Интересно

Теплопотери при двухслойной системе теплоизоляции ISOVER в 10 раз ниже, чем при однослойной

15 марта 2017 года Андрей Юн, менеджер по развитию продукции ISOVER компании «Сен-Гобен», провел бесплатный вебинар на интернет-площадке АВОК на тему «Преимущества двухслойного утепления вентилируемых фасадов». В мероприятии приняли участие 367 специалистов из 85 городов России и 26 городов 10 зарубежных государств: Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Монголии, Сербии, Туркмении и Украины.
В РФ на отопление, вентиляцию и кондиционирование только жилого фонда уходит до 23% всей затрачиваемой энергии. Одним из эффективных способов повысить уровень энергоэффективности зданий и сооружений являются навесные вентилируемые фасады (НВФ), в состав которых входит однослойная или двухслойная минераловатная теплоизоляция.
Действующие нормативные документы не содержат конкретных рекомендаций по утеплению НВФ, например, по выбору однослойного или двуслойного решения, вследствие чего проектировщики определяют необходимость применения той или иной системы на свое усмотрение. Между тем, при устройстве двухслойного утепления верхний защитный слой перекрывает стыки плит нижнего слоя, что значительно повышает теплотехническую однородность и эффективность ограждающей конструкции.
Специалисты подразделения ISOVER компании «Сен-Гобен» выполнили сравнительный теплотехнический расчет 3D-моделей однослойного и двухслойного утепления фасадов со стандартной шириной стыков между плитами в 2 мм. Результаты исследования показали, что тепловые потери при двухслойной системе теплоизоляции в десять раз ниже, чем при однослойной.
Для монтажа таких систем теплоизоляции еще некоторое время назад требовалось дополнительное количество крепежных изделий и, как следствие, выполнение дополнительных операций по их установке, что приводило к увеличению трудозатрат и замедлению темпов монтажных работ.
Специалисты ISOVER компании «Сен-Гобен» разработали эффективное решение – систему двухслойной теплоизоляции ISOVER ВентФасад на основе стекловолокна, при монтаже которой используется на 30% меньше крепежа, чем при инсталляции однослойного утепления. Снизить количество крепежных элементов удалось за счет использования крупноформатных жестких плит верхнего слоя толщиной 30 мм (ISOVER ВентФасад Верх).
Продукты ISOVER ВентФасад Низ и ВентФасад Верх отличаются высокой прочностью, долговечностью, надежностью и экологической безопасностью (присвоена маркировка EcoMaterial Absolut). Плиты сохраняют изначальные характеристики на протяжении всего срока службы, не впитывают влагу и не подвержены воздушной эмиссии (выдуванию волокон под действием воздушных потоков, циркулирующих в воздушном пространстве).

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»:
«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата.

Мировой лидер в создании комфортного пространства.
В 2016 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,1 млрд. евро
Группа имеет представительства в 67 странах мира.
В штате - более 170 000 сотрудников.

www.saint-gobain.com
@saintgobain

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ISOVER:
ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 23 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью - Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

С 2014 года ISOVER - первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Светлана Тихонова,
+7 (906) 046-17-43
st@pr-consulta.ru

Источник: Saint-Gobain

Дата: 22.03.2017

Последние отраслевые новости

Что дарить партнерам на Новый Год: полезные подарки, которые запомнятся [10.12.2019]
Снизить затраты на 20% и получить признание в Европе: ГК fischer отмечена German Sustainability Awar [05.12.2019]
Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества [04.12.2019]
Упаковочная пленка под брендом Scotch™ компании 3М вошла в список 100 лучших изобретений 2019 года п [03.12.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной [29.11.2019]
Отличить поддельный СИЗ 3М может любой пользователь в любом регионе РФ [29.11.2019]
А вы уверены, что знаете как правильно мыть посуду? [29.11.2019]
Как превратить дороги в предмет гордости [29.11.2019]
На прочной основе — Казанский молочный комбинат выходит на рынок ОАЭ [29.11.2019]
Интерьерный тренд: выбираем крепеж для домашней оранжереи [28.11.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной з [26.11.2019]
3М увеличила число активных участников программы лояльности в 3 раза благодаря облачным технологиям [22.11.2019]
Прогрессивные технологии для фармацевтической индустрии [22.11.2019]
3М представила первый 3D-принтер, печатающий фторопластом [22.11.2019]
В Казани обсудят вопросы пожарной защиты важных объектов [18.11.2019]
Надежная защита строительных мастеров [18.11.2019]
Завершается прием работ на конкурс «Мы защищаем профессионалов» [18.11.2019]
Надежная защита строительных мастеров [12.11.2019]
Надежный крепеж для спелеологов: анкеры fischer помогли сделать открытие [05.11.2019]
На чем будут стоять фундаменты городов будущего? [05.11.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя