Пена монтажная

Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую

В домах со слабой изоляцией большая часть энергии ведёт к потере тепла и расходуется на отопление улицы. Компания Soudal - одна из первых компаний-производителей строительной химии, которая разработала систему трёхслойного монтажа Soudal Window System (SWS), позволяющую потреблять меньше электроэнергии, сохраняя тепло дома изнутри.
В большинстве случаев проблемы энергоэффективности обусловлены неправильной установкой окон и дверей. Несмотря на использование качественных материалов, распространённые ошибки при проведении монтажных работ ведут к теплопотерям до 30% от общего количества потребляемой энергии. Неправильная герметизация проемов между стеной и оконными блоками со временем приводит к появлению трещин и термических мостов, по которым уходит энергия и тепло вашего дома. Конденсация свободно циркулирующего воздуха создает благоприятную почву для развития плесени на изоляционных и строительных материалах, а также замерзания стен в зимний период.

Soudal рекомендует заранее соблюдать правило трехслойного теплого монтажа, чтобы избежать подобных проблем. Первый слой необходим для внутренней защиты и предотвращения попадания влаги и пара внутри здания, выделяемого нами через легкие, в процессе готовки и принятия душа. Таким паронепроницаемым барьером может выступать лента SWS Folienband Inside, достаточно плотная и эластичная, покрытая слоем полиэфирного материала, позволяющего ее красить и штукатурить. У неё отличная адгезия к большинству строительных материалов, в том числе к ПВХ, дереву и алюминию.

Средний слой должен обеспечивать дополнительную звуко- и термоизоляцию дома, поэтому лучше всего использовать высококачественные полиуретановые пены. В энергосберегающей линейке SWS для этих целей в зависимости от материала поверхностей и назначения идеально подходят: Soudafoam Professional 60 с доступными вариациями работы с пеной в зимний период и использования крепления CLICK для фиксации баллона в пистолете на четверть оборота, экономичная Soudafoam Maxi с повышенным выходом до 70 литров при свободном вспенивании, Soudafoam Maxi Арктика для низких температурах до -25°C или Soudafoam Low Expansion с низким коэффициентом расширения и звукоизоляцией в 58 дБ и продукт последней разработки в области решения задач по шумо- и теплоизоляции - уникальная суперэластичная синяя пена Flexifoam, сохраняющая структуру при сильном сжатии и растяжении со звукоизоляцией в 60 дБ и возможностью герметизации крупногабаритных окон и стыков, подверженных вибрации и большому давлению.

Качественный монтаж дополняет нанесение наружного слоя, отличающегося от внутреннего тем, что помимо защиты от ветра и дождя он пропускает влагу, не препятствуя ее выходу. С этим прекрасно справляется эластичная паропропускающая одностороння или двусторонняя лента SWS Folienband Outside, покрытая специальным дышащим волокном. Ленту также можно красить и штукатурить, применять к любым поверхностям. В экстремальных погодных условиях лучше использовать саморасширяющиеся полиуретановые ленты с акриловой дисперсией как Soudaband Acryl, заполняющие собой неровности и зазоры, вызванные температурными смещениями.

Использование энергосберегающих материалов SWS для тёплого трехслойного монтажа гарантирует сухость изоляционного слоя и надежность герметизации, исключает попадание влаги и появление плесени и позволяет расходовать вполовину меньше энергии, что существенно экономит затраты на отопление вашего дома.

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

Источник: ООО Соудал

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов.
Дата: 30.09.2020

Последние отраслевые новости

Роботы не болеют Роботизация и время новых возможностей как один из результатов пандемии [23.10.2020]
Починить нельзя выбросить. Как сэкономить на ремонте [21.10.2020]
Uponor WehoPuts: система комплексной биохимической очистки сточных вод [21.10.2020]
Наука поможет нам справиться с пандемией [21.10.2020]
Производственно-складскому комплексу и центральному офису компании Sika Россия исполняется 10 лет [21.10.2020]
Новая линейка KUDO «КЛЕИТ ВСЁ» на основе гибридных полимеров [13.10.2020]
Единая система потолочного отопления и охлаждения Uponor: высокоэффективное инновационное решение [13.10.2020]
Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря строительным технологиям [05.10.2020]
Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую [30.09.2020]
Отпуск на даче осенью? Три идеи сделать его лучшим вариантом отдыха! [28.09.2020]
«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
Fischer выводит на рынок новый анкерный крепёж для работы с деревянными конструкциями FAZ II [11.09.2020]
Огонь, вода и медные трубы мастера Дениса Аксёнова [09.09.2020]
Лучший в России мастер по меди рекомендует продукты Soudal [01.09.2020]
Трубы Uponor PE-Xa и UPP & MLC: лучший выбор для систем водоснабжения и отопления зданий [26.08.2020]
«Мы можем формировать только будущее» [22.08.2020]
2 минуты на фиксацию: капсульный анкер работает в 2 раза быстрее обычного [15.08.2020]
Эффективные решения Uponor по обустройству дренажных систем [12.08.2020]
Fix All от Soudal: дом, в который хочется возвращаться [10.08.2020]
4 совета для домашнего офиса: обустраиваем рабочее место [06.08.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя