Интересно

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого здания. В то же время, наверное, немногим известно, что прототип умного дома – система радиоэлектронного оснащения жилища «Сфинкс» с центральным процессором, состоящим из нескольких блоков, и несколькими пультами управления с микрофонами для управления голосом была разработана специалистами ВНИИТЭ еще в 1987 году. Параллельно над созданием оборудования для автоматического управления и мониторинга системами здания работали инженеры из разных стран. Значительный вклад в развитие концепции «умного дома» внесла финская компания Uponor с ее уникальными решениями по управлению климатом в помещениях Smatrix PRO, подключаемыми к инженерной системе общего мониторинга.
Для управления внутренним климатом в помещении необходимы индивидуально адаптированные решения, позволяющие поддерживать нужную температуру, влажность и другие параметры, позволяющие человеку чувствовать себя в здании комфортно. Эти возможности предоставляет легко настраиваемая система интеллектуального мониторинга и управления микроклиматом с функциями отопления, охлаждения и горячего водоснабжения Smatrix PRO с дистанционным управлением, выпускаемая в двух модификациях – Smatrix Move PRO и Base PRO. Они могут не только работать совместно друг с другом, но и интегрироваться по протоколу KNX в систему умного дома BMS, которая представляет собой единый узел сбора данных со всех устройств для проверки производительности и корректировки настроек с целью обеспечения максимальной энергоэффективности и безопасности. Интеллектуальная система KNX (первая в мире стандартизированная система автоматизации жилых и офисных зданий) объединила все функции управления оборудованием здания: освещение, отопление, кондиционирование, затенение, что дает возможность уменьшить эксплуатационные расходы и потребление энергии.
В состав гибкой универсальной проводной системы управления напольным отоплением и охлаждением Smatrix Base PRO включены контроллеры, цифровые и аналоговые термостаты, KNX-модуль и панель управления с сенсорным экраном. В единую систему могут объединяться от 1 до 16 контроллеров, при помощи сенсорной панели управления настраиваются все функции.
Smatrix Move PRO – мультизонная система управления температурой подачи для различных применений: радиаторное отопление, поверхностное отопление и охлаждение внутри здания, снеготаяние. Система состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. Программное обеспечение контроллера хранится на SD-карте, что обеспечивает легкое обновление, резервное копирование и перенос настроек, а пошаговый мастер установки облегчает настройку системы.
Системы Smatrix предоставляют свободу выбора термостатов: вы можете использовать как термостаты Uponor, так и термостаты KNX любого производителя. Данное решение обеспечит свободу дизайна и возможность управления всеми системами в помещении с одного термостата.
Интегрируемые в общую систему управления зданием системы Smatrix позволяют постоянно поддерживать нужную температуру в каждом из помещений в соответствии с заданными настройками. Теперь интеллектуальные алгоритмы отопления и охлаждения Uponor могут работать совместно с всеми остальными инженерными системами в доме и управляться с единого пульта. Поддерживать комфортный микроклимат и минимизировать расходы на энергию еще никогда не было так просто.

Источник: Uponor

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство.
Дата: 29.06.2017

Последние отраслевые новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда [16.11.2017]
Корпорация Uponor приглашает молодых специалистов пройти международную стажировку! [13.11.2017]
КОМФОРТ В ЦИФРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ НА ВЫСТАВКЕ ISR 2017 [10.11.2017]
Новый курс Школы фильтрации: что нужно знать о водоподготовке [09.11.2017]
«СЕН-ГОБЕН» ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ КОНКУРСА «ПРОЕКТИРОВАНИЕ МУЛЬТИКОМФОРТНОГО ДОМА-2018» [08.11.2017]
Soudal объявляет о приобретении южнокорейского производителя герметиков Dong Yang [08.11.2017]
3M создала новый световозвращающий материал для рабочей одежды [08.11.2017]
3М заключил партнерство с ВсеИнструменты.ру [02.11.2017]
Компания 3М объявила о рекордном росте продаж за III квартал 2017 года [30.10.2017]
Выручка химконцерна Sika AG достигла 4 627 млн швейцарских франков [30.10.2017]
Подготовка к зиме с «Герметиком для печей» от Soudal [26.10.2017]
ГЛАВА КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ [25.10.2017]
Подборка советов: утепляем окна правильно [24.10.2017]
Wasser Stopp от Soudal ― незаменимое средство для срочного ремонта водосточной системы [24.10.2017]
Термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award. [19.10.2017]
Отели в городской среде: комфорт внутри и снаружи [19.10.2017]
BASF представил полный комплекс решений для дорожного строительства [18.10.2017]
BASF представил систему напольных покрытий для пищевых производств [17.10.2017]
“Uponor” принял участие в международном форуме 100+ Forum Russia [17.10.2017]
Дышите глубже [17.10.2017]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя