASF сделал вклад в экологию Большого Сочи [25.07.2017]
Стартовал видеоконкурс Saint-Gobain Challenge 2017 «ВСЕ ГРАНИ КОМФОРТА» [20.07.2017]
ШТУКАТУРКА WEBER.PAS DECOFINO ДЛЯ БЕЗУПРЕЧНОГО ФАСАДА [20.07.2017]
ФАСАДНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ WEBER – НАДЕЖНО, ДОЛГОВЕЧНО, ПРАКТИЧНО [18.07.2017]
Мировой расцвет экологичных городов [17.07.2017]
СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ [14.07.2017]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя