Интересно

УРОК ЭКОЛОГИИ: КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» ЗНАКОМИТ ШКОЛЬНИКОВ С ИННОВАЦИОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

12 мая 2017 года в рамках всероссийского года экологии в «Академии Сен-Гобен» была проведена экскурсия для учащихся «Международной гимназии в Новых Вешках» – современного многопрофильного негосударственного образовательного учреждения, созданного при участии группы компаний Sawatzky и расположенного в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» .
Из краткой вводной презентации гимназисты узнали о создании и 350-летней истории компании «Сен-Гобен», а также об основных направлениях её деятельности. Продукция, произведенная компанией «Сен-Гобен», используется в различных отраслях экономики и науки, включая автомобилестроение, самолетостроение и даже космическую область. Михаил Порядин, технический специалист подразделения ISOVER компании «Сен-Гобен», познакомил школьников с особенностями здания «Академии Сен-Гобен» и рассказал о фасадной теплоизоляции, системе вентиляции с теплообменом (рекуперацией), контролем температуры и качества воздуха, потребления электроэнергии и воды.
Учащимся рассказали о важности энергосбережения как в экономическом, так и экологическом аспекте. Более 70% вырабатываемой в мире энергии затрачивается на обслуживание зданий и сооружений, причем львиная доля энергоресурсов (более 40%) уходит на отопление гражданских и промышленных зданий. Эффективная теплоизоляция позволяет существенно сократить энергопотребление и тем самым перенаправить финансовые и топливные ресурсы на реализацию актуальных задач современности. К тому же энергосбережение исключительно важно для защиты природы и охраны окружающей среды, так как оно способствует снижению выброса углекислого газа в атмосферу и, как следствие, предотвращает глобальное потепление.
Ученики с интересом приняли участие в акустическом тестировании испытательного модуля, изготовленного из звукоизоляционной продукции компании «Сен-Гобен». Учащимся разъяснили разницу между воздушным и структурным шумом, а также наглядно показали, в чем состоит специфика создания акустического комфорта в разных условиях, в том числе и в неблагоприятной звуковой среде мегаполиса. Экскурсанты получили возможность оценить уровень физического воздействия различных источников шума (взлетающие и приземляющиеся самолеты, поток машин на загруженной автостраде, работающий пылесос и т.д.) благодаря программному симулятору. В ходе экскурсии были продемонстрированы комплексные тепло- и звукоизоляционные решения, в частности, гипсокартонные перегородки для кинотеатров. Также учащимся представили высокопрочный гипсоволокнистый лист Rigidur, конструкция из которого уже в течение трех лет удерживает гирю массой 32 кг на двух саморезах.
После этого экскурсия продолжилась на втором этаже «Академии Сен-Гобен». Поднявшись по прозрачной лестнице из исключительно стойкого многослойного стекла, учащиеся смогли рассмотреть звукоизоляционные панели ECOPHON, о свойствах которых им рассказали в начале мероприятия.
На стенде в одном из помещений второго этажа гимназистов из Новых Вешек познакомили с разными видами стекольной продукции «Сен-Гобен». Большое впечатление на экскурсантов произвели электрохромные (эффект затенения), светящиеся (функция медиа фасадов), обогреваемые (антиконденсатные стекла с электроподогревом, которые также используются в качестве стеклянной кровли с функцией снеготаяния), стекла в перегородках с переменной прозрачностью и, конечно, низкоэмиссионные и многофункциональные стекла, используемые для остекления самого здания «Академии Сен-Гобен».
По итогам экскурсии учащиеся поблагодарили организаторов мероприятия и выразили свою искреннюю признательность за то, что узнали много нового и полезного для себя и для своего будущего профессионального развития.

Источник: Saint-Gobain

Дата: 05.06.2017

Последние отраслевые новости

Как склеить стекло, каучук и металл [20.01.2020]
Коррозия на миллиарды: как тестирование крепежа помогает избежать потерь [13.01.2020]
Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома [30.12.2019]
Новые технологии для эффективного ремонта мостов [29.12.2019]
Lone Star Funds приобретает бизнес BASF по производству строительной химии [27.12.2019]
Компания 3М представила решения для комплексной безопасности на выставке БИОТ 2019. [18.12.2019]
Компания 3М представила решения для комплексной безопасности на выставке БИОТ 2019. [18.12.2019]
Что дарить партнерам на Новый Год: полезные подарки, которые запомнятся [10.12.2019]
Снизить затраты на 20% и получить признание в Европе: ГК fischer отмечена German Sustainability Awar [05.12.2019]
Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества [04.12.2019]
Упаковочная пленка под брендом Scotch™ компании 3М вошла в список 100 лучших изобретений 2019 года п [03.12.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной [29.11.2019]
Отличить поддельный СИЗ 3М может любой пользователь в любом регионе РФ [29.11.2019]
А вы уверены, что знаете как правильно мыть посуду? [29.11.2019]
Как превратить дороги в предмет гордости [29.11.2019]
На прочной основе — Казанский молочный комбинат выходит на рынок ОАЭ [29.11.2019]
Интерьерный тренд: выбираем крепеж для домашней оранжереи [28.11.2019]
Компания 3М совместно с ТД Спецперчатка провели совместную конференцию по средствам индивидуальной з [26.11.2019]
3М увеличила число активных участников программы лояльности в 3 раза благодаря облачным технологиям [22.11.2019]
Прогрессивные технологии для фармацевтической индустрии [22.11.2019]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя