Сохранение и восстановление металла

Soudal поможет открыть дачный сезон

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет, как правильно начать дачный сезон.

С наступлением весенней оттепели многие первый раз после зимы отправляются на дачу. Чаще всего после длительного простоя, дачные строения требуют особого ухода и внимания. Чтобы летом комфортно отдыхать и не задумываться о проблемах, после зимы стоит уделить немного времени коммуникациям и механизмам и при необходимости произвести их мелкий ремонт. Именно в этом могут помочь технические аэрозоли от SOUDAL.

Первым делом стоит проверить все двери и окна на предмет заедания механизмов, которые могли заржаветь за зиму. Если всё-таки обнаружился неоткрывающийся замок, заевший шпингалет или проржавевшая петля, то спрей Degrip All от SOUDAL поможет справиться с такой проблемой. Просто нанесите состав на нужное место, и он разблокирует и смажет даже подверженные коррозии металлические соединения, а в будущем защитит поверхности от ржавчины и окисления. Благодаря специальной конструкции клапана, Degrip All можно использовать в любом положении без риска потери выталкивающего газа.

Достаточно частой проблемой является и рассыхание резиновых уплотнителей в окнах и балконных дверях. Для увеличения эластичности и защиты резиновых дверных и оконных уплотнителей подойдет Vaseline Spray от SOUDAL. Это препарат с герметизирующими и смазывающими свойствами на основе нейтрального вазелина, он превосходно защищает элементы из искусственных материалов и резины от утраты эластичности.

Далее следует проветрить помещение от застоявшегося воздуха и осмотреть состояние стен, потолков, полов и мебели. Кстати, если карниз или жалюзи стали заедать и плохо открываться, на помощь придет Silicone Spray от SOUDAL — смазывающе-защитный препарат на основе силиконовых масел, который отличается высоким электросопротивлением. Это средство после применения образует тонкую плёнку с антиадгезионными свойствами, защищающую от грязи и сырости и придающую блеск пластмассовым и резиновым поверхностям. Препарат устойчив к воздействию высоких и низких температур, а также многих химикатов. Также Silicone Spray подойдет для смазки, понижения трения механических элементов, например, в системах раздвижных дверей, рельсах, направляющих для ящиков и других элементах домашнего оборудования, также оснащенного резиновыми уплотнителями.

Казалось бы, что заржавевший замок или заклинивший ящик на даче — это всего лишь мелочи, на которые можно не обращать внимания. Однако, если вовремя не устранять такие неполадки, их может накопиться много, что в конечном счете приведет к испорченным выходным. Поэтому проще всего, приезжая на дачу первый раз в сезоне, провести ревизию всего строения и устранить такие недочеты, чтобы в дальнейшем наслаждаться теплыми летними днями без забот и хлопот.

О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Источник: soudal

Дата: 16.03.2018

Последние отраслевые новости

Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический [05.03.2020]
Обработка деревянного дома внутри и снаружи: от шлифовки до покраски [04.03.2020]
72 года «миру fischer»: как компания перевернула подход к крепежу [27.02.2020]
Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве [27.02.2020]
Врачам на заметку: праздничный розыгрыш легендарного стетоскопа [25.02.2020]
Виниловые пленки 3М засветились в новом фильме Гая Ричи [19.02.2020]
3М рассказала о смене глобальной операционной модели [17.02.2020]
Прокачать тачку, как в фильме Гая Ричи [17.02.2020]
Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год [13.02.2020]
Новинка Uponor Smatrix Pulse: максимально комфортное управление температурой в доме [07.02.2020]
Как правильно закрепить проектор и экран: 3 простых лайфхака [05.02.2020]
3М объявила финансовые результаты 2019 года и анонсировала операционные изменения структуры [05.02.2020]
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
До 100 лет эксплуатации под водой: появился новый химический анкер [28.01.2020]
Как склеить стекло, каучук и металл [20.01.2020]
Коррозия на миллиарды: как тестирование крепежа помогает избежать потерь [13.01.2020]
Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома [30.12.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя