Интересно

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого здания. В то же время, наверное, немногим известно, что прототип умного дома – система радиоэлектронного оснащения жилища «Сфинкс» с центральным процессором, состоящим из нескольких блоков, и несколькими пультами управления с микрофонами для управления голосом была разработана специалистами ВНИИТЭ еще в 1987 году. Параллельно над созданием оборудования для автоматического управления и мониторинга системами здания работали инженеры из разных стран. Значительный вклад в развитие концепции «умного дома» внесла финская компания Uponor с ее уникальными решениями по управлению климатом в помещениях Smatrix PRO, подключаемыми к инженерной системе общего мониторинга.
Для управления внутренним климатом в помещении необходимы индивидуально адаптированные решения, позволяющие поддерживать нужную температуру, влажность и другие параметры, позволяющие человеку чувствовать себя в здании комфортно. Эти возможности предоставляет легко настраиваемая система интеллектуального мониторинга и управления микроклиматом с функциями отопления, охлаждения и горячего водоснабжения Smatrix PRO с дистанционным управлением, выпускаемая в двух модификациях – Smatrix Move PRO и Base PRO. Они могут не только работать совместно друг с другом, но и интегрироваться по протоколу KNX в систему умного дома BMS, которая представляет собой единый узел сбора данных со всех устройств для проверки производительности и корректировки настроек с целью обеспечения максимальной энергоэффективности и безопасности. Интеллектуальная система KNX (первая в мире стандартизированная система автоматизации жилых и офисных зданий) объединила все функции управления оборудованием здания: освещение, отопление, кондиционирование, затенение, что дает возможность уменьшить эксплуатационные расходы и потребление энергии.
В состав гибкой универсальной проводной системы управления напольным отоплением и охлаждением Smatrix Base PRO включены контроллеры, цифровые и аналоговые термостаты, KNX-модуль и панель управления с сенсорным экраном. В единую систему могут объединяться от 1 до 16 контроллеров, при помощи сенсорной панели управления настраиваются все функции.
Smatrix Move PRO – мультизонная система управления температурой подачи для различных применений: радиаторное отопление, поверхностное отопление и охлаждение внутри здания, снеготаяние. Система состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. Программное обеспечение контроллера хранится на SD-карте, что обеспечивает легкое обновление, резервное копирование и перенос настроек, а пошаговый мастер установки облегчает настройку системы.
Системы Smatrix предоставляют свободу выбора термостатов: вы можете использовать как термостаты Uponor, так и термостаты KNX любого производителя. Данное решение обеспечит свободу дизайна и возможность управления всеми системами в помещении с одного термостата.
Интегрируемые в общую систему управления зданием системы Smatrix позволяют постоянно поддерживать нужную температуру в каждом из помещений в соответствии с заданными настройками. Теперь интеллектуальные алгоритмы отопления и охлаждения Uponor могут работать совместно с всеми остальными инженерными системами в доме и управляться с единого пульта. Поддерживать комфортный микроклимат и минимизировать расходы на энергию еще никогда не было так просто.

Источник: Uponor

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Uponor является ведущим международным производителем систем и решений для безопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и охлаждения и надежной инфраструктуры. Компания предлагает решения для различных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и гражданское строительство.
Дата: 29.06.2017

Последние отраслевые новости

Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
3М рассказала о смене глобальной операционной модели [17.02.2020]
Прокачать тачку, как в фильме Гая Ричи [17.02.2020]
Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год [13.02.2020]
Новинка Uponor Smatrix Pulse: максимально комфортное управление температурой в доме [07.02.2020]
Как правильно закрепить проектор и экран: 3 простых лайфхака [05.02.2020]
3М объявила финансовые результаты 2019 года и анонсировала операционные изменения структуры [05.02.2020]
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
До 100 лет эксплуатации под водой: появился новый химический анкер [28.01.2020]
Как склеить стекло, каучук и металл [20.01.2020]
Коррозия на миллиарды: как тестирование крепежа помогает избежать потерь [13.01.2020]
Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома [30.12.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя