Оборудование

Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни

Система канализации является необходимым инженерным решением для отведения бытовых и производственных стоков. Как правило, процесс движения сточных вод представляет собой достаточно шумный процесс из-за ударов водных потоков о стенки труб. Звук передается по всей системе трубопровода, в результате чего от силы вибрации дополнительно создается воздушный шум. В настоящее время за счет технологического прогресса и повышения уровня жизни, в строительстве предъявляют более высокие требования к качеству инженерных разработок. Сейчас канализационная система должна обеспечивать долгосрочный период эксплуатации и производить как можно меньше шума, обеспечивая комфорт. Компания Uponor, как один из ведущих международных производителей и поставщиков инженерных решений, разработала систему внутренней канализации Uponor Decibel, которая имеет предельно низкий уровень шума.
Uponor Decibel представляет собой концепцию шумопоглощающей канализации, предназначенную для безнапорного отведения бытовых и ливневых сточных вод внутри здания. Она состоит из широко применяемых в строительстве труб и фитингов, которые полностью соответствуют Европейскому стандарту. Данное решение подходит как для многоэтажных жилых домов, гостиничных комплексов и апартаментов, так и для больниц и офисов. Система может быть установлена в новом здании или на строительном объекте, где проводится реконструкция – в первую очередь там, где необходим высокий уровень шумопоглащения. Особенность Uponor Decibel состоит в том, что низкий уровень шума достигается за счёт высокого качества материала труб: они имеют жёсткий и удароустойчивый внешний слой из полипропилена, эффективно поглощающий звук средний слой из полипропилена, усиленный минеральными добавками, а также гладкий внутренний слой, который сокращает опасность засорения и препятствует образованию отложений. Стоит отметить, что система проходила проверку эффективности согласно рассчитанному в лаборатории стандарту на основании замеров уровня шума в канализации. Результат показал, что он был приемлемым для нормальных условий проживания.
В отличие от традиционных чугунных систем при монтаже трубопроводов Uponor Decibel не требуется применение специальных электрических инструментов для резки труб, только стандартное оборудование - пила или труборез. Благодаря более быстрому и безопасному процессу подготовки труб, уменьшенному весу компонентов, а также простому раструбному способу соединения, время монтажа сокращается до 50%. К другим преимуществам системы можно отнести прекрасные шумопоглощающие характеристики, долгий срок службы, антикоррозийные свойства, высокую устойчивость к УФ-лучам и ударопрочность при отрицательных температурах (-10 °C). Также в настоящее время при проектировании инженерных систем всё больше людей обращают внимание на эстетичность и привлекательность оборудования. Именно поэтому, помимо отличных технических характеристик инженерной разработки, Uponor Decibel имеет красивый внешний вид, так как дизайн выполнен в белом цвете.

Шумопоглощающая система Decibel от Uponor отвечает самым высоким требованиям звукоизоляции и обеспечивает безупречную надёжность на долгие годы.

Источник: Uponor

Дата: 16.07.2020

Последние отраслевые новости

Отделка дома в лучших европейских традициях с Fix All Crystal [25.11.2020]
Трубы Uponor Ecoflex: современные решения для наружных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения [23.11.2020]
Сохранение энергии для мира и экономики [13.11.2020]
Наука 3М в борьбе с глобальными вызовами [12.11.2020]
За ценой не гонись, лучше в пенах разберись [05.11.2020]
Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро [31.10.2020]
Открытие 3М 20-летней давности помогает в борьбе с COVID-19 сегодня [30.10.2020]
Качество трубного крепежа: какая маркировка гарантирует безопасность [27.10.2020]
Юные ученые решают глобальные проблемы [27.10.2020]
Роботы не болеют Роботизация и время новых возможностей как один из результатов пандемии [23.10.2020]
Починить нельзя выбросить. Как сэкономить на ремонте [21.10.2020]
Uponor WehoPuts: система комплексной биохимической очистки сточных вод [21.10.2020]
Наука поможет нам справиться с пандемией [21.10.2020]
Производственно-складскому комплексу и центральному офису компании Sika Россия исполняется 10 лет [21.10.2020]
Новая линейка KUDO «КЛЕИТ ВСЁ» на основе гибридных полимеров [13.10.2020]
Единая система потолочного отопления и охлаждения Uponor: высокоэффективное инновационное решение [13.10.2020]
Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря строительным технологиям [05.10.2020]
Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую [30.09.2020]
Отпуск на даче осенью? Три идеи сделать его лучшим вариантом отдыха! [28.09.2020]
«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя