Разное

Soudal обеспечит надежное крепление зеркал к любой поверхности

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет приклеить зеркала или другие стеклянные изделия с помощью специализированного клея 47А.

Зеркало известно с древнейших времен: археологи обнаружили первые маленькие отражающие поверхности из олова, золота и других металлов, относящиеся еще к Бронзовому веку. Издревле людей интересовала возможность увидеть себя со стороны. Однако современный аналог из стекла с нанесенным на заднюю поверхность оловом, серебром или золотом появился только лишь в 13 веке. В Средние века зеркала были предметом роскоши, и их можно было встретить только в богатых домах. А простые люди верили, что зеркало способно забирать жизненную силу и старались их избегать. Сейчас же это неотъемлемый предмет в обиходе любого человека, как минимум два раза в день каждый смотрит на себя в зеркало ― после пробуждения и перед сном.

Чаще всего зеркала имеют собственные крючки или рамы, с помощью которых их легко повесить. Но в ряде случаев зеркало необходимо приклеить на поверхность без использования каких-либо креплений. Такая необходимость может возникнуть, если нежелательно нарушать целостность поверхности стены или, например, дверцы шкафа. Кроме того, зеркала часто используют как декоративный элемент интерьера, который способен визуально расширить помещение. В такой ситуации необходимо, чтобы элементы зеркальной поверхности плотно прилегали друг к другу, образуя сплошное полотно, имитирующее открытое пространство. Подобного эффекта можно достичь только с помощью приклеивания.

Для крепления зеркал к поверхности необходимо использовать созданную специально для этих целей продукцию. Одним из таких средств является 47A от SOUDAL — это водостойкий, быстросохнущий монтажный клей для зеркал и стеклянных конструкций. Он стоек к воздействию влаги и широкого диапазона температур (от - 20°C до + 60°C), содержит слабый растворитель, но не вступает в реакцию с серебряным слоем амальгамы зеркал и чувствительными поверхностями. Клей имеет отличную адгезию к распространенным строительным поверхностям: бетону, штукатурке, кирпичу, керамической плитке, древесине и другим.

Более универсальным средством является Fix All High Tack от SOUDAL — прочный и эластичный гибридный клей-герметик на основе гибридных полимеров SMX с отличным начальным сцеплением, который способен присоединять также и влажные материалы. Средство обладает хорошей адгезией ко всем строительным и конструкционным материалам, при этом химически нейтрально, не вступает в реакцию с поверхностями, в том числе и с амальгамой зеркал, не оставляет пятен на краях пористых материалов. Fix All High Tack обладает стойкостью к воздействию слабых кислот, щелочей, растворителей и масел, к погодным условиям и УФ-излучению.

Если возникла необходимость приклеить зеркало к любой поверхности, продукты от SOUDAL помогут сделать это качественно и быстро, не повреждая отражающего амальгамного покрытия.

О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Источник: soudal

Дата: 29.09.2017

Последние отраслевые новости

Компания 3М продолжает локализацию производства в России [20.07.2018]
Работа с металлом на высоких скоростях [18.07.2018]
Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России [18.07.2018]
Новое поколение процессинговых добавок 3М [11.07.2018]
Монтаж-макияж: строитель и блогер сошлись в поединке в новом проекте WEBER-VETONIT [06.07.2018]
Видео-ликбез по крепежу от компании - изобретателя пластикового дюбеля [04.07.2018]
Стадион в Казани «заручился» поддержкой fischer [04.07.2018]
Sika может потратить до 1 млрд долларов на слияния и поглощения [30.06.2018]
«Разгонись с 3М!» на Формуле-1 [29.06.2018]
ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER [28.06.2018]
Sika запустила акцию «Качество всегда окупается» [27.06.2018]
Моментальный ремонт с Soudal [25.06.2018]
Gyproc Habito: революция в области качества [22.06.2018]
Пол Шулер (Sika AG): Продвижению на восток России мешает курс валюты. [21.06.2018]
Sika запускает производство полимерных мембран в России [20.06.2018]
ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН» [19.06.2018]
Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент [15.06.2018]
Крепёж fischer обеспечит надёжность кресел и перил на «Ростов Арене» [09.06.2018]
Рекомендации по применению химических анкеров [09.06.2018]
Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров [07.06.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя