Интересно

Компания «Сен-Гобен» представила решения на международной выставке Build School 2017.

С 26 по 29 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла первая международная выставка «Build School 2017», объединившая ведущие компании, работающие в отрасли проектирования, строительства и оборудования школ и детских садов.

Актуальность проведения «Build School 2017» обусловлена масштабными перспективами по реализации государственной программы строительства новых и модернизации старых детских образовательных учреждений во всех регионах России. Выставка нацелена на повышение уровня качества отечественной архитектуры и строительства объектов дошкольного и школьного образования.

На выставке впервые были представлены архитектурные проекты школьных и дошкольных учреждений нового поколения, современные строительные и отделочные материалы, техническое оснащение учебных классов и зон отдыха, спортивных залов и бассейнов, игровых комнат, компьютерных классов, пришкольных территорий.

Представители профессионального сообщества, научных и бизнес-кругов смогли обменяться опытом, обсудить ряд актуальных проблем, а также наладить конструктивный диалог в рамках проведенных на выставке деловых встреч и круглых столов.

27 сентября в ходе сессии «Технологии. Инновации. Материалы» Анастасия Цыганова, специалист по продукту подразделения Gyproc компании «Сен-Гобен» представила новый продукт Gyproc Active’Air – потолочные гипсокартонные панели с применением инновационной технологии Active Air, которая позволяет удалять из атмосферы более 70 % формальдегида. Формальдегид – это канцероген, который является основным фактором загрязнения воздуха в доме. Он содержится в некоторых отделочных материалах, изделиях из пластмассы и практически во всей новой мебели, которая делается из ДСП и ее аналогов.

«Содержание формальдегида в воздухе негативно сказывается на здоровье человека, вызывает повышенную утомляемость, аллергию и тошноту. До недавнего времени существовали лишь ограниченные меры, помогавшие снизить концентрацию формальдегида в воздухе. Прежде всего, проветривание помещений, комнатные растения, частично поглощающие вредные соединения, и очистители воздуха. Благодаря потолочным гипсокартонным панелям Active Air концентрация формальдегида в воздухе снижается на 70% за 10 дней. Сегодня такие материалы успешно применяются в детских садах, школах, больницах и, конечно же, в обычных квартирах», – подчеркнула Анастасия.

28 сентября в рамках деловой программы «День архитектуры» состоялась презентация школы-пансиона «Летово», модератором которой выступила представитель подразделения Ecophon компании «Сен-Гобен» Ольга Титова.

«Летово» – школа для способных и мотивированных детей, где учащиеся получают доступ к образованию мирового уровня. В основе концепции «Летово» лежит идея совмещения продуктивного обучения и комфортного проживания. Для создания гармоничной образовательной среды, был изучен опыт лучших школ в мире. Проект кампуса разработали ведущие голландские архитекторы бюро Atelier Pro, в портфолио которых входят десятки школ по всему миру.

Дорте Кристенсен, главный архитектор Atelier Pro в ходе презентации подчеркнула: «Одной из составляющих комфорта является хорошая акустическая среда. При работе над проектом школы «Летово», особое внимание мы уделили акустике. Во многих школьных помещениях уровень шума достаточно высок, что в свою очередь, мешает ученикам сконцентрироваться, и вызывает быстрое утомление. В классах с современными акустическими решениями уровень шума значительно ниже, что благоприятно сказывается на продуктивности обучения».

Источник: Saint-Gobain

СПРАВКА О КОМПАНИИ

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»
«Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом.
www.saint-gobain.ru
@saintgobain
Дата: 12.10.2017

Последние отраслевые новости

SIKA PRO CLUB — СТРОИМ ДОВЕРИЕ С РЫНКОМ И ПЕРСОНАЛЬНО С КАЖДЫМ МАСТЕРОМ [07.04.2021]
Новый химический анкер от fischer: вековая надёжность [31.03.2021]
«Весна на крыше»: как самостоятельно отремонтировать кровлю [29.03.2021]
Сервис для дизайнеров UponorDom [24.03.2021]
Советы SOUDAL: как уберечь частный дом от пожара [12.03.2021]
Компания Uponor собрала все последние BIM-решения на одной платформе [11.03.2021]
Uponor запускает инновационное решение для тепловых сетей [02.03.2021]
«Ремонтная аптечка» от Soudal: технические аэрозоли на любой случай жизни [01.03.2021]
Современные инженерные системы для коттеджа и квартиры от Uponor [25.02.2021]
«Морозные» решения от fischer: крепёж в сложных климатических условиях [24.02.2021]
В 2020 году выручка компании fischer превысила 870 млн евро [20.02.2021]
DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном [04.02.2021]
Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal [25.01.2021]
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Системы водоснабжения, отопления и охлаждения UPONOR: обеспечение высочайших стандартов гигиены и ко [15.01.2021]
Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal [11.01.2021]
Ни зги не видно: как рассеять зимний полумрак в квартире [29.12.2020]
Китайское архитектурное чудо [18.12.2020]
Не требуют проверки прилегания, можно носить даже работникам с усами и бородой… [17.12.2020]
Украшаем частный дом к Новому году: 5 идей, которые можно воплотить самостоятельно [06.12.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя