Пена монтажная

Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal

Один из волшебных праздничных вечеров можно посвятить созданию всей семьей авторских украшений для дома своими руками. Soudal делится рецептом изготовления елочных игрушек из монтажной пены, ведь её свойства идеально подходят для легких и прочных форм, а сам процесс довольно простой, быстрый и понравится маленьким дизайнерам.

Помимо самой пены понадобится: небольшая круглая емкость, нож, проволока, клей, пульверизатор с водой, перчатки, пистолет для монтажной пены и очиститель для пистолета. Для работы подойдет любая монтажная пена, но лучше выбирать профессиональные марки с отсутствием усадки и минимальным эффектом двойного расширения. Например, монтажная пена нового поколения Flexifoam с расширением после аппликации менее чем на 50% и полимеризацией за 20 минут.
Работать с монтажной пеной лучше в просторном и хорошо проветриваемом помещении. Очень важно, чтобы окно было открытым в течение всего творческого процесса.

В начале необходимо изготовить сверток или воспользоваться стаканчиком небольшого объема, но достаточно большого диаметра. Так как монтажная пена имеет отличную адгезию к большинству поверхностей, Soudal рекомендует взять за основание формы для будущей елочной игрушки емкость из полиэтилена или пропилена, чтобы после застывания пена легко отошла от поверхности. Далее - наполнить ее монтажной пеной так, чтобы сверху была ровная горка. Для этого достаточно просто прикрепить баллон к гнезду пистолета и тщательно взболтать в течение 20 секунд.
Использование пульверизатора с водой для увлажнения атмосферного воздуха обеспечивает более быстрое застывание пены. Идеальная температура для работы – комнатная.

После того, как пена затвердеет, изделие извлекают из емкости и срезают часть, которая будет являться полукругом будущего елочного шара. Свежие незастывшие излишки пены можно удалять при помощи очистителя пены. Получившиеся таким образом две половинки елочного шара склеивают между собой, а затем покрывают краской. Все неровности можно загладить при помощи наждачной бумаги или канцелярского ножа.
Подключив фантазию, можно использовать самые разнообразные материалы для декорирования елочных игрушек: блестки, камни, шишки, веточки искусственной ели и цветов, желуди, кружева, а также битые старые елочные игрушки. Для придания блеска лучше воспользоваться глиттером.

Краска, которой покрывают готовое изделие, не должна содержать нитроцеллюлозы. Иначе монтажная пена размягчится, и декорация потеряет свою форму. Перчатки – обязательный элемент работы, так как монтажную пену очень тяжело удалить с рук. Без них на мытье рук будет уходить гораздо больше времени, чем на сам процесс изготовления поделки.

Монтажная пена – податливый материал. Поделки из монтажной пены просты в изготовлении, не токсичны и могут иметь самые разные формы. Начиная от простого шара и заканчивая символом нового года - быком. Чтобы украсить новогоднюю елку, необязательно приобретать дорогостоящие игрушки. Достаточно проявить немного креативности и выделить время для волшебства!

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел Soudal: 8 (985) 265 89 18.


Источник: пресс-служба ООО "Соудал"

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.

Дата: 11.01.2021

Последние отраслевые новости

“Первые в мире”: космические достижения через призму советских плакатов [19.06.2021]
“Космос между мечтой и политикой”: выставка к 60-летию полета в космос Юрия Гагарина [19.06.2021]
КОС20МОС21 в «Зарядье» [19.06.2021]
От Земли до Марса с остановкой на Луне [19.06.2021]
Из Томска на Луну [19.06.2021]
Посетить Гагаринский планетарий в Московском [19.06.2021]
В Ярославле пройдет концерт «Зеркало Вселенной» [19.06.2021]
Узнать о «Профессии – космонавт» в Смоленском государственном музее-заповеднике [19.06.2021]
Из морской авиации «В космос!» [19.06.2021]
Роскосмос проводит научно-технический конкурс «Орбита молодежи» [19.06.2021]
«Эй, небо, сними шляпу!»: 58 лет легендарному полету Валентины Терешковой в космос [19.06.2021]
Музей космонавтики показывает, как изменилась Москва за 60 лет [19.06.2021]
Открыт прием работ на XIII Всероссийский конкурс молодых ученых [18.06.2021]
«Космический дизайн» из любой точки Вселенной [18.06.2021]
Из чего складывается стоимость строительных смесей: памятка для ремонтника [16.06.2021]
Чтобы звезды стали ближе. Более 1300 жителей и гостей Петербурга посетили космическую выставку в Рос [15.06.2021]
Роскосмос на ПМЭФ-2021: «Инновации как драйвер международного сотрудничества в космической сфере» [15.06.2021]
Sika раскрыла неизвестные секреты «Медного дома» в Екатеринбурге [03.06.2021]
Новые опоры fischer: быстрый монтаж и длительный срок службы кровельного пирога [02.06.2021]
Всегда рядом: приложение fischer Professional App поможет в выборе крепёжных изделий [26.05.2021]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя