Интересно

Советы по надёжному креплению бытовой техники

Эксперты компании fischer, лидера в области инновационных крепёжных решений, разработали несколько рекомендаций, следуя которым можно подобрать подходящий и надёжный крепёж для бытовой техники.

Кто не мечтал о новом телевизоре? На пару дюймов больше, с лучшим качеством изображения, приносящим массу впечатлений. Но не каждому хочется покупать под него специальную тумбу. Куда удобнее и эргономичнее прикрепить панель прямо к стене. Зачастую телевизоры с размером экрана 55 дюймов весят более 15 кг. В подобном случае выбор крепёжного элемента, дюбеля, должен соответствовать ряду требований. Решающими факторами являются правильный расчёт нагрузок, создаваемых весом техники, и состав материала основания, ведь от этого зависит долговечность и безопасность всей инсталляции.

Какие бывают материалы основания?
Для того чтобы определить, из какого материала состоит стена, необходимо сделать точную разметку и просверлить отверстие, вследствие чего станет понятно, пустотелый это материал или полнотелый. Больше информации даст цвет буровой муки. К примеру, буровая мука от кирпича обычно красного или жёлтого цвета. Песочная консистенция является индикатором известняка, при проделывании отверстий в нём сверло часто попадает в пустоты. Бетон при сверлении похож на пыль белого или светло-серого цвета, а буровая мука от газобетона – одного из самых мягких и лёгких материалов для сверления – зернистая и легко пересыпается. Перед началом работ нужно убедиться, что в данном месте не проходит проводка. Это можно сделать с помощью специального тестера.

Как правильно выбрать дюбель?
Универсальным решением для всех строительных материалов является дюбель fischer DUOPOWER. Благодаря своей уникальной конструкции дюбель сам определяет способ функционирования (складывание, закручивание или распор) в зависимости от базового материала. Ещё более широкий спектр применения и ещё большую несущую способность обеспечивает наличие удлинённой версии дюбеля.

Многие сталкиваются с проблемой монтажа в листовых материалах, таких как гипсокартон, ДСП и т.д. Чтобы упростить задачу, можно применить самоустанавливающийся крепёжный элемент из комбинированного пластика, армированного стекловолокном fischer DUOTEC. Он подходит для установки в листовых материалах толщиной от 9,5 мм. Типоразмер fischer DUOTEC 12 может применяться как с обычными шурупами, так и винтами с метрической резьбой.



Как подобрать шуруп к дюбелю?
Диаметр шурупа должен быть меньше диаметра дюбеля на 2. Таким образом, к дюбелю диаметром 8 подходит шуруп диаметром 6. В случае с DUOPOWER и DUOTEC необходимый диаметр шурупа указан на дюбелях.

Более подробную информацию можно получить на сайте: http://fischerfixing.ru/ks/2018/08/24/duoline/
Ознакомиться с уникальным дюбелем DUOTEC для всех листовых материалов от fischer Академии можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=qNSGCSWMkFY
Ознакомиться с универсальным дюбелем DUOPOWER можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cHuIELzvGqE


Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2017 г. количество сотрудников компании достигло 5000 человек, оборот составил 812 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.
Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.
fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.
Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Источник: fischer

Дата: 08.10.2018

Последние отраслевые новости

«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
Fischer выводит на рынок новый анкерный крепёж для работы с деревянными конструкциями FAZ II [11.09.2020]
Огонь, вода и медные трубы мастера Дениса Аксёнова [09.09.2020]
Лучший в России мастер по меди рекомендует продукты Soudal [01.09.2020]
Трубы Uponor PE-Xa и UPP & MLC: лучший выбор для систем водоснабжения и отопления зданий [26.08.2020]
«Мы можем формировать только будущее» [22.08.2020]
2 минуты на фиксацию: капсульный анкер работает в 2 раза быстрее обычного [15.08.2020]
Эффективные решения Uponor по обустройству дренажных систем [12.08.2020]
Fix All от Soudal: дом, в который хочется возвращаться [10.08.2020]
4 совета для домашнего офиса: обустраиваем рабочее место [06.08.2020]
Компания 3М выпустила Отчет по устойчивому развитию [31.07.2020]
3М отчиталась о финансовых результатах II квартала 2020 года и борьбе с COVID-19 [31.07.2020]
Соблюдать дистанцию: не потерять бдительность и обезопасить себя и окружающих [27.07.2020]
Uponor поддерживает тренд на модульное строительство [25.07.2020]
3М и HP помогут создавать знаки визуальной коммуникации для предотвращения распространения коронавир [24.07.2020]
fischer меняет маркировку крепежа: важные изменения [21.07.2020]
Клеем по-крупному с Soudal! [20.07.2020]
Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни [16.07.2020]
Быстрый оттиск нового поколения [15.07.2020]
Утепляем и ремонтируем жильё с монтажной пеной и клеем-герметиком от Soudal [15.07.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя