Разное

Учимся создавать идеальные стены

Вы уверены, что делать ремонт самостоятельно – долго и бессмысленно? Убеждены, что это слишком сложно? Не знаете, как подступиться к внутренней отделке? В таком случае наша статья именно для Вас! Читайте мастер-класс до конца и уже через несколько минут Вы будете знать, как самостоятельно выровнять стены в гостиной или спальной комнате. Если же нет времени на прочтение статьи – предлагаем посмотреть видеоинструкцию: https://youtu.be/rjATAsBBEsk.


1. Подготовка поверхности основания
Необходимо тщательно подготовить основание и удалить вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и грязь. Пыль удаляется с поверхности при помощи пылесоса или обычной щетки.
При выравнивании гладких оснований, таких как монолитный бетон, на поверхность необходимо нанести грунт weber.prim contact для создания шероховатой поверхности. Это увеличит адгезию с основанием и позволит толстому слою штукатурки хорошо держаться на гладком основании.
2. Создание натертых маяков
Перед оштукатуриванием нужно задать финальную плоскость выравнивания. Для этого можно использовать металлические, пластиковые или натертые маяки. Сформировать необходимую плоскость можно при помощи обычного или лазерного уровня.
Мы предлагаем использовать натертые маяки, основное преимущество которых состоит в отсутствии потребности их выемки после высыхания штукатурного слоя. Создаются натертые маяки при помощи профиля ПН 28х27 и гипсовой штукатурки. При этом скорость работы по оштукатуриванию не замедляется в сравнении с обычными методами. Маяки необходимо установить на расстоянии в зависимости от длины применяемого правила.
3. Базовое выравнивание
Для выравнивания значительных неровностей на основании нам понадобится гипсовая штукатурка weber.vetonit profi gyps. Она способна выровнять перепады до 50 мм за один слой (локально до 100 мм). Предлагаем рассмотреть два способа нанесения штукатурки – ручным и механизированным способами. Заметьте, при оштукатуривании больших поверхностей материал выгодно наносить механизированным способом.
Нанесение weber.vetonit profi gyps вручную:
 залить в ведро необходимое количество воды (подробную инструкцию можно найти на оборотной стороне мешка);
 высыпать в воду из мешка сухую смесь штукатурки;
 перемешать сухую смесь с водой при помощи дрели с насадкой в течение 3-5 мин;
 полученный раствор пригоден для использования в течение 40 минут.
Weber.vetonit profi gyps легко наносится на стену, прочно сцепляется с различными типами минеральных поверхностей, быстро и легко разглаживается при помощи обычного двуручного шпателя. При подрезании штукатурка отлично держит контур, не заворачивается и легко затирается уже через три часа при помощи губчатой терки.
Нанесение weber.vetonit profi gyps механизированным способом:
 для механизированного нанесения штукатурок WEBER-VETONIT мы рекомендуем использовать смесительные насосы ведущих европейских производителей, например, m-tec (эм-тек) и putzmeister (путц майстер);
 после подключения и настройки оборудования необходимо высыпать смесь в смесительный бункер насоса и приступать к нанесению;
 нанесение следует начинать с нижней части поверхности стены и держать сопло перпендикулярно основанию. Раствор рекомендуется наносить параллельными полосами, перекрывая предыдущую полосу менее чем на треть;
 благодаря наличию в составе специальных полимерных компонентов, штукатурка weber.vetonit profi gyps отлично подходит для механизированных работ: легко перекачивается при помощи смесительного насоса, не оплывает в больших слоях;
 после того, как раствор будет нанесен на площадь поверхности, можно приступать к выравниванию штукатурки на стене.
В случае, если штукатурный слой является финишным перед декоративной отделкой основания, через три часа после выравнивания можно выполнить затирание штукатурки при помощи губчатой терки. Финишное выравнивание при помощи шпаклевки рекомендуется начинать после полного высыхания штукатурного слоя, без ее затирания. Для примера: слой 20-30 мм высыхает в среднем за 1 неделю.
4. Финишное выравнивание
Для приготовления раствора залейте необходимое количество воды в ведро, а затем добавьте в воду сухую смесь шпаклевки weber.vetonit LR+.
Сухую шпаклевку следует перемешать при помощи дрели в течение 3-5 минут, после этого дать раствору настояться в течение 10 минут и перемешать еще раз.
В итоге получается пластичная однородная масса, которая может быть использована в течение 24 часов, а при хранении в закрытом ведре – в течение 48 часов.
Суперпластичная шпаклевка weber.vetonit LR+ легко наносится слоем от 1 до 5 мм на различные типы оснований: гипсовые штукатурки, гипсокартонные листы, цементные штукатурки, бетон. Благодаря идеальному сведению слоев, ровная поверхность получается быстро и без значительных усилий. Время высыхания одного слоя составляет около суток.
После того, как шпаклевочный слой окончательно высохнет, мелкие неровности можно легко убрать с финишной поверхности при помощи шлифовальной бумаги. После этого можно смело приступать к оклейке обоями или традиционной покраске.
5. Суперфинишное выравнивание
Создать безукоризненную суперфинишную основу без малейшей зернистости и неровностей нам поможет готовая суперфинишная полимерная шпаклевка weber.vetonit LR Pasta, которая выпускается в пластиковом ведре уже готовой к нанесению, поэтому работать с ней удобно вдвойне. Благодаря своей максимально однородной консистенции паста удобно наносится очень тонкими слоями от 0,2 мм.
После высыхания поверхность шпаклевки обрабатывается при помощи шлифовальной бумаги и обеспыливается. Поверхность готова к покраске!
Перед покраской стены следует загрунтовать с помощью универсальной грунтовки weber.prim multi, использование которой позволит сократить впитывающую способность стены, укрепить поверхность и обеспечить необходимую адгезию краски к поверхности стены. Итак, мы получили абсолютно гладкую и ослепительно белую поверхность, подходящую как под качественную окраску, так и под оклейку обоями!

Источник: Saint-Gobain

Дата: 21.06.2017

Последние отраслевые новости

Советы по креплению предметов в ванной комнате [12.11.2018]
Пустотелый бур FHD обеспечит сверление без пыли и вреда для здоровья [01.11.2018]
Москва – энергоэффективный город 2018: инновационные решения в современном строительстве [31.10.2018]
Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ [29.10.2018]
Компания 3М объявила о финансовых результатах 3 квартала 2018 года [26.10.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии [24.10.2018]
Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты [18.10.2018]
Ecophon расширяет свое предложение по акустическим облакам [18.10.2018]
Компания Uponor открывает online Академию [16.10.2018]
Швейцарская компания Sika открыла в Казахстане два завода по выпуску добавок в бетон [16.10.2018]
Технологии 3М для нефтехимической отрасли [11.10.2018]
3М девятый год подряд входит в топ-100 самых дорогих брендов мира [10.10.2018]
BASF начал тренировать горняков на симуляторах [09.10.2018]
Безопасность на высоте [08.10.2018]
Советы по надёжному креплению бытовой техники [08.10.2018]
Подтверждена надёжность анкеров fischer FZP II [08.10.2018]
3М расширяет направление средств защиты от падений с высоты [08.10.2018]
Новинка от Soudal для герметизации во влажных помещениях [04.10.2018]
Химический концерн Sika представил новый продукт для удаления загрязнений с фасадов [27.09.2018]
В компании ПЕНОПЛЭКС началось внедрение информационной системы ТОиР [27.09.2018]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя