Клей для плитки и камня

Soudal поможет сделать ремонт в ванной комнате


SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет сделать ремонт в ванной комнате грамотно и надежно.

Ремонт в ванной комнате ― это трудоемкая задача. Необходимо выбирать качественные строительные материалы, так как в помещениях с повышенной влажностью они подвергаются большей коррозии. Для укладки плитки лучше выбрать водостойкий «Суперклей для плитки 24A» от SOUDAL. Важно помнить, что также влажность способствует возникновению плесени и грибка, для этого лучше использовать силиконы при обработке стыков и швов, например, «Нейтральный санитарный силикон» или «Санитарный силикон» с кислотным отвердением от SOUDAL.

Для долговечного результата необходима тщательная подготовка. Чаще всего для отделки пола и стен ванной комнаты выбирают плитку. Перед укладкой плитки поверхности обязательно выравнивают. Чтобы избежать возникновения плесени, разрушения клеящего состава или проникновения влаги на основание, а также обеспечить хорошую адгезию с клеящим составом, необходимо обработать поверхности грунтовкой для влажных помещений. Следующий этап ― укладка плитки. Идеальным решением для ванной комнаты станет «Суперклей для плитки 24A» от SOUDAL. Водостойкий клей с высокой силой липкости для приклеивания настенной и напольной керамической плитки внутри помещений обеспечит надежное приклеивание независимо от того, на какую поверхность будет осуществляться укладка. Клей обладает отличной адгезией к штукатурке, бетону, кирпичу, гипсокартону, камню, дереву и древесным плитам, а также керамике и стеклу. «Суперклей для плитки 24A» остается эластичным в широком диапазоне температур, поэтому он может быть использован для полов с подогревом.

Когда этап отделки закончен, следует приступать к установке сантехники и мебели. При установке ванны, душевой кабины и раковины особое внимание следует уделить герметизации швов. Лучшим вариантом будет использование «Нейтрального санитарного силикона» от SOUDAL. Он идеально подходит для помещений с высокой влажностью, так как обладает устойчивостью к воздействию влаги, грибка и плесени. Кроме того, он отличается прекрасной липкостью как к пористым поверхностям: бетону, камню, стене, кирпичу, дереву, в том числе окрашенному акриловыми красками, так и к гладким ― стеклу, керамике и глазурованной поверхности, металлам, многим пластмассам, например, ПВХ, акрилу и поликарбонату. Если же силикон нужен для обработки стыков или швов, где не участвуют металл или пластмасса, тогда можно использовать «Санитарный силикон» с кислотным отвердением от SOUDAL.

При проведении ремонтных работ в таких помещениях, как ванная комната, следует помнить, что выбирать нужно качественные материалы, способные выдержать воздействие влаги и перепады температур. Продукция SOUDAL обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы ремонт получился качественным и долговечным.


О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Источник: soudal

Дата: 28.07.2017

Последние отраслевые новости

Компания 3М расширяет линейку защитных очков [14.01.2019]
Компания fischer в России подвела итоги 2018 года [14.01.2019]
Sika покупает ведущего производителя кровельных и гидроизоляционных систем в Румынии [29.12.2018]
Наливной пол на 7 футбольных полей: какие технологии компании Sika использовали в Шереметьево [28.12.2018]
Химический анкер Soudafix VE400-SF [28.12.2018]
Cyanofix 84А от Soudal — склеит за секунды! [25.12.2018]
Монтаж в зимнее время: сложности и решения [21.12.2018]
НАC ЖДЕТ ТИХИЙ ДОМ: ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ ОТ GYPROC [20.12.2018]
ООО «СтройТехноХим» [18.12.2018]
Компания 3М расширяет линейку абразивных материалов Cubitron™ II [18.12.2018]
Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий [18.12.2018]
Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ [17.12.2018]
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО «Казаньоргсинтез» [14.12.2018]
Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли [13.12.2018]
Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018 [12.12.2018]
Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018 [10.12.2018]
Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых п [07.12.2018]
«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ [05.12.2018]
BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров [03.12.2018]
SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ [03.12.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя