Клей для дерева

Столярное дело и Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет, как провести время приятно и с пользой.

Многие люди в свободные часы занимаются любимым хобби. Это может быть спорт, коллекционирование, фотография, танцы или изучение иностранных языков. Чаще всего хобби помогает разнообразить досуг и лучше познать себя. Однако существуют и такие увлечения, занятие которыми приносит не только удовольствие, но и полезные результаты, например, кулинария, садоводство, пчеловодство, рукоделие или столярное дело. SOUDAL может помочь заняться таким хобби, как создание изделий из дерева.

Столярное дело становится популярнее с каждым годом, существуют даже специальные школы и занятия, во время которых можно заниматься любимым делом. Однако для такой работы не всегда требуется большая мастерская, иногда достаточно свободного стола и нескольких базовых инструментов. Для обработки определенных узлов можно воспользоваться клеями от SOUDAL. Например, водостойкий клей для дерева «65A» идеально подойдет для склеивания различных пород древесины, фанеры, ДСП, МДФ, ХДФ, шпона, а также для склеивания конструктивных соединений, например, паз-шип. Поэтому «65A» используется при сборке таких полезных мелочей, как деревянный органайзер для канцелярии, подставка для планшета или книги, декоративный держатель для винных бутылок, подвесная полка для сувениров и небольших аксессуаров и многого другого. При этом даже не понадобятся гвозди или другие крепежные элементы. Этот клей высыхает в течение 60 минут, становясь прозрачным, что очень ценно, ведь он не оставит некрасивых разводов и пятен на изделии. При конструировании более крупных изделий, а также предметов из дорогих пород дерева, конечно, необходимо использовать металлические крепежные элементы. Но при этом, чтобы конструкция имела максимальную прочность и долговечность нужно использовать ещё и клей. Например, дубовый стол, сделанный своими руками и надежно скрепленный, прослужит многие годы и станет семейной реликвией, переходя из поколения в поколение. Водостойкий клей «65A» как раз подходит для твердых пород дерева, таких как дуб, и для некоторых экзотических разновидностей древесины.

Для быстрого соединения элементов, а также для склейки картона пригодится быстросохнущий клей для дерева «64A» от SOUDAL. Он имеет очень короткое время высыхания ― всего 20 минут, однако доходит лишь до полупрозрачного состояния, поэтому его лучше использовать для соединения внутренних деталей конструкции, таких как перегородки. Такой клей идеально подойдет для занятий столярным делом с детьми. Например, можно сделать рамку для фотографии или рисунка из тонких реек или даже картона. Это простая конструкция, которую можно собрать буквально за несколько минут, а спустя 20 минут высыхания клея она уже будет готова к использованию.

Смастерить ящик для хранения инструментов, подвесную полку для специй или другой полезный в хозяйстве деревянный предмет на самом деле очень просто, однако это принесет большое удовольствие, ведь всегда приятно создавать что-то своими руками. С клеями от SOUDAL воплощать в жизнь фантазии можно быстро, качественно и не затрачивая много усилий.

О компании

Компания SOUDAL — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил 50-летие. www.soudal.ru

Источник: soudal

Дата: 24.04.2018

Последние отраслевые новости

Компания 3М продолжает локализацию производства в России [20.07.2018]
Работа с металлом на высоких скоростях [18.07.2018]
Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России [18.07.2018]
Новое поколение процессинговых добавок 3М [11.07.2018]
Монтаж-макияж: строитель и блогер сошлись в поединке в новом проекте WEBER-VETONIT [06.07.2018]
Видео-ликбез по крепежу от компании - изобретателя пластикового дюбеля [04.07.2018]
Стадион в Казани «заручился» поддержкой fischer [04.07.2018]
Sika может потратить до 1 млрд долларов на слияния и поглощения [30.06.2018]
«Разгонись с 3М!» на Формуле-1 [29.06.2018]
ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER [28.06.2018]
Sika запустила акцию «Качество всегда окупается» [27.06.2018]
Моментальный ремонт с Soudal [25.06.2018]
Gyproc Habito: революция в области качества [22.06.2018]
Пол Шулер (Sika AG): Продвижению на восток России мешает курс валюты. [21.06.2018]
Sika запускает производство полимерных мембран в России [20.06.2018]
ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН» [19.06.2018]
Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент [15.06.2018]
Крепёж fischer обеспечит надёжность кресел и перил на «Ростов Арене» [09.06.2018]
Рекомендации по применению химических анкеров [09.06.2018]
Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров [07.06.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя