Интересно

Мотивировать нельзя наказывать

Обучающий семинар по охране труда «Школа безопасности 3М» прошел для работников филиала «ТГК-16» ТЭЦ-3, одного из крупнейших предприятий энергетического комплекса Татарстана.

Руководители по охране труда, мастера и работники производственных участков приняли участие в работе «Школы безопасности» 3М, на которой обсуждали средства индивидуальной защиты и практику их применения. Обучающий семинар прошел в рамках программы «Год защиты профессионалов».

В компании «ТГК-16» неукоснительно соблюдаются требования безопасности и охраны труда, работники в полной мере обеспечиваются современными средствами индивидуальной защиты. Повысить эффективность защиты по¬зволяет обучение персонала правиль¬ному применению СИЗ, которое является не менее важным, чем качество самих средств защиты.

Во многих странах такое обучение явля¬ется обязанностью работодателей и должно проводиться перед началом работы сотрудника, а также повторяться 1–2 раза в год. Обучение позволяет не только продемон¬стрировать персоналу правильный способ применения средств защиты и разъяснить риски для здоровья, которые могут возник¬нуть из-за неправильного использования или неиспользования СИЗ, но и подобрать средство защиты, оптимально подходящее для конкретного человека в конкретных производственных условиях. Правильность подбора СИЗ проверяется с помощью методик оценки эффективности, разработанных компанией 3М – качественного и количественного фит-тестов. Именно эти вопросы обсуждались на «Школе безопасности» 3М.

Вопросам хранения СИЗ также необходимо уделять должное внимание. К примеру, респираторы во время регламентированных перерывов необходимо убирать из загрязненной рабочей зоны либо хранить в изолированных упаковках, так как противогазовые фильтры респираторов продолжают впитывать газы, находящиеся в рабочей зоне, тем самым сокращая свой срок службы, а аэрозоли или пыль оседают на внутреннюю строну полумасок, и это приводит к тому, что рабочий, надев маску, все равно дышит запыленным воздухом. Также бережно нужно относиться и к другим средствам защиты, например, промывать и протирать очки.

В работе семинара приняла участие Гиниятова Алсу Мухамматовна, начальник отдела надзора по гигиене труда, радиационной гигиене и на транспорте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан. Она выступила с презентацией о состоянии условий труда в Республике Татарстан и отметила, что наряду с проверками, проводимыми Роспотребнадзором, подобные обучения очень важны для профилактики профессиональных и профессионально-обусловленных заболеваний на предприятиях Республики. Важно не забывать, что спецодежда и средства индивидуальной защиты должны быть изготовлены в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного Союза 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

«Программы, такие как «Год защиты профессионалов», позволяют обучить работников и мотивировать их ответственно и заинтересованно относиться к обеспечению собственной безопасности на производстве, сотрудничать со службами охраны труда. Индивидуальный подбор и оценка эффективности работы используемых СИЗ также могут оптимизировать бюджеты на приобретение средств защиты, снизить расходы на эксплуатацию и частые замены неэффективных СИЗ», - прокомментировала Низамова Шагида Гарифулловна, руководитель службы охраны труда ТЭЦ-3.

Источник: 3M

Дата: 23.11.2017

Последние отраслевые новости

Uponor запускает инновационное решение для тепловых сетей [02.03.2021]
«Ремонтная аптечка» от Soudal: технические аэрозоли на любой случай жизни [01.03.2021]
Современные инженерные системы для коттеджа и квартиры от Uponor [25.02.2021]
«Морозные» решения от fischer: крепёж в сложных климатических условиях [24.02.2021]
В 2020 году выручка компании fischer превысила 870 млн евро [20.02.2021]
DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном [04.02.2021]
Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal [25.01.2021]
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Системы водоснабжения, отопления и охлаждения UPONOR: обеспечение высочайших стандартов гигиены и ко [15.01.2021]
Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal [11.01.2021]
Ни зги не видно: как рассеять зимний полумрак в квартире [29.12.2020]
Китайское архитектурное чудо [18.12.2020]
Не требуют проверки прилегания, можно носить даже работникам с усами и бородой… [17.12.2020]
Украшаем частный дом к Новому году: 5 идей, которые можно воплотить самостоятельно [06.12.2020]
Flexifoam: незаменимый помощник в экологичном и надежном ремонте [04.12.2020]
Кухня для настоящего мужчины: топ-5 приспособлений для рабочей зоны [27.11.2020]
Зима без забот: система снеготаяния Uponor в частном доме [26.11.2020]
Отделка дома в лучших европейских традициях с Fix All Crystal [25.11.2020]
Трубы Uponor Ecoflex: современные решения для наружных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения [23.11.2020]
Сохранение энергии для мира и экономики [13.11.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя