Пена монтажная

За ценой не гонись, лучше в пенах разберись

Может ли монтажная пена сочетать в себе универсальность, качество и удобство в использовании? В поиске удачной формулы опытные производители стремятся улучшить функциональные характеристики и состав своих продуктов. Строительный рынок насыщен различными предложениями, что создаёт трудности при выборе подходящего материала. На этом фоне растёт актуальность применения универсальных монтажных пен в самых разноплановых задачах - заполнении пустот, шумо-, звуко- и теплоизоляции, монтаже окон и дверей, креплении отделочных материалов, замены труб и даже герметизации и уплотнении массивных элементов.

Большинство качественных монтажных пен отлично сочетается практически со всеми строительными материалами, кроме тефлона, полиэтилена и полипропилена. При правильной подготовке обезжиренной и отчищенной поверхности и тщательном увлажнении адгезивные качества и период полимеризации будет соответствовать заявленным производителем показателям. У монтажных пен Soudafoam он составляет всего 20-25 минут до окончательного застывания при температуре 20 °C и 60 минут при заполнении зазоров более 3 см. Причем наносить пену можно на различные поверхности, будь то кирпич, бетон, камень, дерево, ПВХ или алюминий.

Профессиональные монтажные пены могут использоваться в самых разных и даже экстремальных условиях и не зависеть от влажности, как это подтверждено опытом работы с двухкомпонентными пенами Soudafoam. Баллоны с профессиональными монтажными пенами объёмом налития 750 мл доступны в различных вариациях в зависимости от сезонности проведения ремонта, выхода пены и ее назначения.

С Soudafoam Professional наиболее эффективно работать при температуре от +5 до +35 градусов тепла, но если необходимо заполнить щели или утеплить помещение при более низких погодных условиях, зимняя пена с дополнительными компонентами позволит работать при -10°C.

Экономичность герметизирующих пен возможна благодаря технологиям увеличенного выхода, как в случае с Soudafoam Maxi объемом 70 л. Для дополнительного продления срока эксплуатации профессиональных пен предусмотрен усовершенствованный клапан Duravalve, обеспечивающий максимальный заявленный производителем выход в течение всего 2-х летнего гарантийного срока.

Самая распространённая проблема при монтажных работах – эффект двойного расширения пены, деформирующий хрупкие поверхности. Тем, кто предпочитает учиться не на своих ошибках, Soudal рекомендует выбирать такие пены с низким коэффициентом расширения, как Soudafoam Low Expansion Gun с возможностью нанесения всего на 2/3 от общего объема и последующим ростом объема пены на 1/3. Эти свойства прекрасно подходят для деликатного монтажа, исключающего необходимость в дополнительном механическом давлении отвесных поверхностей.

Некоторые пены способны вернуться к исходной форме и структуре после сжатия на 75% или растяжения на 45%. Подобные свойства эластичности и стабильности характерны для пены Flexifoam, применяемой в сильно расширяющихся и вибрирующих соединениях. Например, при герметизации оконных проёмов и дверей, склонных к изменению геометрии и усадке, соединений стен и перекрытий, способных к прогибу и деформации, а также для утепления ступеней, лестниц и перегородок. После полимеризации монтажная пена как пористый материал, состоящий из ячеек с воздухом, начинает отлично поглощать шум. Такой состав, как у пены Flexifoam, может обеспечить максимальную звукоизоляцию дома до 60 дБ.

Монтажная пена – незаменимый и универсальный материал, который по достоинству оценили не только строительные рабочие бригады и домашние сами-себе мастера, но и архитекторы и дизайнеры. При выборе монтажных герметизирующих профессиональных пен не желательно покупать ту, что подешевле, так как за низкой ценой стоит небольшой объем и сомнительное качество. Выбирайте марки, которые максимально соответствуют вашим задачам и условиям эксплуатации.

Источник: ООО "Соудал"

Дата: 05.11.2020

Последние отраслевые новости

Отделка дома в лучших европейских традициях с Fix All Crystal [25.11.2020]
Трубы Uponor Ecoflex: современные решения для наружных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения [23.11.2020]
Сохранение энергии для мира и экономики [13.11.2020]
Наука 3М в борьбе с глобальными вызовами [12.11.2020]
За ценой не гонись, лучше в пенах разберись [05.11.2020]
Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро [31.10.2020]
Открытие 3М 20-летней давности помогает в борьбе с COVID-19 сегодня [30.10.2020]
Качество трубного крепежа: какая маркировка гарантирует безопасность [27.10.2020]
Юные ученые решают глобальные проблемы [27.10.2020]
Роботы не болеют Роботизация и время новых возможностей как один из результатов пандемии [23.10.2020]
Починить нельзя выбросить. Как сэкономить на ремонте [21.10.2020]
Uponor WehoPuts: система комплексной биохимической очистки сточных вод [21.10.2020]
Наука поможет нам справиться с пандемией [21.10.2020]
Производственно-складскому комплексу и центральному офису компании Sika Россия исполняется 10 лет [21.10.2020]
Новая линейка KUDO «КЛЕИТ ВСЁ» на основе гибридных полимеров [13.10.2020]
Единая система потолочного отопления и охлаждения Uponor: высокоэффективное инновационное решение [13.10.2020]
Третьяковская галерея и Пушкинский музей получили новые площади благодаря строительным технологиям [05.10.2020]
Советы от Soudal: как не тратить энергию дома впустую [30.09.2020]
Отпуск на даче осенью? Три идеи сделать его лучшим вариантом отдыха! [28.09.2020]
«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal [15.09.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя