Интересно

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого здания. В то же время, наверное, немногим известно, что прототип умного дома – система радиоэлектронного оснащения жилища «Сфинкс» с центральным процессором, состоящим из нескольких блоков, и несколькими пультами управления с микрофонами для управления голосом была разработана специалистами ВНИИТЭ еще в 1987 году. Параллельно над созданием оборудования для автоматического управления и мониторинга системами здания работали инженеры из разных стран. Значительный вклад в развитие концепции «умного дома» внесла финская компания Uponor с ее уникальными решениями по управлению климатом в помещениях Smatrix PRO, подключаемыми к инженерной системе общего мониторинга.
Для управления внутренним климатом в помещении необходимы индивидуально адаптированные решения, позволяющие поддерживать нужную температуру, влажность и другие параметры, позволяющие человеку чувствовать себя в здании комфортно. Эти возможности предоставляет легко настраиваемая система интеллектуального мониторинга и управления микроклиматом с функциями отопления, охлаждения и горячего водоснабжения Smatrix PRO с дистанционным управлением, выпускаемая в двух модификациях – Smatrix Move PRO и Base PRO. Они могут не только работать совместно друг с другом, но и интегрироваться по протоколу KNX в систему умного дома BMS, которая представляет собой единый узел сбора данных со всех устройств для проверки производительности и корректировки настроек с целью обеспечения максимальной энергоэффективности и безопасности. Интеллектуальная система KNX (первая в мире стандартизированная система автоматизации жилых и офисных зданий) объединила все функции управления оборудованием здания: освещение, отопление, кондиционирование, затенение, что дает возможность уменьшить эксплуатационные расходы и потребление энергии.
В состав гибкой универсальной проводной системы управления напольным отоплением и охлаждением Smatrix Base PRO включены контроллеры, цифровые и аналоговые термостаты, KNX-модуль и панель управления с сенсорным экраном. В единую систему могут объединяться от 1 до 16 контроллеров, при помощи сенсорной панели управления настраиваются все функции.
Smatrix Move PRO – мультизонная система управления температурой подачи для различных применений: радиаторное отопление, поверхностное отопление и охлаждение внутри здания, снеготаяние. Система состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. Программное обеспечение контроллера хранится на SD-карте, что обеспечивает легкое обновление, резервное копирование и перенос настроек, а пошаговый мастер установки облегчает настройку системы.
Системы Smatrix предоставляют свободу выбора термостатов: вы можете использовать как термостаты Uponor, так и термостаты KNX любого производителя. Данное решение обеспечит свободу дизайна и возможность управления всеми системами в помещении с одного термостата.
Интегрируемые в общую систему управления зданием системы Smatrix позволяют постоянно поддерживать нужную температуру в каждом из помещений в соответствии с заданными настройками. Теперь интеллектуальные алгоритмы отопления и охлаждения Uponor могут работать совместно с всеми остальными инженерными системами в доме и управляться с единого пульта. Поддерживать комфортный микроклимат и минимизировать расходы на энергию еще никогда не было так просто.

Источник: Uponor

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство.
Дата: 29.06.2017

Последние отраслевые новости

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации» [22.09.2017]
Свежий воздух и тишина мегаполиса [22.09.2017]
Мы заботимся, чтобы все было гладко! [19.09.2017]
Компания 3М удостоена премии Safety Leaders 2017 [15.09.2017]
Решения BASF помогли российскому архитектору получить премию Огюста Перре [15.09.2017]
Экологичные технологии для нефтегазовой отрасли [14.09.2017]
Идеальные стены во влажных помещениях. [08.09.2017]
Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха [07.09.2017]
Проветриватель AEROPAC SN – дышите полной грудью [07.09.2017]
Компания «Сен-Гобен» представила решения для мультикомфортного дома на международной выставке EXPO [07.09.2017]
Антистатическая резина повысит пожаробезопасность на химическом заводе [01.09.2017]
BASF вступил в Союз производителей сухих строительных смесей [31.08.2017]
«Моментальный акрил» от Soudal ― выравнивание стен за 10 минут [30.08.2017]
Чем грозит использование бытовой химии в бетоне: заблуждения и последствия [29.08.2017]
Решения BASF повышают эффективность строительства на российском юге [28.08.2017]
Технологии BASF применены в строительстве Третьего пересадочного контура метро [26.08.2017]
«СтройФЕСТ-2017» - как построить современный дом за неделю? [25.08.2017]
Швейцарский химконцерн Sika запустил образовательный проект в российских вузах [23.08.2017]
ЦЕМЕНТНО-БЕТОННАЯ ШТУКАТУРКА WEBER.STUK 411 – СОЗДАЙТЕ ПРОЧНУЮ ОСНОВУ! [22.08.2017]
Новые аэрозоли от Soudal ― простое решение для ремонта и обслуживания [21.08.2017]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя