Интересно

Мировой расцвет экологичных городов

Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов. Почетным гостем стал Пуран Дезай - основатель сообщества Bioregional, направленного на создание экологичных условий развития бизнеса на международном уровне.
В мире все больше стран присоединяется к экодвижению, частью которого является зеленое строительство. Великобритания имеет большой опыт внедрения экологичных технологий в городскую среду, а экостроительство является одним из ключевых направлений деятельности посольства. В рамках программы One Planet Living, одного из проектов Bioregional, Великобритания уделяет большое внимание вопросу содействия развитию экологической отрасли в других странах.
Как отметили эксперты рынка строительства массового жилья, потребность в применении экологичных технологий существует как со стороны застройщиков, так и покупателей. Рынок жилья 21 века характеризуется использованием экологичных технологий и материалов, что влияет на повышение качества жизни людей и состояние окружающей среды. Генеральный директор «Экололье Девелопемнт» Константин Филиппишин рассказал об экологичных кварталах, построенных компанией: «В наши дома переезжают как люди, для которых принципиально важна идея экологичного строительства, так и те, кто предвидит существенное подорожание электроэнергии и желает сэкономить на ее потреблении».
Использование экологичных материалов актуально не только для объектов жилого строительства, но и для промышленных и социальных организаций. Алексей Данилов, директор Института Итердисциплинарной Медицины, отметил: «Несмотря на то, что люди в больницах должны выздоравливать, зачастую они начинают болеть сильнее, потому что некоторые материалы и технологии, используемые в больницах и мед. учреждениях способны вредить здоровью. Лечебные организации должно уделять особое внимание аспекту экологии».
Наталия Иванова, представитель общественной экологической организации и руководитель двух транспортно-логистических компаний, сообщила, что промышленные организации также озабочены вопросом сохранения экологии: «Обширная инфраструктура наших транспортных компаний, включающая морские доки, терминалы в аэропортах, склады, требует модернизации с целью минимизации влияния на экологию».
Участники встречи обсудили также вопросы глобального потепления, сокращения вредных выбросов в атмосферу и энергосберегающие технологии. «Само словосочетание «глобальное потепление» несет позитивную окраску для холодной России. Однако, когда летом в Москве температура за окном +13, и за последний месяц прошло несколько смертоносных штормов, а Сибирь задыхается от лесных пожаров, мы все понимаем, что «глобальное потепление» означает неравномерность распределения осадков и тепла», - прокомментировала Алина Сафонова, представитель компании 3М.
Компания 3М более 40 лет ведет деятельность по снижению экологической нагрузки посредством сокращения выбросов вредных веществ на собственных предприятиях и производства экологичных технологий: безопасных решений для экологичного пожаротушения, пассивной противопожарной безопасности, энергосбережения. Применение этих решений в строительстве будет способствовать экологизации городов в России.

Источник: 3M

Дата: 18.07.2017

Последние отраслевые новости

«Морозные» решения от fischer: крепёж в сложных климатических условиях [24.02.2021]
В 2020 году выручка компании fischer превысила 870 млн евро [20.02.2021]
DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном [04.02.2021]
Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal [25.01.2021]
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Системы водоснабжения, отопления и охлаждения UPONOR: обеспечение высочайших стандартов гигиены и ко [15.01.2021]
Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal [11.01.2021]
Ни зги не видно: как рассеять зимний полумрак в квартире [29.12.2020]
Китайское архитектурное чудо [18.12.2020]
Не требуют проверки прилегания, можно носить даже работникам с усами и бородой… [17.12.2020]
Украшаем частный дом к Новому году: 5 идей, которые можно воплотить самостоятельно [06.12.2020]
Flexifoam: незаменимый помощник в экологичном и надежном ремонте [04.12.2020]
Кухня для настоящего мужчины: топ-5 приспособлений для рабочей зоны [27.11.2020]
Зима без забот: система снеготаяния Uponor в частном доме [26.11.2020]
Отделка дома в лучших европейских традициях с Fix All Crystal [25.11.2020]
Трубы Uponor Ecoflex: современные решения для наружных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения [23.11.2020]
Сохранение энергии для мира и экономики [13.11.2020]
Наука 3М в борьбе с глобальными вызовами [12.11.2020]
За ценой не гонись, лучше в пенах разберись [05.11.2020]
Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро [31.10.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя