Интересно

Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет о важности пароизоляции и предложит решение для данных работ.

При строительстве дома или любого другого здания одним из важнейших этапов является утепление и последующая пароизоляция. Очевидно, что утепление конструкции необходимо для того, чтобы в помещении сохранялась комфортная обстановка при перепадах температур. А про пароизоляцию иногда могут и забыть, хотя без этого этапа предыдущий окажется совершенно бесполезным. Дело в том, что в перекрытиях и простенках практически в любом климате, кроме абсолютно сухого, происходит парообразование, из-за чего оседает и накапливается конденсат. Вода в таком виде — главный враг строительных конструкций. Она постепенно разрушает любые виды материалов, что негативно влияет на прочностные качества и ощутимо сокращает, если совсем не сводит на нет, теплоизоляционные характеристики. Для того, чтобы не допустить такого развития событий, и необходим пароизоляционный барьер. Однако важно не только наличие как такового материала, преграждающего путь влаге, но и то, каким образом он закреплен, и качественна ли изоляция. Недобросовестные строители могут использовать скотч или даже степлер, но на самом деле для этого необходим специальный клей. Решение от SOUDAL ― пароизоляционный клей для строительных пленок Vapourseal.

Пластичный и эластичный однокомпонентный клей-герметик на основе синтетических смол Vapourseal от SOUDAL сразу готов к использованию для пароизоляционного соединения любого вида мембран и плёнок. Vapourseal характеризуется очень высокой адгезией ко всем распространенным строительным материалам, таким как: штукатурка, кирпич, гипсокартон, газосиликат, древесина, изоляционные материалы, в том числе пористые и влажные поверхности. Продукт не содержит растворителей, изоцианатов и пластификаторов, устойчив к ультрафиолетовому излучению.

Работать с Vapourseal просто и удобно: он постоянно эластичен и не стекает с вертикальных поверхностей. Перед началом работ поверхности следует очистить и обезжирить. Предварительной грунтовки не требуется, но если есть сомнения, то рекомендуется проводить собственные предварительные испытания на совместимость. Клей следует наносить полосами по пять мм в диаметре по краю пароизоляционной пленки, при этом необходимо обеспечить подвижность материала, то есть не натягивать его, для компенсации движения строительных конструкций. Полное высыхание слоя состава толщиной два мм происходит в течение суток.

Безусловно, строительство — это сложный многоступенчатый процесс, где технология значит очень много. Для качественного результата ― здания, которое прослужит много лет, очень важно правильно осуществить все этапы, не пропустив и такие, на первый взгляд необязательные, как пароизоляция. А средство от SOUDAL поможет в этом.

Источник: Soudal

Дата: 29.10.2018

Последние отраслевые новости

«Морозные» решения от fischer: крепёж в сложных климатических условиях [24.02.2021]
В 2020 году выручка компании fischer превысила 870 млн евро [20.02.2021]
DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном [04.02.2021]
Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal [25.01.2021]
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Системы водоснабжения, отопления и охлаждения UPONOR: обеспечение высочайших стандартов гигиены и ко [15.01.2021]
Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal [11.01.2021]
Ни зги не видно: как рассеять зимний полумрак в квартире [29.12.2020]
Китайское архитектурное чудо [18.12.2020]
Не требуют проверки прилегания, можно носить даже работникам с усами и бородой… [17.12.2020]
Украшаем частный дом к Новому году: 5 идей, которые можно воплотить самостоятельно [06.12.2020]
Flexifoam: незаменимый помощник в экологичном и надежном ремонте [04.12.2020]
Кухня для настоящего мужчины: топ-5 приспособлений для рабочей зоны [27.11.2020]
Зима без забот: система снеготаяния Uponor в частном доме [26.11.2020]
Отделка дома в лучших европейских традициях с Fix All Crystal [25.11.2020]
Трубы Uponor Ecoflex: современные решения для наружных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения [23.11.2020]
Сохранение энергии для мира и экономики [13.11.2020]
Наука 3М в борьбе с глобальными вызовами [12.11.2020]
За ценой не гонись, лучше в пенах разберись [05.11.2020]
Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро [31.10.2020]
 
© Build-Chemi.ru 2013. Любое использование материалов разрешается ТОЛЬКО при условии установки прямой гиперактивной ссылки на Build-Chemi.ru
Яндекс.Метрика

Подписаться
на рассылку
СОВРЕМЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ

E-mail

Имя