Пена монтажная

Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal

Дом – это место, где можно отдохнуть и укрыться от непогоды. С наступлением экстремальных температур главными показателями для хорошего хозяина становятся надежная герметизация и теплоизоляция. Определить и устранить теплопотери поможет качественная полиуретановая монтажная зимняя пена Soudafoam.

Утепление квартиры важно начать с проведения тщательного анализа, как именно уходит тепло из помещения. Особое внимание следует уделить окнам, полу и входной двери.
Чаще всего тепло уходит из квартиры через неисправные окна, в местах примыкания окна к стене, а также через углы комнат, образованные наружными стенами. Однокамерные металлопластиковые окна также могут пропускать холод. Даже новые окна могут стать источником утечки тепла в результате плохой герметизации подоконника. Когда его монтаж производится прямо на монтажную пену, со временем она проседает, и образует щели. Так появляется сквозняк в нижней части окна.

Замена окон не всегда является лучшим способом решения проблем, в том числе из-за неподходящих погодных условий. Трехкамерные стеклопакеты, например пропускают меньше света. Простой, но действенной альтернативой станет устранение всех трещин и зазоров с помощью монтажной пены, применяемой при очень низких температурах. Главное — не забыть заранее тщательно очистить от пыли и грязи рабочую поверхность для лучшей адгезии к ней монтажной пены. Если продувания замечены в нескольких местах по периметру окна, то лучше всего демонтировать откосы, подоконник и отливы, удалить старую монтажную пену и заново провести герметизацию. Для этого можно использовать монтажную пену Soudafoam Maxi Арктика с высокой производительностью и быстрой полимеризацией, которая как раз предназначена для использования в морозную погоду до -25°C. Даже при такой низкой температуре пена правильно полимеризуется, создавая плотный и эластичный монтажный шов. С ростом температуры пена вторично не расширяется, а ее плотность остается такой же – 23 кг/м3.

Холодный воздух может проникнуть в квартиру через входную дверь. Для повышения теплоизоляционных свойств нужно проверить, а при необходимости отрегулировать дверные петли и заменить резиновый уплотнитель. Также следует установить, нет ли щелей в месте прилегания дверной коробки к стенам. Их лучше заполнить при помощи зимней монтажной пены Soudafoam Maxi 70. Эта пистолетная пена с увеличенным выходом до 70 литров и отсутствием усадки обладает пониженным расширением, и звукоизоляцией 58 дБ. Её температурный диапазон применения достигает -10°C.

Холодный пол доставляет еще больше дискомфорта в зимний период и нередко становится причиной простудных заболеваний. Чаще остальных от этого страдают жители квартир, расположенных на первых этажах. Чтобы сократить утечки тепла через пол, необходимо заделать все щели и отверстия зимней монтажной пеной Soudafoam Professional 60 с превосходной адгезией к любым напольным покрытиям: дереву, ламинату, плитке, ПВХ, камню и прочим природным материалам. Ее можно использовать при температурах до -10°C. Вспенивающий газ безвреден и не выделяет токсичных веществ. Использование пистолета обеспечит идеально точное нанесение.

После основательного утепления дом превращается в неприступную крепость, в которой все невзгоды остаются снаружи. Интерьер может придать еще больше тепла, если дополнить его изделиями из натурального дерева, коврами с длинным ворсом, небольшими меховыми накидками, шерстяными пледами и вязаными аксессуарами в таких согревающих цветах, как коричневый, красный или бордо!

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел Soudal: 8 (985) 265 89 18.

Источник: Пресс-служба Soudal

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.
Дата: 25.01.2021

Последние отраслевые новости

Кейс от Uponor: как проводилась реконструкция отеля Novum Bruy [29.04.2021]
Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении [28.04.2021]
От метро до Большого театра: на каких объектах культурного наследия и бизнес-среды использовались пр [28.04.2021]
SIKA PRO CLUB — СТРОИМ ДОВЕРИЕ С РЫНКОМ И ПЕРСОНАЛЬНО С КАЖДЫМ МАСТЕРОМ [07.04.2021]
Новый химический анкер от fischer: вековая надёжность [31.03.2021]
«Весна на крыше»: как самостоятельно отремонтировать кровлю [29.03.2021]
Сервис для дизайнеров UponorDom [24.03.2021]
Советы SOUDAL: как уберечь частный дом от пожара [12.03.2021]
Компания Uponor собрала все последние BIM-решения на одной платформе [11.03.2021]
Uponor запускает инновационное решение для тепловых сетей [02.03.2021]
«Ремонтная аптечка» от Soudal: технические аэрозоли на любой случай жизни [01.03.2021]
Современные инженерные системы для коттеджа и квартиры от Uponor [25.02.2021]
«Морозные» решения от fischer: крепёж в сложных климатических условиях [24.02.2021]
В 2020 году выручка компании fischer превысила 870 млн евро [20.02.2021]
DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном [04.02.2021]
Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal [25.01.2021]
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Системы водоснабжения, отопления и охлаждения UPONOR: обеспечение высочайших стандартов гигиены и ко [15.01.2021]
Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal [11.01.2021]
Ни зги не видно: как рассеять зимний полумрак в квартире [29.12.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя