Клей для плитки и камня

Soudal поможет сделать ремонт в ванной комнате


SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет сделать ремонт в ванной комнате грамотно и надежно.

Ремонт в ванной комнате ― это трудоемкая задача. Необходимо выбирать качественные строительные материалы, так как в помещениях с повышенной влажностью они подвергаются большей коррозии. Для укладки плитки лучше выбрать водостойкий «Суперклей для плитки 24A» от SOUDAL. Важно помнить, что также влажность способствует возникновению плесени и грибка, для этого лучше использовать силиконы при обработке стыков и швов, например, «Нейтральный санитарный силикон» или «Санитарный силикон» с кислотным отвердением от SOUDAL.

Для долговечного результата необходима тщательная подготовка. Чаще всего для отделки пола и стен ванной комнаты выбирают плитку. Перед укладкой плитки поверхности обязательно выравнивают. Чтобы избежать возникновения плесени, разрушения клеящего состава или проникновения влаги на основание, а также обеспечить хорошую адгезию с клеящим составом, необходимо обработать поверхности грунтовкой для влажных помещений. Следующий этап ― укладка плитки. Идеальным решением для ванной комнаты станет «Суперклей для плитки 24A» от SOUDAL. Водостойкий клей с высокой силой липкости для приклеивания настенной и напольной керамической плитки внутри помещений обеспечит надежное приклеивание независимо от того, на какую поверхность будет осуществляться укладка. Клей обладает отличной адгезией к штукатурке, бетону, кирпичу, гипсокартону, камню, дереву и древесным плитам, а также керамике и стеклу. «Суперклей для плитки 24A» остается эластичным в широком диапазоне температур, поэтому он может быть использован для полов с подогревом.

Когда этап отделки закончен, следует приступать к установке сантехники и мебели. При установке ванны, душевой кабины и раковины особое внимание следует уделить герметизации швов. Лучшим вариантом будет использование «Нейтрального санитарного силикона» от SOUDAL. Он идеально подходит для помещений с высокой влажностью, так как обладает устойчивостью к воздействию влаги, грибка и плесени. Кроме того, он отличается прекрасной липкостью как к пористым поверхностям: бетону, камню, стене, кирпичу, дереву, в том числе окрашенному акриловыми красками, так и к гладким ― стеклу, керамике и глазурованной поверхности, металлам, многим пластмассам, например, ПВХ, акрилу и поликарбонату. Если же силикон нужен для обработки стыков или швов, где не участвуют металл или пластмасса, тогда можно использовать «Санитарный силикон» с кислотным отвердением от SOUDAL.

При проведении ремонтных работ в таких помещениях, как ванная комната, следует помнить, что выбирать нужно качественные материалы, способные выдержать воздействие влаги и перепады температур. Продукция SOUDAL обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы ремонт получился качественным и долговечным.


О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Источник: soudal

Дата: 28.07.2017

Последние отраслевые новости

Ремонт в ванной и туалете с клеями от Soudal – легко и качественно! [30.06.2020]
Как обезопасить воздушную гавань от пожара: решения fischer работают в крупнейшем аэропорту мира [27.06.2020]
Sika Boom®: новый игрок на рынке монтажных пен [25.06.2020]
Система снеготаяния Uponor Meltaway: Комфортная зима на открытых площадках [25.06.2020]
Как сделать безопасные качели для ребенка: 5 советов родителям [20.06.2020]
Uponor Sako: локальные очистные сооружения для загородного дома [16.06.2020]
7 элементов пожарной безопасности нефтегазовых предприятий [09.06.2020]
Противостояние эпидемии: как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19 [05.06.2020]
"Теплый монтаж" с Soudal Window System [04.06.2020]
Курс на онлайн: приоритетным направлением Академии fischer в 2020 году станут вебинары [01.06.2020]
Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах [29.05.2020]
Современная система напольного отопления от Uponor [27.05.2020]
Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis [27.05.2020]
7 шагов к красивому балкону [21.05.2020]
Весенний ремонт в радость – с продуктами Soudal [17.05.2020]
Новый fischer Power-Fast II: крепеж, который экономит ресурс шуруповерта [27.04.2020]
Компания 3М объявила о сотрудничестве с компанией Cummins по производству фильтров для силовых респи [22.04.2020]
Как правильно соорудить террасную крышу: 5 шагов к успеху от fischer [22.04.2020]
Новая высота для крепежа fischer: надежный бивак в Гималаях спасает восходителей [31.03.2020]
Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex: гибкий путь к энергоэффективности [26.03.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя